おたからやの口コミ・評判 110ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• ピンクさん
  • 投稿日:2022.07.16

悪質業者です。

黒真珠を買取りしてほしかったので、ネットで高価買取と出ていたので、持ち込みました。ふさけてると思う程安い値をつけられました。諦めて他の質屋に持ち込みました。そこはおたからやの約10倍の値段で買い取りしてくれました。騙されなくて良かったです。とても悪質だと思います。

• DFさん
  • 投稿日:2023.03.02

チラシも信用できない

とある金貨の買い取りで
チラシの買取額を見て「少し安いけどこの位なら」と買い取りに出したら
買い取り価格が18万の筈が12万
確認したところ「金の相場が下がった」との事

その時期の相場はむしろ上がってるし
劣化とかは全く無い物だったのでかなり残念な結果でした

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.18

若い人が来た時点で嫌な感じでした。

電話では受け付けますと言っていた品は無視されて
思ったより低い査定でがっかり
一番いやなところはスマホで評判を5にしてくれないと換金しないって話
とんでもないわ!お店に持ってた方が丁寧だし説明もきちんとしてる。
返せ!

出張買取

• 投稿日:2022.04.14

HPは大嘘!!

出張買取りを依頼しましたが、HPに書いてるようなg300円UPも嘘、相場表に載ってる金額も嘘!
直営だからとか言ってたけど、フランチャイズでしてる所の方が金額も頑張ってくれる。
結局別の買取り店の査定金額言ったら、それは無理なので、そちらで売った方がいいですね…って。
そして最後に手ぶらで帰るわけに行かないので切手とかないですか?
なんでもいいです…だって。
あっても出さんわ!

• クスクスさん
  • 投稿日:2022.07.17

最悪です

ホームページの金の買取価格とかなり低い価格を提示されました。それも1g300円アップのキャンペーンなのに。300円キャンペーンがなかったら更に安く買取されてました。シミュレーションの価格より5万円ぐらい低い買取価格を提示されたのでお断りさせて頂きました。
そしたら手数料だの金の加工代だので安くなると。もうねぇ…ホームページには金の手数料0円って謳ってるのにね!皆さんも気をつけて下さい。

• アイーンさん
  • 投稿日:2023.07.08

驚きの査定

東京上野アメ横店で18金喜平ネックレス20グラムの査定をお願いしました。
査定金額は2万円でした。
ネックレス等に加工している製品は価値がないと言われました。
18金で製品では無い金の塊なんて加工業者くらいしか持っていないと思うけど。
他社さんで14万1500円で買って頂きました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.04.12

二度と行かない

宣伝を見て「良いかな・・・」と思い行ったが、二度と行かない。

1.地金の買取単価を言わない。
2.最初の査定額が驚きの低額。
3.査定額(最初も訂正後も)の理由が訳のわからない説明。何を言ってるのか?????
4.他のブースでも店員対応に疑問を持った客が質問をしていた。

• 投稿日:2022.09.11

もう2度と行かない

本日利用しました。
最寄りの店舗にて査定しましたがK18ネックレス5gで2万でした。

何も分からず初めての買取でしたので、こんなものかと思いました。
あとになり調べてみると、相場よりかなりの低価格だったことにびっくりしています。
利用しなければ良かったです。

• ケンケンさん
  • 投稿日:2023.02.24

おたからやで、ルイヴィトンのトートバックとハミルトンの腕時計を3個査定
ほぼ新品です。定価は12万 12万 7万 6万でしたが、
全部で5万です と言われて 売却せずに帰ろうとしたら、ひつこく話かけてきて なかなか帰れずに
じゃあいくらだったら?と言われたので ヴィトンだけでも6万と言ったら絶対に無理だと言われ
他で売却しました。
ルイヴィトンだけでも74000円でした。
2度といきません。最悪でした。

• 投稿日:2023.07.29

気をつけて!

所沢店に行きました。
愛想のいい応対に騙されないで。
金を溶かす加工費とかなんとか色々説明してくるけど、大手のゴールドパークでもないただの買取店が、金を溶かす加工費を取ること自体おかしいです。そして含有率が少ないとかで相場の1/4近を提示してきます。
二度と利用しません。

おたからや