おたからやの口コミ・評判 111ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• 騙されたさん
  • 投稿日:2019.12.06

騙された

愛知県蟹江富吉店 開店で派手な広告が毎日入り30%アップにつられ言い値で貴金属をうってしまった。
あとで他店にきいたら30%オフの値段だと言われた。
金貨などだったのですが、65万で売らされた。
本来なら845,000以上だった。こんな悲しい思いをしないように気をつけてください。

• まささん
  • 投稿日:2022.08.10

K18ネックレス50グラム査定して貰ったら205000円位と言われ今日相場だと300000万越えると思ってたので断ったら加工費削るので275000円と言われ断ってるのにしつこくて、うちじゃないとこの値段出せないと言われたので、昨日と今日相場変わらないので他に持って行ったら320200円(単純に相場×グラム)で買い取って貰いました。
もう二度とおたからやは行きません。そして知り合いにも行かせません。

• 投稿日:2022.10.17

買取安い

貴金属の買取でお願いにうかがいました。ホームページの広告では、手数料なしと言っているにもかかわらず、通常は30%ですが20%でいいと言われ、結局手数料とられました。二度といきません。

• たいきさん
  • 投稿日:2021.01.21

こちらの都合は無視です。

訪問買取の予約をしてましたが、時間になっても音沙汰なく30分過ぎた頃に着信あり。「本日は伺えません 後日ご連絡致します。」から連絡ありませんでした。
休みの時間をそのために作ったのに、なんだったんでしょう。
もう二度と連絡する事はない。

• 最悪すぎるさん
  • 投稿日:2022.08.01

ブランドバッグ5点で10万キャンペーンで、対象ブランドまで電話で確認して買取にきてもらったのに、このバッグは対象外です。と
何のための確認だったんだろう。
こんな事ならネットに対象ブランドはこれです。と書いてて下さい。詳細はお電話って書いてたのに詳細聞いても結局この状況。
ほんと有り得ないです。

• 悲しい店さん
  • 投稿日:2022.09.19

時計

アンティーク時計を査定していただき、あまりにも安い査定だったのでお断りした所、時計を査定する時2階に持って行くのですが、時計を落とされた音がしました、大切な時計をその場から一時でも別の場所に持って行く様な買取店は避けるべきだと感じました。店員の方もチャラチャラしてもう一生行きません。

• らんらんさん
  • 投稿日:2022.06.28

知識も誠意もない

インターネットの買取価格は実際には半値程で誇大広告を出しています。
他店の買取価格も載せていてうちのほうが断然高いというような金額を付けていますが全くの嘘です。
本部の電話での査定も適当な対応で手間と時間だけ取られました。
他店ではこちらより断然高い金額で買取をして頂きました。
対応も天と地の差で他店はとても親切で丁寧でした。
おたからやは二度と利用したくないです。

• ???さん
  • 投稿日:2022.05.15

結局、買取はなしにしました

金買取300円UPとの広告をみて、初めて見積りをしてもらいましたが、なんだかんだと理由をつけて、300円UPすることはないので、結局売るのはやめました。あの広告はなんだったんだろう?
時間の無駄でした。
私は二度と利用しません。

• もりささん
  • 投稿日:2023.04.13

おたからや運動公園店。

遺品整理で出てきたので。

ドリンクサービス

目利きできない。
グラムを誤魔化され、買取の金額も安い。
商品券などの金券類は今までで1番安い。

しません。
ブランドものや貴金属などを持っていくのはやめましょう。
おたからやさん全体に言えることです

• あるさん
  • 投稿日:2022.05.05

ひどい。

事務員の女性の対応は悪くなかったのですが肝心の査定者の対応が横柄 尊大かつ品がなく知識も少ない。しかも知ったかぶりで流そうとする。押しが強く 私も1人で行ったので納得はしていなかったのですが結局言い値で売りました。
あと品物の扱いがぞんざい。手袋もせずに素手で触り品物に対してのリスペクトも感じられない。もう2度と行かない。
もし行かれる場合は決して1人ではなく2人以上で行くべきと学びました。あの店に行ってしまった自分も愚かでした。

おたからや