おたからやの口コミ・評判 115ページ目

貴金属の査定

何か月か前、千葉県下のこちらのお店で買取りしてもらいました。
別の業者へこの度出向いたところ同じ品質で倍価格の査定でした。
これは本人が納得した上とはいえ残念でした。

こちらも一度に換金しないで一番軽い品から始めたのがせめてもの救いでした。
ちなみに純金の指輪でした。

お客さんをバカにしている

毛皮のコートを富士宮のバイパスのちょっと下に行くと田子の月があってその近くに小さいおたからやがあって毛皮のコートを持って行ったらまさかの100円…
定員に「うちは0円ていうのはしたくないのでちょっとでもお値段をつけたいと思ってます」とか言ってたけど100円はかなりバカにしていると思った!おたからやはやめたほうがいいです

明朗ではない

アクセサリーを持っていきましたが査定の後、値がつかないものだけ出してきて「これは無理です」と。
値がついたものは持ってこないで「全部で〇〇円です」と。
別のところでは全部持ってきて「これはいくらです。こればいくらです」と丁寧に説明してくれました。
信用できないのでもう使いません。
私がバックから出したお財布を「それいいですねぇ」と。
おたくでは売りません。

金の買取

びっくりしました。
何かあれば古いんで
刻印はあとからつけれますからと
3グラムくらい24金なので
違う店舗では2万ちょい
ここは2500円でどうですかと
馬鹿にされたような感じでした。

笑いを堪えるのが必死でした。
流石にレートはわかってますと言いそうになりました。

全く知識がない

大事に所蔵していた御蔵島産の盛上駒(未使用品)を査定価格を知りたいと思い、新規開店の西千葉店にその他の商品とともに持ち込みました。目的の駒は3千円でどうかとの言。全く物の値段がわかっておらず、メルカリで売っても20万円以上するものを売る訳がありません。彫駒、彫埋、盛上、薩摩柘植、島柘植などの基本的な知識もないようでした。全くダメな店でした。

安い

高齢の母が電気代などの生活の足しになればと出張買取を利用したそうです。
宝石や切手や貴金属などを見積もりしてもらったのですが、買い取りしてもらったのは合計80gの
24Kのブレスレットとネックレスと20gのプラチナインゴット。
その日の相場を計算すると78万円くらい。
実際にもらったのは62万円だったそうです。
手数料?に20%取られていますよね。少しぼり過ぎじゃないですか?

詐欺まがいの広告表示

おたからやK店の新聞折込の広告。普通切手シート99.1%で買取いたします。電話は出ないか話し中で、実際に来店してみると切手の事なんにも知らない素人おやじが買取は60%だと言う。詐欺広告出す最低の店です。注意しましょう!

行かない方がいい

指輪の重さも関係なく1個いくらの値段を出す鑑定にあきれました。
すぐに倍の価格を言ってきたりキャンペーンで増額しますって言われても最初で不信になってるので止めました。
他の店でその話をしたら苦笑でしたね。
「簡単に倍増するんだ」って。

店舗買取

口コミ見て〜行けば〜良かった

とにかく〜ひどい査定額!!返してくれと頼んだら〜海外のバイヤーと交渉してきますと席を離れてまた〜戻ってくるの繰り返し、帰してくれそうもないので〜投げやり交渉成立〜胡散臭い奴ばかり〜最後は〜女性からスマホで〜さようならの挨拶〜良い勉強になりました。おたからやさんありがとうございます。もう2度行きません。

買取店としてのレベルの低さ露呈

喜平のネックレスをデザインがとかいう時点でありえない。
地金の相場はデザインなど関係ないです。
溶かさないとならない、、そのための手数料って 、、
情報弱小を騙すお店ですか?
信頼性は一切ないです。