おたからやの口コミ・評判 114ページ目

最低最悪

最終的に他店で30万円程で買上げて頂いた貴金属と相当くたびれたブランドのバックなどを3店舗で査定。
一番酷かったのがおたからや。
手袋もせずに素手で貴金属を触る、扱いも雑、ろくに1点ずつ鑑定せずに全部で1万円位ですねと言われた。
皆さん絶対に行かない方がいいですよ。

査定額が低い

広告を見て買取価格が高額だったので、店舗に記念硬貨を売りに行きましたが、広告は買取実績価格と言われ、かなりの低下で買取されました。某オークションの方がかなり高額で取引されています。口コミを見れば良かったと凄く後悔…
出来ればクーリングオフしたいです。

酷すぎる会社

約束の時間には、1時間遅刻してくるし社会人の常識外れ
そこに来て、こちらが何も知らない世間知らずだったら
騙されていました。訪問出張してまで買い取りする業者の
利益率高いのは納得します、何も知らないお爺ちゃんお婆ちゃんは可哀想だね、
バックを査定してもらうと1万5千て提示してきた
それはお爺ちゃんお婆ちゃんなら騙されて当然
他社調べしてたら4万話にならん、酷い会社

広告に騙されてはいけない

広告に〇〇のカバン最低保証〇〇円!汚れていても最低保証!と書いていたので持って行きました。
すると裏に持って行きパシャパシャ写真を撮っていました。
戻ってきて査定額は最低保証の半額以下。
最低保証は無いのか聞いたら、最低保証は広告に載っている
カバンと全く同じ物だと。
広告にはそこまで書いておらず不親切です。
騙す意図を感じました。

ドタキャンされます。

出張買取の事前予約をしていたのにも関わらず、前日の夕方に日程担当者からキャンセル依頼あり。
早く言えば、少人数の為に動けないとの事。
客の都合など関係ないらしく、さらに日程担当は口のききかたも知らない輩です。
皆さん注意しましょう!

なんでもじゃないやん

一個も買い取ってもらえなかったんだけど?
「敷居が高いと思われがちなんですよ」「でもそんな事ない。頑張ります」とか「なんでも買い取ってる」と言いながら、全部返された。
最終的に「ここ審査厳しいんですよ」って(笑)
そりゃ敷居高いわ。

買取価格が安すぎ

出張買取に来てもらいました着物は正絹なのに100円単位小物は10円単位ジュエリーは18金でもプラチナでも1000円単位こんなに安い見積をだす買取店は初めてでしたもちろん買取はおことわりしました腹がたつやら頭にくるやら体調が悪くなりました

二度と利用しない

出張買取で18金ネックレスを査定してもらいました。訪問した方は若い方でした。
gではなくデザインが古いと、直ぐ売れないので値段が違いますと言い続ける。
だいたいおいくらになりますか?と尋ねても答えず。
不安でたまりません。
二度と利用しません。

金の買取価格が相場の−1000円弱

1オンス金貨を数枚持込ましたが、ホームページの金の買取価格では1gあたり9000円弱であったのに実際の買取価格は1gあたり8000円いきませんでした。納得出来ないので売らずに帰ろうとしましたが、再査定するからと金貨を裏へ持って行かれ小刻みに買取価格を値上げしてなかなか返してもらえませんでした。

18金

18金のネックレス(15g)など数点を査定して頂いたところ
デザインが古いと言われ合計3万円と言われました
査定の際も全て裏に持っていかれ
こちらにはグラム数等も教えて頂けませんでした

全て返却してもらい帰宅
二度とお世話になることはないと思います
おたからや所沢けやき台店