おたからやの口コミ・評判 63ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.17

チラシHPは嘘

直営店での買い取りでした。
フリーダイヤルに電話して査定額40%UPと言われ店舗に予約をしてすぐに行ったが、貴金属のキャンペーンは終わったので出来ないと言われた。他店での金額よりたまたま高かったけど、嘘つかれたのでこちらも他店はもう少し高かったと嘘で返して、他店より1万ちょっと円高くなった。最初フランチャイズのおたからやに持っていったところ、本店直営の店舗チラシは嘘で騙されますよと言われていたので、やっぱりなーと納得しました。
今回はたまたま高くとってもらったけど次はないなー

• chiiiさん
  • 投稿日:2022.04.03

広告を見て良さそうだったから予約して行ったけど…

お店のサイト、チラシ広告を見て、充分過ぎると期待して行ったところ、お値段は他のお店が高い値段が付いた位低価格買取額でガッカリしてお店を出ました。事前に電話して予約する時に聞いたけど教えてくれなくて、チラシ広告だけで信じて行きました。なんやら手数料、買取手数料等色々と引かれて予想より半値。買取40%upも予約して行ったら10,000円とかのクーポンも出したけど、全部対象外と言われてガッカリ。チラシ広告、過大広告もいいところ。キチンと書いておくべき。もう二度と利用するつもりはありません。肩を落としつつ帰路に着いた程ガッカリでした。

• ばななさん
  • 投稿日:2022.06.11

金の査定が

近かったとの理由で事前に連絡をいれて伺いました。

当時、24kが1g約8000円くらいの全国相場
おたからやでは1g6000円くらいでした。
加工手数料とかなんとか予想金額よりだいぶ低い値段に??
加工手数料とか聞いたことなかったので。
お断りをすると 売って欲しいんです
と2回程値上げされ最終1g7500円くらいまで
上がりましたが気分悪く断らせてもらいました。

そのまま少し遠い質屋へ行ったところ
1g8200円程で買取してもらいました。
やっぱり金の売却は質屋さんのが間違いないですね。

他にもメダルコレクション8万くらいと言われたものが別のお店では25万の価格になりました。

おたからやは二度と行かないです。時間の無駄です。

• 投稿日:2022.07.12

ここに査定頼む前に絶対他に頼んで下さい

ブランドバッグ2点とブランド服10点程、査定してもらいました。
バッグは2点とも数回しか使っておらず綺麗な状態でした。
バッグ2点の査定額は11万でした。
安すぎるので売らないと伝えるとバッグ2点で24万にするとの事。
人の事馬鹿にしてるんですかね?
気に入らず他の買取屋にオンライン査定お願いすると最低でもカバン1点で16万から18万の査定額で是非買い取りさせて下さいとの事ですぐそちらにお願いしました。
服もあまり値段が付かないなど行っておりましたが他のとこに査定をお願いすると物によりますが9万値段が付いた服もありました。
ほんとぶさけてます。

• パンダさん
  • 投稿日:2022.05.29

先入観

ダイアモンドのネックレスの他2点査定をお願いしました。
ネックレスの査定額が100円と言われました。
ネックレスはプラチナでもシルバーでもないのはわかっていましたが、ダイアモンドもジルコニアと言うのでこの値段ですと。
査定後に婚約指輪のダイアモンド部分をネックレスにしたと言うと裏に行き、機械で再度調べたらダイアモンドでしたと。
どういうこと?ちゃんと調べないの?
ネックレス部分だけを見て、勝手な先入観でダイアモンドも本物ではないと判断?
越谷駅近くのおたからやに同じ物を持ち込んだ時もダイアモンドではないと言われました。
宝石の査定はお願いしないほうがよいと思いました。
査定してくれた人は紳士的でよかったので、星一つにしました。

• はるかさん
  • 投稿日:2022.04.09

今まで行った買取会社で最低の対応でした

折込チラシを見て予約なしで訪ねました。
予約無しなので15分位待つとのことで、座って待っていたところ、その間に買取希望商品について詳しく聞かれました。その10分後に店長がやってきて、実は予約ありのお客様が数人いて、2時間くらい待ってもらうことになるとのことでした。
買取希望商品が気に入らなかったので、門前払いしたかったのでしょう。
今まで数社に買取をお願いしたことはありますが、ここまで気分が悪かったのは、おたからやさんが初めてです。
みなさんの口コミを拝見して、やはり不誠実でいい加減な会社だと実感しました。
二度と利用したくありません。

• ぬこさん
  • 投稿日:2023.04.13

騙されないで!

広告やサイトで金の買取額アップ!とあったので出張買取をお願いしました。
ゴールドジュエリーを数点みていただいたのですが、伊の老舗ゴールドジュエリーブランドが海外製なので買取額が低くなりますとのこと。
他のK18刻印のものも相場より低く、買取額アップなんて全くなし。
結論、おすすめしません!騙されないでー!
後日、RE:TANAKA取扱店舗できちんとその日のリサイクル価格で買取していただきました。その日まで金価格にほぼ変動なかったけどぜんぶで5万以上も高かったです。
貴金属はこういうきちんとした宝飾・時計店で買取してもらった方が安心です。

無理に買取をしようとしなかったのでそこだけは評価して☆1です。

• しょうちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.24

出張買取のスケジュールの不満

先日出張買取の依頼をしました。当日になり指定の時間になっても来ないので待っていたら、営業さんから今三重県にいるから1時間半くらい遅れるので代わりのスタッフか若しくは遅れて行くと言われました。おたからやに電話すると、今日は行けない時言われ店舗に来て欲しいと言われました。出張買取を希望してるのに店舗へと言うのはおかしいと思うし、スケジュールも一時間半以上遅れる組み方してるのも納得出来ません。最初は丁寧でしたが、当日はどうにもならないと開き直っていてムカつきます。キャンペーンも多分無理と当日言われました。詐欺まがいの会社だと思うので皆さん気をつけて下さい。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.03.07

金買取のぼったくり

3月5日に出張査定にきてもらいました。
18kを、9.5gの査定で43000円ほどでした。
その日の金買取相場は5812円。
加工費等の手数料がかかるとのこと。
ホームページでは加工料みたいな手数料はかからないと記載しているのは何故?と思いました。
他店の買取金額を見せると本社へ連絡しますと10分位待ってからの金額提示が49000円ほど。
元々、ホームページでキャンペーン300円アップと記載があり、前日に連絡して持ち込みする予定だったが、担当者より出張買取がお得と言われたて来てもらったが、結果が低すぎる査定でした。
事前に相場を調べてなければ損をするところでした。
皆様も気をつけてください。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.10.09

騙された自分がバカでした!

良かったことなど無い!
何件か査定して貰ってからいつでも売ることと
分かっていたはずが自宅の近くのおたからやに電話したのが間違いで自分のバカ、後の祭りで後悔しかない。普通フリーダイヤル?
自分ではいくらになるのか査定が…出張買取と
言われて来て貰いましたが相手の言いなりで
いくらとか言われ金額をいったらそれよりは
安かったがそのまま売ってしまった。
そして、来たおたからやの人にまだ少しあることを言ってしまったら何度もしつこいくらいで
売ること辞めるつもりがそのまま相手の言いなりで凄く安かったが売ってしまった自分のバカで呆れている。
買取が高いとか言っているが違う感じです。
普通はこれはいくらでこれはいくらとなる
でもおたからやはいくらがいいですかって感じで言ってくるのはおかしい!

おたからや