おたからやに関するみんなの評判
- ちーさん
- 投稿日:2022.09.09
対応悪いです。騙されないで!!
仕事の昼休みに、立ち寄りました。
いま昼休みなので、すぐ査定できますか?と聞いて
「30秒で査定できます。」と、言われたものの指輪を預け
見えないところで査定をし(約5分)不安がよぎる。
おまけに、買取金額をUPするから、いまクチコミに☆5つつけるように言われる始末…。(とても断れない雰囲気)
評価の☆には騙されないで!!
金額を聞いて、あまりに安いので「売らない。」と言うと
「え?なぜですか?」…と。。。指輪もなかなか返してくれない。 対応悪過ぎます。
おまけにいつごろどこでどのくらいの金額で買いましたか?と質問してきました。鑑定能力がないと思いました。
- 投稿日:2020.05.19
出張買取はお勧めしません。
東京都で、出張買取に来てもらいました。
訪問で来てもらった担当者に査定していただきたかったもの全てにこれでは値段がつきません、と言われました。そこまでは仕方なかったかもしれません。
しかし、担当者は家の中の色々なものをじろじろみては、他に売るものはありませんか?と聞いてきました。さらに初めに食器洗剤を記念にと渡されたのですが、後出しでこれの代わりに何か回収させてくださいと言われ、明らかに洗剤より高い日本酒2本を回収されました。とても気分が悪くなりました。
おたからやの出張買取はわざわざ来てやったのだから、と恩着せがましく、対価を要求するので、お勧めしません。
出張買取
- ねこさん
- 投稿日:2020.07.24
コロナ感染対策
とても狭い受付部屋で、消毒剤もなし、換気もなし、アクリル板もなし、マスク着用なし、持ち込み品に素手で触られて、査定しますと奥の部屋に持って行ってしまいました。受付部屋に戻ってきても手袋なし素手のままで私品をベタベタ触りました。呆れて流石にマスク着用してとお願いしましたが、ウィズコロナの時代に感染者対策をしない低い意識の会社だとガッカリしました。
最初と口ぶりも変わり、難癖つけられ、他店の3分の1の価格を提示され馬鹿らしくて帰りました。もう二度と行かない。消毒液もなし、素手とマスクなしで私物をベタベタ触り、感染リスク高くて帰宅後も不安になり、嫌な思いをして落ち込みました。
大阪市平野区
- ぽんさん
- 投稿日:2023.09.06
二度と利用しない
出張買取で18金ネックレスを査定してもらいました。訪問した方は若い方でした。
gではなくデザインが古いと、直ぐ売れないので値段が違いますと言い続ける。
だいたいおいくらになりますか?と尋ねても答えず。
不安でたまりません。
二度と利用しません。
出張買取
- ゆきちゃんさん
- 投稿日:2022.09.19
ひどい内容
先日大垣のイオンモールの中にある、おたからやへ査定に行ってきました。まあ何というかひどい内容でした。私も信用していないので家でちゃんと重さを量り、指輪の内側にあるPt.900の番号を写真に撮りおたからやに出向きました。所が2.96gあるはずが1gと言われ、あきれて仰天の結末。そこで写真と重さを自分で量ったことを告げると急に態度が変わり実際にハカリを持ってきて計りました。やはり2.96gありました。騙しているのでしょうかね。なめていますよね。腹がたってお断りして帰りました。これが買い取りの現実でしょうか。情けない。足下を見ているのかも。二度とおたからやは行きません。皆さんも気をつけてください。
- はちさん
- 投稿日:2023.03.27
店員もクソ
金買取額の半値以下の提示。古いモノだと金でも値が下がると言われそこでおかしいと思った。ダイヤも持っていったがこちらは4分の1の査定額青いペンライトでこれ蛍光性ですね。と言われこちららはダイヤの鑑定書二つ持っていったが二つともno鑑定書が間違っていると指摘。金額に納得がいかないので帰ると言ったが品物を返してくれず引き延ばされること1時間。もう帰りますと言ってもこちらも無料の鑑定するためにしてないし売り上げ上げないといけないんで何故私があんたに貢献しないとダメなのかよくわからない説明。やっとの思いで帰ろうとしたら商品をゴミのように扱い挨拶もせず態度は子供そのもの。一生ここには来ないと誓いました。
- 投稿日:2023.02.25
金を売るのはオススメしません!
接客は感じよかったが、とにかく胡散臭い。買取の領収書は発行してもらえない。広告が過剰。
アクセサリーは、個別じゃなく一式で買取。それを上手く利用して、10万ぐらい安く買い取られたと思う。
特にここで金を売るのはおすすめしない。
最初、18kだと思ったものが18kじゃないと言われた。
指摘して再度機械にかけてもらって調べたら、18kだった。
悪気はなかったようだが、こういうことは間違えないでほしい。
査定時に金のアクセサリーを4点売らなくて総額5万下がった。別のところで査定してもらったら1点だけで6万だった。
もう絶対利用しないかな。
- みかんさん
- 投稿日:2023.05.21
足元を見た価格をつけてくる店
金の買取キャンペーン中でしたので、
18金のネックレス2本.その他貴金属を売りにいきましたが、刻印があるにもかかわらず、18金の価値は無い、14金だ、偽物だ、日本製では無いから安い等と言われ、笑えるような金額を提示されました。
こちら側から、1g当たりの相場金額はいくらで、そんな金額なら売らないと言うといきなり相場価格に近い金額を提示してきました。
あまりの胡散臭さに、売りません。帰ります。と言っても、引き取りできないと言った品物も引き取るから、売ってくれとかなり引き止められました。
品物を目の前で鑑定しないのも含めて、信用に欠ける店だと思います。
- 投稿日:2023.08.27
凄い安値で査定されるから注意!!「
ROLEXの時計、デュポンライター3点、純金5gを持って行ったところ、全部で5万円です。と言われた。
びっくりして、持ち帰ると言ったら急に全部で10万円でどうでしょうか?と言われ、それでも売らないと言ったところ、次に15万円、次に20万円と言われそれでも断ると、怒ってきて、お客さんはいくらなら売りたいのか聞いてきた、30万円と言ったら30万円で全部買い取って頂いた。
最初に全部で5万円と言われ結局30万円
客のの足元みてくるから気を付けた方がよいです。
- かずーんさん
- 投稿日:2020.01.24
寺町通り店
おたからや寺町通り店で使わなくなったロレックスの時計を売りに出しました。試しに一品持っていったら思ったより高くついたので、タンスに眠っているプラチナのアクセサリーも持ってくればよかった。笑 切手の買い取りもあるみたい。広島市で買取なら、個人的にここがおすすめだと思います!