おたからやに関するみんなの評判
- しげしげさん
- 投稿日:2021.12.04
横暴な態度で上から目線で気分を害した
態度が悪い、都合が悪くなると本部に即電話、査定額も希望に合わなかったから売らないことにしたら、わざわざ来たのだから何か売って貰わないと睨まれた。怖い、仕方なく売ったけど夜、眠れなくなるほど後悔した、クーリングオフを次の日担当に電話をするとスケジュールを調節すると言ったまま連絡なし、次の日代表電話に電話し直しやっと返しに来る日が決まった、しかしクーリングオフの日また横暴な態度を取られて悔しい思いしか残らなかった、最低最悪な担当に当たった残念。
- なさん
- 投稿日:2022.08.20
ひどいと思う
出張買取でヴィトンの小物4点(購入額10万近く)を出した所2万にしかならないと。辞めますと断りを入れたら、いくらなら手放せるかのやり取りが続き、買取額も不満だし使わない物だとしても取っておきますと言ったら使わないのであれば手放すべきです!と、トータル二時間以上家の中で粘られ嫌々手放しました。
また、他の方も書かれていますが口コミを目の前で記入・投稿。
写真を撮られて悪評は書けません。
習い事の為、時間が迫られてるのを伝えてあるのにも関わらず時間も守らない。結局遅刻して行きましたが…
今後利用しないし最悪でした。
- トマトさん
- 投稿日:2023.05.10
過大広告に騙されないで
まず電話対応は悪い。広告も信じない方がいいです。
自宅訪問の方が店舗より高いとしつこかった為、こんなご時世自宅にあげるのは気乗りしなかったが来ていただいた。
伝達不足で対応はお粗末。時間の無駄でスタッフに少々苦言を言ったら本部の部長とやらが電話にかわり適当にあしらわれました。
失礼でいい加減な会社だと思いました。
地元で長くやってる質屋さんに買取お願いしたら高く買って貰えたしスムーズで誠実。もやもや不信感ありました。
二度と利用しない。
お客をお客と思わない態度も最低で潰れてほしいです。
- 冷え性さん
- 投稿日:2020.11.18
ひどすぎる!!
Mr.MAXのショッピングモールに入った、おたからやの多摩境店に行きました。
時間を異様にかけるのはイライラさせるためにわざとだと思います!
有り得ない低価格を提示してきて、相場の話をすると急にまた時間稼ぎ… 待ってるこちらはクタクタです。
疲れさせて、イライラさせて言い値で買いたいのでしょう。
もういいから返してくれ!と言っても預け図書カードが使い掛けでないモノも使いかけなので…とうそぶいた手前絶対に返してくれません!
本当にひどすぎます!
こんなに気分の悪い思いをするなら絶対行かない方が良いと思います。
- 投稿日:2022.03.09
コロッケさんの立場は…。。
ホームページを見ると出張買取が40パーセントアップやその場で現金10,000円など調子のいいことを書いていますが全て嘘でした。
何やら頻繁に本部と言うところに電話をしたり携帯で写メを撮って送ったりしていました
結局一つ一つの値段は出してもらえず「合計で◯◯円です」と言われました
貴金属だけではなく免許証の写真まで撮られたので恐怖を感じました
万が一今後個人情報が漏洩していたら1番におたからやさんを疑います。
皆さんも気をつけてください
タレントのコロッケさんが心配になりました
- メリさん
- 投稿日:2020.08.20
まるで詐欺
まず、おたからやはお薦めできません。
ぼったくりです。
不信感しかありません。
おたからやがフランチャイズとは知りませんでした。
フランチャイズなので、おたからやの本社?に連絡をしてもノータッチで話にならないです。
なので、その店舗により方針も違えば買取り金額も違います。
五反野店では、断りもなく手数料と銘打って二重、三重取りです。
デザインリング等も宝石が入っていても金の重量しが査定せず、しかも奥の見えない場所で計測器するため、店側の言い値でぼったくり、挙げ句にオークションで直ぐに転売。
かなり酷い悪徳商法してます❗️
- 投稿日:2021.11.14
査定の仕方を知らない?
なんといえばいいでしょうかー?
査定をできない人が査定するのは、いかがなものでしょうかー?
おどろきました。というのが、ピッタリかなー。
詐欺にあったような気持ちです。
かくれて、電卓をたたきまくる音だけがしてました。
これは、笑えました。
そして、ひとつひとつがいくらになったかは、言わず、合計額だけを言ってきます。
あまりにも安くて持ち帰った分があったので、
他のところに行ったら、倍以上の値段がつきました。
もちろん、それでも安いですが。
仕方ないことは、わかってますので、
そこで売りました。
- こじろうさん
- 投稿日:2022.07.29
ぼったぐり
横浜西口店に行きました。
K18のネックレスや指輪など7点さていしてもらいました。対応は丁寧ですが、査定の仕方が納得いきません。裏に持って行き、金額だけしか伝えてきません。キャンペーンで1万上乗せして16万と言われました。
何gでした?gいくらですか??と聞いてもはぐらかすし、おまけに留め具のところは、混ざりものが多いので1gずつ引いてあるとか
不信感しかなくて売らなかったけど
別のA店では26万、B店では25万と査定されました。
おたからやに行く前に、一度別のお店で査定してもらった方がいいです、ぼったぐられます。
- 投稿日:2023.01.13
安く…
他店で92,000円で査定された未使用のブランド物数点を持ち込んだところ、査定に30分かかった挙句10,000円前後ですかねーと言われた…
話にならないので持って帰りますと言うと、急に3、40,000円くらいになるかもと言い始めた…もう信用できないので返品してくださいと言っても、なかなか裏に持って行った物をもってきてくれない…もう交渉はしないので早く返してくれと言ったら、本当にいいんですか?と言いながら渋々返品してきた。
2度とこの店は使わない。
皆さんも安く売らないように何店かまわって査定してもらった方がいいですよ。
- ちさん
- 投稿日:2022.09.13
店舗口コミの高評価に騙された
ブランド品を持ち込み査定してもらいましたが、
高級ブランドではないのでやら色々言われて
百円単位の買取りになりました。
店舗のエアコンは作動してないし、対応者は1人しか居らず、真夏の暑い中
1時間以上待たされ気分が悪くなり、不用品だったので反論せず交渉成立にして帰りました。
持ち込んだ品はフリマアプリでは10倍、それ以上の値段で
売買してるので余程の高級品でない限りこちらでの取引はやめた方がいいです。
査定も聞き取りで判断してる感じで、しっかりした査定ではありません。