おたからやの口コミ・評判 92ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.07

待たされた挙げ句の果て

ルイヴィトンのシリアルナンバーの場所も判らない素人!
預からないと査定出来ないという!
本部に写真送らないと判らないという
だからさっきから待ってるだろ?

挙げ句の果てはめんどくさいので適当に差し障りない値段言って私を追い返してた!

超適当!チラシの内容は対応しない!
本部が勝手にやった事だからが理由

日本の常識が全くあてはまらはい!
早く潰れて欲しい!

• ゆみさん
  • 投稿日:2023.07.25

金買取

金の貴金属(K18)で、溶かすなどわけのわからないトークで、結果、かなり安い金額で売らされました。
たぶん1/4くらいの価格です。
軽量もしないし、1点づつの値段もわからない。

最終的には売ってしまった自分が悪いとは思いますが、、その場で決めずに別のところに持っていけばと
とてもとても後悔しています。

皆さん、おたからやは、おすすめできないです、わけのわからないトークには気をつけましょう、

• なぎささん
  • 投稿日:2021.07.03

真贋鑑定できない会社

ハイブランドの新品バッグ。現行品。
銀座直営店購入の本物バッグを4時間かけても真贋鑑定できず「当社の基準を満たさず買取できない」と言われた。
これ以上の物がありますか?というクオリティー。購入時の証明書類も完璧。
中古のブランドバッグは買取しているようなので、最新の製品に関しては勉強不足が否めません。
皆さん、高額新品のブランドバッグはご注意下さい。

出張買取

• モンキーさん
  • 投稿日:2021.09.21

広告に惑わされない!

本日、18金のネックレスを査定に行きました。まず、予約をしていたにもかかわらずかなり待たされる。その後、査定になってネットで出ている金の買取価格以下の案内。金額の根拠を全く言わず、他店舗の値段ばかり聞く始末。ネットの広告に惑わされてはいけないと痛感して帰りました。その後、他店で査定してもらいプラス10万の値がつきました。もう2度と行きません。

• kdgpjさん
  • 投稿日:2022.11.27

キャンペーン

予約の電話をしましたらコールセンターにつながり、出張買取すすめられましたが、知らない人に玄関にも入って欲しくないためお断りしました。店頭予約でのチーフの方がたのしく対応してくださいました。やはり店頭には時間がかかるので時間の余裕と買取の予備知識を備えていかれるのが良いかと思います。査定の間お菓子と飲み物を用意してくださり、日用品もいただきました。お世話になりました。

• T5080さん
  • 投稿日:2022.07.09

査定基準値

チラシの高額査定額

店舗が分かりやすい。

おたか屋ネット査定額18k53g32万でしたけどおたか屋藤沢店の査定額22万でした。精錬費と手数料が有りますとの説明でした。買取りup10%で1万で合計23万でした。不信感が残りました。

取引致しません。取引先を吟味します。

• 投稿日:2023.07.31

HPに惑わされるな!!

金のアクセサリーについてはHPに載っている金額では買い取ってもらえません。
キャンペーンの金額アップも全くなし、しまいには加工手間賃が10%かかるといわれて
随分と安い金額提示をされました。
よほどアクセサリーとしての付加価値が無いとHPに載っている金額では
買い取ってもらえません。
よくてHPに載っている金額の80%程度と考えたほうが良いです。

出張買取

• 被害?さん
  • 投稿日:2022.04.27

最悪でした

コイントップ勿論純金重さは3.11gです。
標準値より多少は安くなるのは仕方ないと思いますが、加工代と言い二割ひきますと言われました。その他も18金もありましたが、古くなると不純物がまじりK15.16の価格になると言われました。自分はある程度知識がありますがそんな事はありません、売って下さいの推しが強過ぎるので怒ってしまい帰りました。本当に不愉快な気持ちになりました。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.06.20

宣伝と実際の店舗と同じ対応願いたい

朝、おたからやのネットワークを確認してうかがっているのに、20グラムの金を1グラムいくらか中々教えない。
その挙句に田中貴金属の単価をおしえる。こちら側が反発しても、聞く耳もたず。
多分、大人しい人とか面倒くさいと思ったら、言いなりの店だと思う。大きく宣伝しているので大丈夫と思ったが、もう二度と行きません。

• なおさん
  • 投稿日:2022.04.26

嘘キャンペーン

金の購入金額、グラム300円アップとネットに書いてあったので依頼しましたが
通常提示価格で買い取る事は絶対に無いと訪問査定の
人に言われました。
グラム300円アップも、喜平のトリプルのみとの事。
やっすいグラム数で計算して、更にそこから2割マイナスした金額が買取金額になりますとの事でした。
訪問買取で更に一万円プレゼントとかも一切
訪問してきた方もわかっていませんでした。
挙げ句の果てに一万円プレゼントは有りませんとの事でした。まじ、詐○会社です。
騙されないで下さいね!

おたからや