おたからやの口コミ・評判 93ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• なおさん
  • 投稿日:2022.04.26

嘘キャンペーン

金の購入金額、グラム300円アップとネットに書いてあったので依頼しましたが
通常提示価格で買い取る事は絶対に無いと訪問査定の
人に言われました。
グラム300円アップも、喜平のトリプルのみとの事。
やっすいグラム数で計算して、更にそこから2割マイナスした金額が買取金額になりますとの事でした。
訪問買取で更に一万円プレゼントとかも一切
訪問してきた方もわかっていませんでした。
挙げ句の果てに一万円プレゼントは有りませんとの事でした。まじ、詐○会社です。
騙されないで下さいね!

• めろさん
  • 投稿日:2022.11.17

ありえませんでした。

先日数点のアクセサリーを持ち込みました。
物腰は柔らかいかんじでしたが、ほとんど物を見ずに
「はっきり言いますね。全部で2000円ですかね。」
と言われました。そんなもんかと思い悩みましたが、その時買取をやめて持ち帰りました。
後日、別のとこで査定してもらったら3万ほどになりました。
こんな事あるのかと驚きました。
おたからやの方が1点10Kと言ってたのもありましたが、それも他店ではどう見ても18Kだと。
皆さんホント気をつけてください。二度と行きません。

• 投稿日:2022.05.17

過大広告

デルボーというブランドのバックを持ち込み査定してもらいましたが、頑張って12000円と言われ持ち帰り、他の質屋に持っていったところ20000円になりました。
どうしたら、こんなに価格が違うのか、話にもなりません。
皆さんも、良いものは質屋に持っていくことをオススメします。

• まさん
  • 投稿日:2021.06.17

信用出来ない

まず信用出来ません。
詳しく書くと特定されるので書きませんが、馬鹿にしたような発言が多く大変不愉快でした。
買取したくないのか、鑑定の資格を持っていないのかわかりませんが某サイトの鑑定サイトを見せて話をしてきました。
鑑定に持っていく前に値段の相場は調べていきますから、わざわざサイト見せなくてもいいです。
そこまで腕がない人がいらっしゃるとこなので信用出来ません。

その他サービス

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.12.28

ひどい!

広告に載ってる物と同じカバンを持って行きました。
新品なのに広告に載ってる値段の半分以下!
他のカバンも幾らぐらいかと話したのですが、広告に載ってる値段でなど全く買い取りしてもらえないです。
他に2件行ったのですが、おたからやは余りにもビックリするほどひどい価格を言われました。
広告に載ってる物、ネットで幾らで買い取りしましたなんてウソばっかり!
酷すぎて驚いてしまいました。

• Sさん
  • 投稿日:2022.05.05

明細表なしいろいろ一式で査定された。

天皇即位60周年十万円金貨4枚と金商品他指輪等を持って行き査定してもらったが口頭で金貨の単体値段を言っただけで他の内訳明細書もなくいろいろ一式での金額を提示された。後で他の所を調べたら金貨単体でも提示金額以上だった。
明細書ももらえず現金のみを渡された。初めての鑑定だったので訳も分からず了承してしまった。係員が最初こういうところははじめですかと聞いてきたのではいと言ってしまったのがまずかったのかもしれませんでした。
今後よく調べてから鑑定にだすべきだったと思います。
良い勉強になったと今回はあきらめました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.04.13

お店の口コミが良すぎたので怪しいとは思っていたが、査定をお願いしてみた。かなりの時間待たされ、査定額もお粗末なものだった。数日前にネットショップで購入したばかりなのに、買取価格はなんと4分の1…。何基準なのだろうか?これなら、質屋にもっていった方がよっぽど良い。裏では携帯のシャッター音がしきりに鳴っていた。どこかのサイトに出品して、高値で売るのだろう…。2度と利用したくない。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.05.18

対応は良かったけど…

対応してくれた方の対応は、良かったけど…

金のチェーン、K18の刻印があるにも関わらず「30年以上経っているモノは…云々」言われて、結局 K9の相場で買取ってもらいました。

素人なので嘘か真か良くわかりませんが、なんかモヤモヤしてます。

• 投稿日:2023.05.29

査定内容に疑問

グッチショルダー、バリートートバッグ、ロンシャンハンドバックの3点で5,000円と言われました。
全て正規店で購入していますし、全く使っていなかったので傷などもない状態です。
一応、ブランド品だから・・・と思ってこちらにしましたが、セカンドストリートのような何でも買い取り屋さんの方が高く買い取ってくれました。
もう二度とお世話になることはないと思います。

• ぶひさん
  • 投稿日:2021.07.18

なんだ?

あるブランドの財布とキーホルダーを査定して頂きました。
ちゃんと、確認することも無く。
このタイプはあまり人気がないものでして…と、言われ、正確な値段を提示されず、「2つで1万いくかいかないかです。」でした。
それなのに、買取でよろしいですか?
悩んで、考えます。と答えたらキーホルダーを袋に入れる様などが雑すぎて…。売らないとなったら、対応は最悪でした。
口コミがよかったので、かなり期待して行ったのですが。
期待はずれでした。
これは、口コミが悪いのか?それとも、人見て判断なのか?

おたからや