おたからやの口コミ・評判 94ページ目

口八丁手八丁

出張買取に来て、他社では取り扱えないとか、今売らないとウチでも扱えなくなるとか、この金額は他社では出せないとか、とにかく口がうまい。結局、さんざん4時間近く居座られたが、帰ってもらい、他社にLINE査定などで、見てもらったら、どこでも扱ってもらえる上、おたからやよりも、相当高い査定を、出してくれた。

詐欺まがいの口調には気をつけたほうがいいです。

出張買取

最悪です

査定をお願いしたところ、他店より値段がやすかったので、持ち帰ろうとすると、ボランティアじゃないんで、どれかひとつでもと。断ると、使ってないなら、持って帰る意味ある?だの、散々の言われようだった。どうやっても帰らせてくれなかった。結局 売買契約書?を書かされたけど、その控えももらっていない。二度といかない。他店でそんなこと言われたことないのでびっくりした。

買取り依頼

金のインゴッドの売却相談をしたところHP公開価格で買い取れるかどうかはインゴッドの生産地により、生産地によりg1,000円程の差がつくと言われました。 金は世界共通の価値があると思っていましたが、おたからやの査定員様(笑)が言うには生産地によってg1,000円も差がつくものとの事。 次回買い増し時の為に高く売れる生産地を聞いておけば良かったです。。

店舗買取

出張買取、一方的なキャンセルくらう。

出張買取を依頼していて、前日にキャンセルもしくは日程変更の依頼あり。
早く言えば、地域により少人数では行かないとの内容。
予め決めた日を突然一方的に変更されたので、クレームを言うと、日程調整の担当は今決まったので仕方ないと喧嘩腰の対応。
もちろんキャンセルしました。
止めた方が良いです。

出張買取

本当に最悪!売らないと半ギレされた!

24kの金で間違いないが、証明書のない金のインゴットだから、値段がつかない可能性があると!1gあたりの市場価格の半値で値段出された!

やはり、持ち帰りますと言ったら逆ギレされた!

電話で他のお店に確認とったらほぼ金相場の価格で査定してもらった!
ここは最悪なお店です。
二度と行かない!!

店舗買取

八王子市北口店の査定はひどかった

骨董品、クリスタルガラス、シルバー等多くの点数持ち込んだのにひどい評価。2000円。シルバーはグラムで30円。買い取れないと言われて持ち帰った品物を大福に持ち込んだらその1点だけで3500円の評価。こんな店に持ち込むんじゃなかったと後悔。今度、持ち込むのでもおたからやだけはやめておきます。

ありえない

金の買取依頼で訪問しました。重さを量る時に目の前でなくいちいち奥のスタッフルームに行って量るので、誤魔化したりされないか不安でした。
ネットをみると1gにつき◯◯◯円買取額に上乗せとありますが『そこから精錬加工代として買取額の10%を引かせていただきます』と言われ、上乗せの意味がないどころか、g単価がとんでもなく低くなるので結局売らずに帰りました。

g300円アップは嘘っぱち

広告の「金1g300円アップ」のスマホ画面見せたら「石がついてるものだけが対象」と言われた。そんなのどこにも書いてないじゃんと言うと
「そうですね」とひとごと。18金を14金と言い出し査定を下げてくるし
持ち帰り他の店に行きました。そこではきちんと査定してもらい納得価格でした。もう二度とおたからや行かない。

店舗買取

同じおたからやでも・・・

同じ市内におたからやが2店舗あるのでその両店舗に同じ物(使い古しのブランド財布)を査定させてみたら、片方の店は100円、もう片方の店は500円だった。同じおたからやでも全然違うなと思ったし、100円と言った店は品物の扱いも雑で、いい加減な仕事をしているなとも思った。おたからやのFC本部にチクってやろうかな(笑)。

口だけの素人軍団!! フランチャイズのデメリット

他の方が記載通り、~%UPは実行されません。

又、自分で売買成立後に返品返却一切しないと言ってるのに
おたからやからは、返金キャンセルしろと言ってくる!

誰でも出来る素人店舗1人でやってることが多いので、かなり危険
同じ おたからや でも店舗によって買取金額の差が大きく出る