外構工事がおそまつ
駐車場を要求していたのですが、
いつの間にかなくなっており、
近くの駐車場を借りています。
変なところに段差を作り、
自転車が満足にとめられません。
変な目隠しフェンスを提案されて、
嫌がるとスケジュールで急がされて
無理に承認させられました。
ついたことのない照明や、
接続されていない電源ボックスもあります。
こちらのチェックをスケジュールでせかされて阻止されました。
アフター対応が全くできない会社
アパートを建築したアパートオーナーですが建物の修繕で何度かサービスへ連絡しましたが、敷居がはがれたので見てもらいたい、ドアの建て付け調整ができないので見てもらいたい、基礎のヒビ割れを見てほしいなどで連絡したのですが、担当者からそんな内容で伺うんですかと毎回のいわれます。
茨城県水戸営業所本社です。
アフターは最悪です。
何千万の契約だと思っているのか!
絶対に勧められません、
友達がパナホームで建てその紹介で私もパナにしました。
正直もう一度立てたいし次立てるならパナにしません
ロフト欲しかったのに却下され要望言っても却下。
住んでみたら設計ミスなのかなって思うとこもあるし。
適当にやられた感じがすごいです…
勝手口ドア
パナホームで注文住宅を建てて3年になりますが、当初の設計時に勝手口のドアを引戸にしてほしいと設計者にお願いしたところ、設計上それはできませんと言われ開き戸にしましたが、最近アフターサービスの方と話をしているなかで当初から引戸にできましたよと教えられ、営業所に連絡したところ、設計者に話をはぐらかされ、それなら見積を出すから自費で引戸に交換するよう言われました。これっておかしくありませんかね?
静岡
完成3年以内
賃貸の管理会社としての評価
賃貸で利用しています。
建物の設備的には収納も多くて良いですが、管理会社としての対応はいまいちです。こちらは真面目に悩んで相談しているのに、なぜか半笑いで電話対応されました。何度か相談している上階の生活音についてなので、お願いするにも限界があるのは分かりますが、せめて真面目に対応して欲しかったです。「こいつも飽きないな」とか「嫌なら引っ越せよ」と言われたようでショックでした。
ベランダに蜂の巣ができてしまって相談した時も、(私は不在なので)外から見てみて取ってみるとの回答。帰宅して見てみると、完全には取れていないし、巣を落としただけの状態。そして、それについて特に事後報告もありませんでした。
企業体制に難あり
新築物件なので建物自体は現在、満足してます。しかし、営業担当者次第で良くも悪くもなりそうです。営業担当者に相談しても1ヶ月音沙汰なしはザラです。こちらからどうなったか催促しないと動いてくれません。フォロー体制がなっておらず、営業担当者に不安があるので企業の相談窓口に問い合わせしても、結局、当該担当者に回され改善されない状況です。今後は不安しかありません。
賃貸でお世話になってます
賃貸で利用しています。
駐輪代をとっている物件なのに、敷地内の駐車スペース以外に放置バイク、自転車が複数台あります。
1年以上言い続けていますが、張り紙以外の対応はない模様。
実質駐車代の踏み倒しを容認しています。
また、入居から2年が経った頃から共有部分の清掃が雑になったか無くなったかしました。
指摘しても巡回表を貼りますとだけの回答、しかもその後巡回表は貼られていません。
物件自体はいいものですが、その後の対応は期待すべきではないです。
賃貸でこれなら、住宅ならどうなることやら、です。
賃貸
賃貸で利用してますが、本当に対応がわるい。
上から目線でバカにした態度。
人に寄り添った対応をしてほしい。
茨城
管理能力ゼロ
賃貸に住んでます。
・有料駐輪場の放置自転車の管理しない。
駅前物件のため、みんなが停め放題。それどころか廊下の自転車も撤去しない。マジメにお金払うのがバカバカしい。
逆に言えば、大阪市内のパナソニック不動産管理のところなら無料で駐輪できますよ!
・新築物件に入ったのに、排水のニオイが酷いので伝えたが放置。結局あまりの臭いに自分でシンクの板を外したらゴムパッキンのつけ忘れによる不良工事。
音がうるさい、みんなで共同生活ってくらいうるさいです
住んで半年です。
本当に引越し代を返して欲しいです。最悪の賃貸です。
その前は積水の賃貸でした。
引っ越すことになり、築2年のこちらにしましたが
床は前の方の清掃しないのか??
シートを全面に置いた感じです。正直、これがプロの仕事なのか?ってくらいに、浮いていてシート置いてますってわかります。
そして何よりもうるさい。
住民のマナーもありますが
上の階にはお子さんが住んでてその方が寝るまでは走り回る足音。
上の階には苦情は出しましたし、小さいお子さんなのでとは思いますが、横の壁も絶望的に薄くて毎日隣の方の目覚ましで起きてます。
夜中には笑い声で起こされてしまうし、
こんな賃貸ははじめてです。違う賃貸でお安いけど、壁の薄さは気になる◯◯建託さんには住んだことないですが、
ここは外観だけなんとなくきれいそうに作成した中身はすかすかって感じです。
入居して、トイレが曲がってて直してもらいました。
早々に対応してコストもゼロでしたが、
よくよく考えたらありがたがる話でもない。当然というか入居する前に直して欲しいと依頼してたのにが現実です
二度とパナソニックの賃貸を選ばないです