直サポート代理店とは意味が分からない
あるゲーミングノートのサポート代理店と言われますが、マザーボードに関する修理できるかって聞きました。
しかし、直せるか直せないかとは言えなく「まぁ、そのメーカーがちょっと特殊なので、直接そのメーカーに送って修理した方が安いよ」と言った。保証がなくなったこそパソコン修理店に頼むじゃないのって思ってた。
そうしたら、サポート代理って何のことだ?幸いなことは診断料金が払わなくなりました。
やめました
とりあえず色々修理代とか故障内容しらべてディスクトップ持ちこみましたが値段が高い事言われたので違う所で直す事にしたら3分の1くらいで直してくれましたー従業員も多いし店の規模も大きいから経費がかかるんだろうとも思いますが規模が大きいから信用して持っていったのに残念でした
ワンコイン診断
パソコンが壊れて色々何処が良いのかと調べましたが、修理原因を調査するのに費用が掛かると知り、ここだとワンコイン診断をやって貰えるとのことで利用させていただきました。
修理見積もりもすぐに出してくれたし、とても迅速な対応に感激しました。来店して修理をお願いしたのですが、郵送でも修理が出来るし全国色々な所にお店が有るとのことで何処に引っ越しても利用できるのでまたパソコンに不具合が出たら、利用させていただきたいです。
又、利用したい修理屋さん。
パソコンの知識が無くて何処がどう変なのか具合が悪いのか説明するのにも困るぐらいな私に大変丁寧で親切にしてくれました。説明に困っているとパソコンの画面をみてここですか?こちらですかね?と1つづつ聞いてくれるので下手な説明をしなくて良くて本当に助かりました。又、対応してくれた方が女の方だったので話しやすかったのもあります。パソコンの修理が終わって受け取りに行くと何処を直したと書面と口頭で教えてくれたのも解りやすくて良かったです。
焦っているときだったので
ノートPCが突然つかなくなってしまって、慌てて携帯で検索してここにお願いしました。
急なことで、焦ってしまってこのサイトを見たんですけど、ちょっとゴチャゴチャしていて、サイトが見づらくて、少しイライラしてしまいました。
相談して、とりあえず持っていくことにしたんですけど、知識豊富なスタッフがたまたまその日はいなかったらしく、思っていたより時間がかかった印象でした。
もっと早く原因もわかってほしかったですけど、こればっかりは運もあるのかもしれませんね。
店舗数が多く修理依頼もしやすい
ネットで人気のショップを調べてたいた時にパソコン工房を知りました。同じく人気ショップのドスパラも気になったけど、店舗数が多く近くにあったので修理依頼をする時のことも考えて選びました。購入して早々に初期不良があったけど、近くに店舗があるから修理依頼もしやすくしっかり対応してくれたので満足です!価格の安さだけでなくその後の対応も含めてここを選んでよかったです。