パソコン工房 修理の口コミ・評判 2ページ目

パソコン工房 修理に関するみんなの評判

• たらさん
  • 投稿日:2020.09.11

電話サポートが不親切

仕事で使っているHPのノートパソコンのバッテリーが膨張して、買い換えるか悩んでたところパソコン工房のホームページで修理ができることを知った。
電話で問い合わせて、HPのノートだと伝えると、修理ができる、混み具合次第だが当日修理できるとのこと。
部品在庫などわからないのでお店に行って欲しいと言われた。
言ってたら当日どころか、HPに送って見積もり、修理となるから約4週間と言われた。
電話サポートで嘘を言わないでもらいたい。
メーカー品は自分のところで修理しないから時間がかかると言ってもらえれば、時間と交通費の無駄をしなかった。
忙しい中、時間を割いて無駄足とか気分は最悪です。

• ゆっさん
  • 投稿日:2021.10.11

故障を見てもらいました。

埼玉から大阪に引越し後PCが不調になりどこか修理屋さんを探していました。
日本橋に比較的近いところだったので話だけでも聞きにと日本橋店に行きました。

そこにいたのがサポート担当者のMさん。
とても丁寧にサポートの流れを教えてくれました。
最初出張修理を頼もうかと思っていたのですが、Mさんは出張料金だけでも高額なのと
持ち込み相談なら500円だからと持ち込みを勧めてくれました。

デスクトップだったのでかなり重かったですが、翌日向かいました。

そこで私の話をしっかり聞き、PCを色々調べて頂き、色々な可能性を提示してくれました。

おかげで今、そのPCからこうしてレビューを書いてます。

パソコン工房Mさん本当にありがとうございました。

次にPCを新調する時はパソコン工房さんで購入しようかな、と思ったりしてます。

デスクトップパソコン

• 葛太郎さん
  • 投稿日:2021.05.17

Lenovo G50 ノート 突然ブルースクリ-ン状態で停止ー修理依頼の経費を節約できた。

ブルースクリーン状態からの復旧修理を依頼。メールで詳細な故障内容と実施したチェック内容を説明。折り返し機種名を聞かれたので、回答したが、それ以後、数日経つが連絡なし。

仕方なく復旧作業を継続し、自力でPCを回復させた。

原因:windows10のupdateの不具合。中国製パソコンLenovo製PCに多く生じているようだ。

対策:タスクマネージャーでwindows updateのタスクを停止させ、PCを回復させた。

不満点:急いでいるので、回答をすぐにして欲しい。

• メルちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.20

故障時の対応について

購入して3年ちょい(使用頻度は低い)のiiyamaノートPCの電源が入らず、店舗にもっていくとサポートに送るので修理に1ヵ月かつ6600円とのこと。仕方がないので依頼すると電話のみでサポートに確認、マザーボード交換で約7万円とのこと(6600円も返らない。これならワンコインでは??)。購入時からちょっと電源が入りにくかったがこれくらいなら・・と使っていたのがあだとなった。早い段階でクレームを付けておきべきだったと反省しています。(→ちゃんとサポートに送って分解して確認を依頼しました)・・

• 宮澤さん
  • 投稿日:2018.05.27

だいぶ広告と違うのではないのでは?

二時間弱待ったが電車遅延でと言われて来てくれなかった 仕事を切り上げて帰ってきたので残念です。

• よつばさん
  • 投稿日:2021.12.01

半年も使用していないのに壊れました

普通に使用していたのに突然壊れました。
さすがにおかしいと思い、
サポートに問い合わせるとデータは修復不可能で有料の診断が必要とのこと。30万したのに無駄になって悲しいです。
サポートもメールでリンクが送られてきただけでなんの解決にもなりませんでした。
他の業者にデータ修復と修理を依頼します。パソコン工房は2度と利用しません。

デスクトップパソコン

• tjjjさん
  • 投稿日:2019.07.20

見て試みるだけで料金が発生

パスワード障害で開く無くなったノートPC、電話問い合わせではデータ救出可能と来店に誘導。いってみるると、新しい機種だからデータ救出できての出来なくても1.1万円に消費税を徴収。その後、プロダクトIDが不明だからデータ摘出は出来ないとの事。だからパスワードが最初から障害があるって告知したじゃないですか??もう二度と頼りません。詐欺総全です

• ポーキーさん
  • 投稿日:2022.06.01

修理代が非常識

西宮店へノートパソコンのキーボード修理を依頼したところ、見積作業費用に12,000円(返金不可)、修理費が20,000-30,000円との案内をもとに、申し込んだところ、修理費のみで46,000円必要との返答。見積作業費用の12,000円は返金されず、この詐欺まがいの対応にクレームをしたものの、担当者の対応も極めて誠意がなく、憤慨。この店に相談した事を後悔している。

ノートパソコン

• ただのパソコン使用者さん
  • 投稿日:2022.02.01

直サポート代理店とは意味が分からない

あるゲーミングノートのサポート代理店と言われますが、マザーボードに関する修理できるかって聞きました。

しかし、直せるか直せないかとは言えなく「まぁ、そのメーカーがちょっと特殊なので、直接そのメーカーに送って修理した方が安いよ」と言った。保証がなくなったこそパソコン修理店に頼むじゃないのって思ってた。

そうしたら、サポート代理って何のことだ?幸いなことは診断料金が払わなくなりました。

ゲーミングパソコン

• PBさん
  • 投稿日:2021.03.27

やめました

とりあえず色々修理代とか故障内容しらべてディスクトップ持ちこみましたが値段が高い事言われたので違う所で直す事にしたら3分の1くらいで直してくれましたー従業員も多いし店の規模も大きいから経費がかかるんだろうとも思いますが規模が大きいから信用して持っていったのに残念でした

パソコン工房