プレミアムウォーターに関するみんなの評判
- クロスケさん
- 投稿日:2020.02.08
契約しなきゃ良かった
子供がいてミルクなど作るので、契約しました。どうやら、マムクラブとかいう子育て世帯用のプランがあるらしいのですが、それは知らず普通のプランで契約してしまいました。あちらから営業の電話をかけてきて、子供がいることも言っていたのに、案内さえしないなんて、、そのプランに変更出来るか聞いたら、解約金15000円払ってから変更して下さいとのこと。電話はフリーダイヤルじゃないし、案内も悪いし、契約しなきゃ良かったなーと思っています。ウォーターサーバー自体は便利なので、他の会社のがいいかなと思います。
- purekoさん
- 投稿日:2022.05.30
最悪です
5年契約していた私の感想です。
何よりサーバーの交換が一度も無かったので、水がカビ臭くなり、衛生面も気になったので解約を決めました。
他社のサーバーが無料で飲み比べキャンペーンをしていたので味を比べてみると、本当に美味しかったです。気のせいかもしれないと思い、目隠しをして飲み比べましたが、やはりプレミアムウォーターは臭さを感じ、すぐにわかりました。会社の数名で実験しましたが結果は同じでした。。。
解約時がまた大変で、担当者から折返しの電話がないと辞められないシステムになっており、マイページから解約の意思を告げ連絡を待っていても来ない。電話にて解約したい旨を伝えても連絡なし。結局3回目の問合せ(メール)で、やっと担当者から連絡が来ました。2~3週間位かかりました。申し込むときはすぐに電話が繋がったのに、解約時はこちらが待たないと解約できません。不親切。
その上、5年の長期契約なので、お水の値段を下げるから考え直して欲しい等、最後までしつこく勧誘され疲れました。また、上に被せてあるカバーと下に敷いてあるトレーは消耗品なのでそちらで処分して欲しいと言われました。いや、消耗品だとしても自社で回収してそちらで捨ててよ、と思いました。対応も含め、もう二度と頼みません。
衛生面や対応が気になる方はやめたほうがいいと思い参考までに口コミしました。
- yさん
- 投稿日:2021.01.18
絶対に買っちゃダメです
営業がエグいです。
今どきこんな会社があるのかと思うほど古典期で悪徳な手法使ってます。
まさかいまだにこんな企業あったのかと呆れますね
水の購入にからくりがあって定期購入し続けないと手数料(800円)かかります。
24Lの水を4000円で売り60日で使えなければ手数料
(笑)
その説明も一切なし
水代とこの手数料、解約金で儲けを出してると思われます。
販売員・企業はろくでもない人だなとただただ残念
セコい手使って金儲けしたい企業のPR出てるアンジャッシュの小島も大概ですね。、
接客してくれた方が異様にイキイキしてて気味悪かったです。
(横浜ワールドポーターズにて)
- ななさん
- 投稿日:2019.11.20
退会時めんどい
そんなに飲まない人は契約しない方がいい、飲まない水が溜まりに溜まって処理しずらいし普通に水道代払った方が安い。
あとは退会後、サーバーの回収は立ち会いしてくれと言われるが玄関の外に置いておけば勝手に持って言ってくれるので立ち会いしなくてもいいと思う。私は14時から16時でお願いしたら着く時間も伝えられず確認した時にはなかったのでガチで時間が無駄になりました。マジやめたほうがいい。
- イサベルさん
- 投稿日:2018.04.12
TVドラマでよく見るあのウォーターサーバーは?
もともとウォーターサーバー導入を考えていた私ですが、TVドラマ、過保護のカホコや黒革の手帖をみていると「おぉ!さりげなくウォーターサーバーがある!」と気づきました。これが部屋の雰囲気を壊さずすごくスタイリッシュでお洒落なんです。気になって調べたところプレミアムウォーターという会社のサーバーでした。サーバーの種類がいくつかあって、アイコスのデザインなどをしているアマダナというサーバーが私がテレビでみたサーバーでした。HPをよくみてみると月額料金や配送料などがなんと無料!かかるのは水代だけということだったので水はどんなものか調べてみると非加熱処理といって人工的にミネラル分を入れたものではなく天然水という点もポイントが高かったです。気になる水代は12L1,960円。こればかりは相場がわからなかったので導入検討時は他会社と比較してもいいかと思います。私はサーバー代やメンテナンス代がかからないという点から導入に至りました。届いてみるとすごくお洒落で気に入っています。お水がすごく美味しくてびっくりしました。しいて言うなら深夜などの作動音が少し気になります。
- ナオキンさん
- 投稿日:2020.01.05
サーバーが汚い
掃除等はまったく不要です。中もきれいですとららぽーとEXPOの営業マンにはいわれました。しかし中の衛生面がずっと気になっていて、コールセンターに電話をかけたら、掃除は必ずしてくださいと、クリーニングキットを2000円くらいで売ってるので使ってくださいといわれました。とにかく営業マンの言ってることがめちゃくちゃ、すべて嘘を言っていたことがわかりました。名前とかも全部わかってるので書きたいくらいです。とにかく口にするものだし信用もないので解約しました。プレミアムウォーターだけはやめておいてください。
- 投稿日:2022.02.03
契約するときはお気をつけて
電気量販店で、急かされるようにオススメされ、興味が多少あったため契約。
受け取り、設置しようとしたらアース線等の問題があり設置前に解約しようと思って電話。
そもそも一人暮らしの女子でもめっちゃ簡単に設置できます!って言われたけど、段ボールから出すだけでめちゃくちゃ大変でした。
段ボールを破らずに、上から持ち上げるとか不可能でした。
月々3千円以上のお水代かかることもこっちから切り出して初めて答えてたし、浅はかだったなと反省しております。
高いお水代(授業料)を払ったと思って我慢します。
- うまさん
- 投稿日:2020.10.09
怖かった
愛媛県今治市のイオンで販売をしていた。若い男の人が声をかけてきて、五分程説明させてくださいと。小さい子供がいるので料金や使用方法を聞き、購入を検討しようと考えたため説明を聞く。すると説明は15分程かかり説明を聞いたうえで、旦那に相談して決めますと言うと「今すぐに電話をかけてください」今連絡がつかないのでと言うと「男の人はこういうのに(ウォーターサーバー)興味ないですから決めちゃってください」旦那の意見を聞かないと言うと凄く怒った表情で「どういうつもりで説明を聞いたんですか」「こっちは遊びでしてるつもりじゃない」と購入を強制してきた。
- イーさん
- 投稿日:2021.07.08
対応最悪
子供がミルクを飲む為に使っていたが大きくなり使用頻度が減っている頃、お湯のレバーが突然壊れ対応をお願いしたら、その日にまたかけ直すとオペレーターに言われたが、折り返しの電話は無く、次の日に電話をするとその事について説明したが謝りもしないからその流れで解約をしたいとお願いしたら、午前中に電話をかけ直すとまた言われたので待っていたが午後になってもかかってこない対応。解約をされたくないからなのか最悪の対応。
プレミアムウォーターは二度と使わないし、知り合いや家族にもオススメはしないでしょう。
- ゆなママ☆さん
- 投稿日:2019.09.11
とにかく水がおいしい!
友達の紹介ではじめてみましたが、ウォーターサーバー自体使ったことがなかったので、最初は続けられるかなぁと不安でした。
使いはじめて2年たちましたが、もう手放せないかもしれない(笑)
冷たいお水とお湯がすぐ出る快適さは慣れたらもう…サーバーがない生活に戻れないです。
特にプレミアムウォーターはお水がおいしいです!
他のウォーターサーバーを利用している知り合いに聞くと、お水がくさい!とか聞くこともあるので、おいしいお水のウォーターサーバーに出会えてとてもうれしいです。
夏場はよく飲むので費用面では時期により少々高く感じることもありますが、お湯沸かしたりペットボトルを買いに行く手間とか考えたらそんなにすごく贅沢なことしてる感覚はないですね。
これから長く続けていこうと思うのでサービス・総合満足度は期待を込めて★4つにしました!
これからもよろしくおねがいします!