詰まり解消せず。特別な器具の使用なし。
お風呂の排水溝の詰まり解消のため来ていただきましたが、
一般の人がトイレの詰まり解消に使うような丸いラバーカップとバケツしか道具がなく、
我が家の排水溝は長方形でしたので、ラバーカップで圧をかけることができませんでした。
また、薬品の使用もせず、全く詰まりは解消しませんでした。
説明としては、「薬品で流すとその先で詰まってしまう可能性があるためこれ以上のことはできない」
「構造的に、ワイヤブラシを入れることもできない」とのことで、「自分でパイプマンなどを使うのもやめた方が良い。高圧洗浄が出来る業者を呼んだ方がいい」とのことでした。
ラバーカップとバケツしか道具がないなら、呼ぶ価値はないと感じました。
詰まりは解消しませんでしたが、作業はしたということで8000円かかりました。
トイレの詰まりを直してもらいましたが、高圧洗浄をしても流れが悪かったのかわかりませんが、カメラを入れたとの事をやってから事後報告されました。
又、見積もり書や大体の値段説明もなく後日請求書だけ送られてきて10万近くの高額料金でした。
高額料金の場合、普通は見積もり書や大体の値段説明をするはずです。
しかも事後報告して後は支払って下さいっておかしくないですか?
請求書も送ってくるのは3週間ぐらいかかって支払い期限は1週間って…。
ぼったくりにもほどがあります。
被害者が増えないように
評価は最低最悪です。
領収書は生涯捨てないことをおすすめします。
腹立たしいよりもここまでするかと呆れます。
支払い後しばらく経つと入金確認出来ないと連絡があります。時間もたっているので領収書は処分した後です。
コンビニ払いなら何処のコンビニで支払ったかなどと聞かれても常時複数のコンビニに行っているので分かるわけがありません。
カモられたのかもしれませんが、弁護士を入れると言われれば領収書を処分しているので勝ち目はありません。
結果ただの水漏れで30万弱を搾取されました。
同じ被害者が出ないことを祈ります。
水周りのトラブルはまず役所に相談してみましょう。
見積ゼロは有難い
浴室の排水管詰まりの修理を依頼しました。
遠方から来ていただき、いろいろ調査・点検をして貰いましたが残念ながら改善しませんでした。
詰まりの原因は、かなり深いところにあるようで浴室のリホームを奨められました。
かなり高額なので迷っています・・・
クラシアンさん曰く「実務が完了していませんので本日の料金は無料です。」
ありがとうございました。
高額な請求
洗濯機排水ホースの漏水を見てもらったら「排水管が詰まって圧力がかかりホースが抜けた。洗浄とホース接続合わせて6万5000円」と見積もり。明らかに異常高額な為お断り。最後には馴れ馴れしくお客に向かって「なんかあったら俺に連絡ください」と…。
そもそも接客がなっていないのと素人だと思って高額請求を行うなんてのは常識がない。管理会社手配の業者に見てもらったら排水は詰まっていないと…。接続に問題があり洗濯機設置業者に賠償してもらいましたがいい加減すぎて2度と頼まない。
とてもじゃないが良い事など記載できません。
東京都南部
水道新設980980円
建物共済の保険からお金が出ると言われたが、1円も出なかった。
工事後二日目の朝、玄関前に埋設した水道管から音をたてて、大量の水が出て
玄関前が水浸しになった。再度、工事に来てくれて、なおったが、
担当者から工事には問題はなかったといわれ、反省なし。
それどころか、夜遅くに来て、また、建物共済の保険からお金が出るから、
雨漏りや排水管の工事をしつこく勧められた。当然、断りました。
建物共済の保険については、専門家に詳しく聞きましたが、
クラシアンの人が言っていた事は、すべて、でたらめでした。
水漏れで対応が次の日
水道の水漏れで電話したら夕方6時くらいで忙しいから次の日の11時からならと言ってきたけど、夜めんどうくさくて来なかっただけじゃないのかと思う。24時間対応とかい言ってるけど、来ない。仕事で昼は無理と言ったら夕方となったけど、出張費と交換部品は分かるけど、その料金に上乗せの15%って何って感じ。ホームページに書いてない。夜間や早朝の割り増しがあるならはじめにホームページに書くなり、仕事を受ける時に伝えておけと思う。料金が不透明すぎる。
二度とここには頼まない。他のところにする。
高額請求
いつも大変お世話になっております。トイレが詰まってしまい依頼しました!どうやら浄化槽までの配管が流れが悪く、洗浄作業をしていただくことになりました。仕事は大変丁寧で嬉しかったです。ただ、金額が高額だったことに驚きました。水道代も電気代もこちらが負担するのに、作業代が数万円もかかったことが今でも信じられません。作業をしてくださたかたは、気持ちの良い方だったたけに、大変残念でした。大手の知名度の高い業者なので、悪徳業者ではないことを信じたいです。
熊本県民に言いたいのは「クラシアンの会社を信用してはいけない
長さ10cmの水道管の交換に56,320円かかり、作業時間は10分でした。10cm水道管は41,00円でした。 私は今、御社を宣伝するため熊本日日新聞を探しています。皆さんが私のように騙されないことを願っています。
看板に偽りアリ
元旦に蛇口交換を行おうとして水道管を破損してしまいました。
最初にクラシアンに連絡したところ「そちらの地方では年中無休は行ってません。早くても1月5日以降になります」といわれました。
しかし、HPを見ると住んでいる隣の市まで最短20分と書かれていました。
結局は親戚の紹介で個人の修理業者に連絡、2日に壁を切開して水道管の修理して3日に蛇口を交換してもらい40000円でお釣りがくるぐらいの金額でやってもらいました。
年中無休を謳っておいて、HPにも隣の市まで最短○○分とまで表示しておきながら「そちらの地方は年中無休はやってません」では看板に偽りアリとしかいいようがありません。