あまりにも酷い人材スタッフ
最近排水溝の流れが悪く、高圧洗浄をお願いしたく業者さんを探していたのですが、悪質も多いと聞くので、やはり大手さんにと思い見積り依頼で電話をしました。
電話に出た若い男性のオペレーターはやる気がないのか気の抜けた返事。
電話見積りも可能とネットに記載があったので料金を聞くと、「現地スタッフに聞いて下さい。分かりません」の一点張り。なら一度見積りに来て欲しいと伝えると「あーはい」と気の抜けた返答。
「大丈夫?」と不信感を抱きながら、言われた通り30分以内に現地スタッフから電話があり、作業中だから行けるのが1~2時間後と連絡があり、待てど暮らせと連絡はなく、来たのは3時間後。
二人の作業員で訪問され、現場を見てすぐに金額の説明があり、基本料金からいろいろとプラス料金が加算され、予想以上に高かったので他社さんとも比較したくて、その事を伝えると、値引き料金を提示。値引き出来るなら最初から値引き金額を言えばと思いましたが、緊急性でもないのでやはり今回は見積りだけにする事を伝えると急に態度が豹変。不機嫌になり、「分かりました。次は通常料金になりますから」と捨て台詞を吐き足早に帰って行きました。普通「ご検討宜しくお願いします」とかでしょ?
歩合制か何かは知らないけれど、来たから仕事して帰りたい気持ちも分かるけれど、問い合わせをした時から見積りをお願いしたいとはじめから伝えているし、大手さんだからと安心していただけに、あまりにも酷い対応に残念でなりません。
緊急を要する方には多少高くてもいいのかも知れませんが、受け付けのオペレーターの対応、また現場スタッフの強気な態度。コロナ禍にもかかわらず、マスクがずれているのにも関わらず直そうとしない作業員。
出来る事なら星なんて1つもつけたくないです。
排水管の水漏れ
洗濯機の排水管から水が溢れてきたので問い合わせたところ、2週間後しか来れないとのこと。
やっと見にきてくれる日が来ましたが、10分程度で汚れや詰まりはないので問題ないと言われました。しかし次の日も洗濯機を使うと大量の水が溢れてきて他の業者に頼んだところ、確かに詰まりはありませんでしたが、水の溢れは改善されました。原因は構造の問題でカメラなどで1時間以上かけて調べてくださり、納得行く解答でした。クラシアンさんを信用していたので残念でした。
水もれ修理
洗面所の水漏れで クラシアンを 呼びました。
とても、親切で ひとつひとつ丁寧に説明してくれて 水漏れもすぐ 直してもらい
とても いい人が来て良かったなぁ 次も何かあったらクラシアンに頼もうと 思っていたのに…
帰り際 修理のかたに、お客様アンケートみたいなハガキを わたされ
「これ、必ず書いて出して下さいね」と言われ
「このハガキ悪いこと書いても必ず私のとこに届きますから、お宅のことも住所もわかってますから、必ず私のとこに届いて 誰がかいたかわかりますから、住所もわかってるし」と しつこく言われ 怖くなり 2度とクラシアンには、頼まないと心に誓いました。
小さな子供もいるし 本当最後の最後になんて気持ち悪くさせるんだと 本当にがっかりしまさた。 本当 怖すぎる
排水口つまりの修理で依頼
排水口の詰まりに対し高圧洗浄を使用して短時間(30分以内の作業)で詰まりは解消しましたが、7万円台の請求を受け支払わされました。後日、地元の水道修理業者にこのことを相談したところ相場の3倍の金額であることが判明しました。皆さんも気をつけてください
うそばかり。時間もいいかげん
約束の時間が。9びなのに、9じから10時の間と、きいていたとか、全然24時間営業じゃないですけど!
電話対応も悪いしきぶんなわるい、これで、もっとわるいところがないか、みてみます。
こっちいそいでいるって、いうのに!そして、24時間営業の、広告はずしてください!みなはんも、だまされないでください!
詰まり解消せず。特別な器具の使用なし。
お風呂の排水溝の詰まり解消のため来ていただきましたが、
一般の人がトイレの詰まり解消に使うような丸いラバーカップとバケツしか道具がなく、
我が家の排水溝は長方形でしたので、ラバーカップで圧をかけることができませんでした。
また、薬品の使用もせず、全く詰まりは解消しませんでした。
説明としては、「薬品で流すとその先で詰まってしまう可能性があるためこれ以上のことはできない」
「構造的に、ワイヤブラシを入れることもできない」とのことで、「自分でパイプマンなどを使うのもやめた方が良い。高圧洗浄が出来る業者を呼んだ方がいい」とのことでした。
ラバーカップとバケツしか道具がないなら、呼ぶ価値はないと感じました。
詰まりは解消しませんでしたが、作業はしたということで8000円かかりました。
トイレの詰まりを直してもらいましたが、高圧洗浄をしても流れが悪かったのかわかりませんが、カメラを入れたとの事をやってから事後報告されました。
又、見積もり書や大体の値段説明もなく後日請求書だけ送られてきて10万近くの高額料金でした。
高額料金の場合、普通は見積もり書や大体の値段説明をするはずです。
しかも事後報告して後は支払って下さいっておかしくないですか?
請求書も送ってくるのは3週間ぐらいかかって支払い期限は1週間って…。
ぼったくりにもほどがあります。
水道新設980980円
建物共済の保険からお金が出ると言われたが、1円も出なかった。
工事後二日目の朝、玄関前に埋設した水道管から音をたてて、大量の水が出て
玄関前が水浸しになった。再度、工事に来てくれて、なおったが、
担当者から工事には問題はなかったといわれ、反省なし。
それどころか、夜遅くに来て、また、建物共済の保険からお金が出るから、
雨漏りや排水管の工事をしつこく勧められた。当然、断りました。
建物共済の保険については、専門家に詳しく聞きましたが、
クラシアンの人が言っていた事は、すべて、でたらめでした。
見積ゼロは有難い
浴室の排水管詰まりの修理を依頼しました。
遠方から来ていただき、いろいろ調査・点検をして貰いましたが残念ながら改善しませんでした。
詰まりの原因は、かなり深いところにあるようで浴室のリホームを奨められました。
かなり高額なので迷っています・・・
クラシアンさん曰く「実務が完了していませんので本日の料金は無料です。」
ありがとうございました。
水漏れで対応が次の日
水道の水漏れで電話したら夕方6時くらいで忙しいから次の日の11時からならと言ってきたけど、夜めんどうくさくて来なかっただけじゃないのかと思う。24時間対応とかい言ってるけど、来ない。仕事で昼は無理と言ったら夕方となったけど、出張費と交換部品は分かるけど、その料金に上乗せの15%って何って感じ。ホームページに書いてない。夜間や早朝の割り増しがあるならはじめにホームページに書くなり、仕事を受ける時に伝えておけと思う。料金が不透明すぎる。
二度とここには頼まない。他のところにする。