キャッシング評判ランキング

楽天銀行スーパーローンの口コミ・評判

楽天銀行のカードローンです。200万円までなら収入証明書も不要で、借りやすさを重視していることがわかります。

楽天銀行のサービスのひとつなので、利用に応じて会員ステージが上がり、楽天銀行のATM利用手数料、振込手数料が無料になるなどの特典がつきます。

• 大丈夫なのか?

投稿日:2017.03.06ID:051118

クチコミ王さん

• 金利 4.00
    • 審査時間 4.00
    • サービス 1.00
    • 信頼度 1.00

自分の小遣い範囲でお金を回していました。
    使い勝手が良かったので借りたり返済したりを繰り返しながらですが確実に元金を減らしていきました。
    ところが、1通の通知書が自宅に届き、いきなり解約されるというハメに(笑)
    すぐに全額返済し、個人情報の事が気になったのでサポセンに電話してみました。
    私「これ、全銀協に誤った情報の記載とかされないのでしょうか?」
    サポセン「多分、そのあたりは大丈夫だと思います。」
    私「もう全額返済しましたので、通知通り解約という事で宜しいですね?」
    サポセン「○○さん(私の事)が宜しければ解約という形で良いですが…」
    私「え?いやー、そちらが一方的に解約の通知を送って来てるのですが?(笑)」
    とにかく、この銀行は大丈夫なのか?と不安になりました。
    勝手に解約しておいて完済したら解約の選択は客になるのか?
    それに通知書には全額返済を終えたら裁断しろとまで記載している。
    使い勝手が良かったので気に入っていただけにショックでした。
    楽天系の商品に不安を持つ結果になったので、クレカや口座も解約しようか検討中です。

• 審査は甘いが再借り入れには厳しい

ID:032062

もももさん

• 信頼度  -

審査は緩いですが、借りた後は急に厳しくなって、残高があるのに借り入れできなくなりました。毎月きちんと返済していることは評価対象にはならないみたいです。どんな人にも簡単に貸すけど、返済までは厳しくする手法なのかも。

• とにかく しつこい

ニート3世さん

• 信頼度  -

急にハガキ来て融資止められるし
    少しでも返済遅れたら鬼電かかってきて、かけ直そうとしたら勤め先の会社にかけてきました。
    要注意です。
    こちらの事情など知ったこったないというような態度です。
    ここまでクソなとこはなかなかないです。
    もう利用しないです。

• 払っても電話

匿名さんさん

• 信頼度  -

家庭の事情で忙しく、返済日にお金を入れとくのを忘れて2日後に入金。
    返済したはずなのにその次の日のお昼頃に楽天から電話。払ったことを伝えたが、こちらではまだ確認できてないからまだ払ってないだろという態度。
    その次の日には電話が来なくなったが、確認の時間差が原因だろうがあんな電話もう受けたくない。

• 何なん?

投稿日:2017.03.31ID:052115

ゼロ戦さん

• 金利 3.00
    • 審査時間 3.00
    • サービス 1.00
    • 信頼度 1.00

限度額150万で借りたり返したりと3年間付き合いしていましたが、何の前触れも無くある日突然借り入れ停止の手紙が来ました。
    一度も遅延していないにもかかわらず。

こんな銀行、とっとと全額返済して解約します。
    気分悪…。

• そうゆうことね。

AAAAAさん

• 信頼度  -

借りてすぐ毎月の返済額より多めに返済しました。でもすぐに1万必要になったんので借りようと思ったらアウト。
    借りたら最後返済のみみたいですね。
    それがわかってたら他で借りたのに・・・。

• 突然…停止に…

ID:020905

くじらさん

• 信頼度  -

延滞もしていないのに、突然、借入ができなくなりました。滞納したならともかく…
    いろいろ事情があって他からも借りてはいますが残念です。こつこつ返して、早くカードをやめるように頑張ります。

• 圧倒的な金利の安さ

ryo-sukeさん

• 信頼度  -

他のカードローンと比べてみると金利の安さは圧倒的!それに審査もそんなに厳しくないと思う。融資金額によっては銀行系よりも手数料が高いこともあるが、それを踏まえても魅力的なカードローン。電話等での対応も丁寧ですよ。

• 不幸中の幸い?

投稿日:2017.01.21ID:049150

よかったさん

• 信頼度  -

年収500で金利の安い400万で申し込むも、あなたには20万の枠しか…と言われそれならクレカのキャッシングと変わらないと断りました。ここの皆さんのカキコミみていますると断わってよかったと思いました。楽天はなんか好きになれませんね。

• まともじゃない銀行

TMさん

• 信頼度  -

住宅ローンの借り換えの見積りを依頼しただけなのに、お金も借りてないのに遅延督促のハガキが来ました。このようなミスをする銀行は信用できません。怪しすぎます。

• 最悪

ダメだろさん

• 信頼度  -

理由も説明もなく突然借り入れできなくなった。返済は滞ること無かったのに…
    解除の方法もわからない、最悪のカードです。

• よくわからないところの印象です

みーさん

• 信頼度  -

私も、延滞ほとんどなく、契約2年半くらいですが、突然借入停止し、ずっと払い込みのみです
    職場変更届けしたら、再融資申込していないのに、在籍確認してきました、明細も送っているのに、、、
    30借入 残14 なんのための在籍確認かわけわからないです

• なんでそこまで聞かれなきゃいけないの?

一般人さん

• 信頼度  -

27日に残高がなくて引き落とし出来ませんでした。すると30日には楽天銀行の女性から電話が有り「いつ入金できますか」「明日入金してもらえますか」と言うので「明日はちょっと無理。4日後に入金します」と言った。そしたら「現在、資金はお有りですか?」「お客様のお給料日は25日とお聞きしておりますが、その入金するお金はどう用意するのですか?」と問い詰められました。
    もう二度とお金を借りたくないと思いカードをハサミで切りました。

• サービスが良い^^

サンフラワーさん

• 信頼度  -

あまり有名ではないけれどサービスが良い!返済についての相談などのサポートはあまり無いものの、金利が安いのでOK。ネットで依頼するといつでも振り込んでくれるサービスは使い勝手がいいですよー!

• 理由が知りたい

航さん

• 信頼度  -

ローンカードを作った2,3ヶ月後に突然融資が出来なくなった。問い合わせてみると、「社内基準で見直したためこれ以上融資はできない」とのこと。
    「社内基準」以外の理由は教えてくれず。契約時から年収などの変動もないのになぜなのか分かりません。

• 金利が安い!

pippiさん

• 信頼度  -

年収枠の基準が300万円、最大で500万までの借り入れができること、これが楽天スーパーローンの魅力でしょう! そしてもうひとつ、金利が安い!私が借りたときは7%代でした。今まで滞りなく返済していますし、残りも順調に返せそうです。

• 個人情報は…??

T.Tさん

• 信頼度  -

審査が簡単で早く、その後すぐに利用開始できました。希望額も借りることができて満足です。ひとつだけ気になるのは申し込みで記入したメールアドレスについてです。申し込み後、宣伝メールがたくさん届くようになりました。もしかして個人情報が漏洩しているのでは、と不安です。

• 電話がしつこい

絵理さん

• 信頼度  -

返済がしばらく滞ったときに、何度も何度も催促の電話が!返済が遅れているのはもちろん私が悪いのですが、電話がここまでしつこいとは。審査時の電話の対応はいたって普通だったんですが。

• なぜ審査OUT?

昌一さん

• 信頼度  -

審査OUTでした。年収は400万円で、今まで借り入れもありません。なぜ審査通らなかったのかまったく分かりません。理由を問い合わせても教えてくれませんでした。何が原因で審査に落ちたのか知りたいです。

• 審査は便利でスピーディー

専業主婦さん

• 信頼度  -

ネットで申し込むと翌日には在籍確認がありました。アプリを使っての審査はとっても便利&スピーディー。50万円以下なら専業主婦でも借りられるなんて嬉しいです。

• 審査基準が甘い

まほさん

• 信頼度  -

審査基準が甘いとは聞いていましたが、本当によそよりも簡単に審査が通って助かりました。返済する時の方法もコンビニが使えて便利だなと思っています。

楽天銀行スーパーローン詳細情報
実質年率:4.9~14.5%
借入限度額:500万円
担保・保証人:不要
延滞利息:19.9% (年率)
審査スピード:最短即日
返済方式:残高スライドリボルビング返済方式
返済方法:コンビニ/提携ATM/ネットバンク/自動引き落とし

金利
審査時間