楽天銀行スーパーローンの口コミ・評判 2ページ目

楽天銀行スーパーローンに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.06.11

対応が悪い

カードが使えなくなった時問い合わせたが、全く事情がわかっていない担当者で、ひとつ質問するごとに待たされる。結局単純な事なのに1時間くらいかかってしまった。しかも、受けた説明に誤りがあり、手続きに手間取ることになったが、謝罪もなかった。
 別件で、また問い合わせたが、先方から連絡すると言われたのに結局1-2週間してからの折り返し。遅すぎる。
 そしてキャンペーンへの申し込みについても不満が。エントリーしてから、さらに特定のサイトから申し込みしないとならなかったらしいが、エントリー画面ではその説明がない。記載がないため、別の所から申し込みしないとならないことを気づけず、結局対象外とされてしまった。
 なんとも、不親切な感を受けており、不快なので近々解約予定。

• 赤坂さん
  • 投稿日:2018.11.09
  • 審査時間

対応が酷すぎて後悔してしまいました。

口コミを見て、良くも悪くもとりあえず申し込みしました。結果は否決。仮審査は通り、在籍確認もあったが、翌日否決されました。それだったら、最初から在籍確認するまえに否決された方がこちらとしては助かりました。
否決前日に完済証明書が条件で、金利は7,
5%の200万と言われたのはなんだったんでしょうか。
年収550万円で、在籍してる会社は、大手子会社です。
他社はすんなり通りました。
楽天市場はゴールド会員でしたが、もう二度と使用しないです。
電話の対応や手順を考えると、楽天という会社の性質を疑ってしまいました。

在籍確認

• スパムさん
  • 投稿日:2021.07.02

催促電話

審査は他社同等レベルのローン会社や銀行系に比べて通りやすいと思います。
各々の借入条件にもよるとは思いますが当方の場合約100万借入で月2万円の返済で元金約11000円って、、、いつ返済終了になるのって感じですわ!
返済が1日でも遅れると返済日翌日から催促の電話が掛かってきます!その電話での喋り口はかなり高圧的ですのでお気をつけ下さい。。。
楽天銀行スーパーローンは現行法律ギリギリのラインで昔のサラ金みたな商売してますよ。

• エバさん
  • 投稿日:2023.10.11

契約しないほうがいい

審査は甘めですが、上限まで借りたら返済専用口座にされました。
返済の遅れがあると、昔のサラ金かと思うような態度で接してきます。
ここで借りないほうがいいと思います。

• 投稿日:2022.01.30

あまりオススメできない

限度額300で契約したが、3年近く一度も延滞無しで他社借入も増やして無く完済解約までしたが、一度も増額案内無しだった。出勤停止もありませんでしたが、一度貸したらはいおしまい、というスタンスかもしれません。途上与信だけは他社の数倍の頻度みたいですね。今後取引してもメリットがあると思えなくなったので、全額完済してさっさと解約しました。
それよりも不思議なのが、解約したら今まで異常に多かった出会系の変なメールがピタリと来なくなったこと。個人情報が漏れてる懸念がありますね。

• 返済に遅れるとさん
  • 投稿日:2020.09.30

返済に初めて遅れた

返済忘れてて督促の電話が掛かってきましたが、夜勤仕事の都合で2日後に振り込ませてくれとお願いしましたが、なんですぐ払えないんだ、金が無いわけ無いだろう、翌日までに払わなかったら一括返済だからな!と凄まれました。結局仕事を無理矢理休ませて貰って払いに行きましたが、あんな粘着的かつ一方的に話されたのは初めてです…。遅れた自分自身が100%悪いんだけどのは分かってますが、できる限り早く返して解約したいと思います。

• TTさん
  • 投稿日:2020.01.20

サービスは問題ないがサイトが使いづらい

私の金利は14.5%で他社と比較しても普通だと思います。特別高いというわけではありません。
審査期間は短く全体の手続きもそれほど時間がかかりませんでした。2週間くらいだったと思います。
メンバーズデスクというサイトで残高や返済予定確認など各種操作を行うことができますが、こちらのサイトが使いづらいという印象です。
シンプルすぎてどこを確認すればいいのか分からず複数回同じ操作を繰り返してしまいます。
サイトから限度額の増額を申し込みましたが審査中などの表示はされず「ただいま増額のお申込みはできません」とだけ表示され、審査中だから申込みをできないのかユーザーとして問題があるから申込みを拒否されているのか分からず不安になりました。
もう少し親切で使いやすいサイトにして頂きたいです。

審査

金利

• あめちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.15

楽天ユーザーなら使いやすいサービス

去年急な引っ越しがありどうしてもお金が必要になった際に利用しました。
消費者金融などに手を出すのは抵抗があったため楽天ユーザーだったこともありクレジットカードのキャッシングを最初は検討したのですが、調べると楽天銀行のカードローンのほうが金利が安かったのでそちらに。
申し込みから審査はとてもスムーズでした。必要書類もアプリで提出できましたし、カード発行まで数日ほどだったと思います。

返済は残高スライドリボルビング方式というもので、利用残高が多いうちは順調に返済が進んでいるように思えるのですが、残高が10万円を切ると月の返済が2000円となり、金利もあってこれだといつまでも返済が終わりません。
なので、私は余裕のある月に大目に返済して少しでも早く終わるように気を付けてます。

即日性

• 反楽天さん
  • 投稿日:2019.09.29
  • 審査時間

いきなりの出金停止通知!

300万7.7%での契約でしたが、上限付近でいきなり通知が来て返済専用口座に。信用ならんのでガツガツ返して解約してやりました。この手の投稿多いので、ホント注意してくださいよ!

• ゼロ戦さん
  • 投稿日:2017.03.31

何なん?

限度額150万で借りたり返したりと3年間付き合いしていましたが、何の前触れも無くある日突然借り入れ停止の手紙が来ました。
一度も遅延していないにもかかわらず。

こんな銀行、とっとと全額返済して解約します。
気分悪…。

楽天銀行スーパーローン