楽天銀行スーパーローンの口コミ・評判 6ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 電話対応が不親切
    受付の方の電話が聞き取りづらく、理由を聞くと「わかりません」の一点張り。いろいろ聞いていると高圧的な態度を取られました 引用:https://minhyo.jp/rakutensuperloan
  • 突然借入できなくなった、急に解約通知が来た
    限度額150万で借りたり返したりと3年間付き合いしていましたが、何の前触れも無くある日突然借り入れ停止の手紙が来ました。一度も遅延していないにもかかわらず。 引用:https://minhyo.jp/rakutensuperloan

高評価

• 金利が安い
    金利が安い!私が借りたときは7%代でした。 引用:https://minhyo.jp/rakutensuperloan
  • ネット申込みが便利
    ネットで申し込むと翌日には在籍確認がありました。アプリを使っての審査はとっても便利&スピーディー。 引用:https://minhyo.jp/rakutensuperloan
  • ネットで手続きする振込の使い勝手が◎
    ネットで依頼するといつでも振り込んでくれるサービスは使い勝手がいいですよー 引用:https://minhyo.jp/rakutensuperloan

審査は便利でスピーディー

ネットで申し込むと翌日には在籍確認がありました。アプリを使っての審査はとっても便利&スピーディー。50万円以下なら専業主婦でも借りられるなんて嬉しいです。

在籍確認

サービスが良い^^

あまり有名ではないけれどサービスが良い!返済についての相談などのサポートはあまり無いものの、金利が安いのでOK。ネットで依頼するといつでも振り込んでくれるサービスは使い勝手がいいですよー!

金利

契約しないほうがいい

審査は甘めですが、上限まで借りたら返済専用口座にされました。
返済の遅れがあると、昔のサラ金かと思うような態度で接してきます。
ここで借りないほうがいいと思います。

• 金利 -
  • 審査時間 -
  • サービス 1.00
  • 信頼度 -

コールセンター

コールセンターの方の対応が悪すぎてがっかりしました。口調がとてもキツく親切さはありませんでした。もう少しお客様に対する対応を勉強された方がいいと思います。

• 金利 1.00
  • 審査時間 1.00
  • サービス 1.00
  • 信頼度 1.00

対応最悪

個人事業主には相当厳しい。
電話なしで審査落とされる。

普通駄目でも電話で説明くらいあるだろうに、、、。
絶対に信用してはいけない会社です。

審査

• 金利