楽天銀行スーパーローン 返済に関するみんなの評判
- すえさんさん
- 投稿日:2019.10.01
50万円以下ならすぐに借りれます!
私は20代後半女性です。
私が利用を考えたのは、友人の結婚・出産ラッシュに伴う交際費がかさんだことがきっかけです。
もちろん最初は両親に相談することも考えたのですが、どうしても親に頼るという選択ができず、楽天カードを日常的に利用しているので”優遇で簡単に借りれるのではないか
?”と思いサイトをクリックしました。すると50万円までは審査不要という文字がありました。結果、申し込みをして10分もかからず自分の口座に50万円が。正直ホッとしたのを覚えています。
しかし、今月1万円の返済を行なっているのですが、金利が14.5%。最初の支払いは17,397円。冷静に考えたら50回払い終わる頃には688,604円の支払いになります。(金利だけで188,604円)このままだと結局1ヶ月分の給料を余分に払うような状況になるのだと感じています。
返済の目処が立つ状況であれば問題ありませんが、無職や休職中の身であれば1度自分のプライドを捨てて、家族や友人に相談するのがベストだと感じています。そんな私も今だに返済中です。
- つなまよさん
- 投稿日:2023.10.03
いきなりの出勤停止に
5年以上の長い付き合いでしたが、一度返済が遅れてすぐ振込にて対応したものの、数か月後にいきなりの出金停止へ。
前触れもなく突然だったため非常に困りました。
他社のカードローンの審査が通ったため、そちらに乗り換える良い機会になりました。
絶対に契約しないほうがいいです。金利も高いですし本当におすすめしません。
- 投稿日:2024.04.03
返済遅れの電話がスゴい!
都合で返済が数日遅れたら、電話をしてきて高圧的な話し方。
こちらが普通に対応をしてると、見下しバカにした様な言葉使い。
苛立ちを見せると、そんな態度とっていーんですか?って。
会社に言いますよ。とも
そういう社員教育か方針か、ただその方のデキが悪いのか?
対応が最悪な会社ですね。
- みすみさん
- 投稿日:2023.07.04
繰り上げしないと返済終わりません
動産を売って買い換えするにあたり、売却前に先んじて資金が必要となったため銀行ローンを利用することに決めました。
楽天銀行のアプリから融資・返済の手続きが簡単にできて、管理はしやすいです。
ただ返済方法がよくないですね
毎月の返済(引き落とし)額は残債に応じて決定されるのですが、設定額が安すぎる上に自分で金額を上げられないのが非常に不親切です。
金利14.5%で30万借りても毎月の返済額はたった5000円です。10万以下になった瞬間から2000円になります。
これでは元金が全然減らないはずで、シミュレーションすると支払期間13年、金利もかさんで支払総額が倍近くなる計算になりました。複利は怖いですね。
見かけの金利(年率)がクレジットカードの分割払いなどより安くても、強制リボなので支払期間によってはかえって高く付く可能性がありますね。
毎月の支払額が少ないのをメリットと思われる方は、キツい言い方ですが多重債務者予備軍かと思います。
毎月の少額引き落としだけで安心せず積極的かつ計画的に繰り上げ返済するのが一番大事なことですね。
私は先月借りましたが、来月までには返済を終えられそうです。終わったら則解約します。
- サポさん
- 投稿日:2019.06.28
悪質な債権回収屋を雇っている危険な銀行
私は楽天銀行でローンを借りて返済している最中にパワハラにあい精神的に駄目になり生活保護になって返済できなくなり法テラスで弁護士を紹介してもらい受任するまでの間に書類を揃えてる最中に楽天銀行スーパーローンの債権部門の男性職員に電話でまるで悪質な債権回収屋のような暴言と生活保護費から入金しろと恫喝され泣きながら弁護士に電話をして法的に電話とファックスで警告してもらって取り立ての電話が来なくなりました。楽天銀行は恐ろしい悪質なサラ金と同じです。決して利用してはなりません。
- 一般人さん
なんでそこまで聞かれなきゃいけないの?
27日に残高がなくて引き落とし出来ませんでした。すると30日には楽天銀行の女性から電話が有り「いつ入金できますか」「明日入金してもらえますか」と言うので「明日はちょっと無理。4日後に入金します」と言った。そしたら「現在、資金はお有りですか?」「お客様のお給料日は25日とお聞きしておりますが、その入金するお金はどう用意するのですか?」と問い詰められました。
もう二度とお金を借りたくないと思いカードをハサミで切りました。
- 返済に遅れるとさん
- 投稿日:2020.09.30
返済に初めて遅れた
返済忘れてて督促の電話が掛かってきましたが、夜勤仕事の都合で2日後に振り込ませてくれとお願いしましたが、なんですぐ払えないんだ、金が無いわけ無いだろう、翌日までに払わなかったら一括返済だからな!と凄まれました。結局仕事を無理矢理休ませて貰って払いに行きましたが、あんな粘着的かつ一方的に話されたのは初めてです…。遅れた自分自身が100%悪いんだけどのは分かってますが、できる限り早く返して解約したいと思います。
- あめちゃんさん
- 投稿日:2018.12.15
楽天ユーザーなら使いやすいサービス
去年急な引っ越しがありどうしてもお金が必要になった際に利用しました。
消費者金融などに手を出すのは抵抗があったため楽天ユーザーだったこともありクレジットカードのキャッシングを最初は検討したのですが、調べると楽天銀行のカードローンのほうが金利が安かったのでそちらに。
申し込みから審査はとてもスムーズでした。必要書類もアプリで提出できましたし、カード発行まで数日ほどだったと思います。
返済は残高スライドリボルビング方式というもので、利用残高が多いうちは順調に返済が進んでいるように思えるのですが、残高が10万円を切ると月の返済が2000円となり、金利もあってこれだといつまでも返済が終わりません。
なので、私は余裕のある月に大目に返済して少しでも早く終わるように気を付けてます。
- 反楽天さん
- 投稿日:2019.09.29
いきなりの出金停止通知!
300万7.7%での契約でしたが、上限付近でいきなり通知が来て返済専用口座に。信用ならんのでガツガツ返して解約してやりました。この手の投稿多いので、ホント注意してくださいよ!
- AAAAAさん
そうゆうことね。
借りてすぐ毎月の返済額より多めに返済しました。でもすぐに1万必要になったんので借りようと思ったらアウト。
借りたら最後返済のみみたいですね。
それがわかってたら他で借りたのに・・・。
- 1
- 2