楽天銀行スーパーローンの口コミ・評判 3ページ目

楽天銀行スーパーローンに関するみんなの評判

• あーいうーさん
  • 投稿日:2018.08.09

わからないです

突然借り入れが出来なくなり問い合わせしました。
1度、審査で会社に在籍確認をとってもらったのですが、
半年も経ってない、その間に転職したわけでもないのに再度在籍確認が必要だと言われ
また借入するには審査が必要だと言われました。
受付の方の電話が聞き取りずらく、急に借り入れできない理由を聞くと
わかりません。の一点張り
いろいろ聞いていると高圧的な態度を取られました…。
他社比べ金利が少し低かったので利用したのですが対応に不安を感じたので他社に乗り換えます。

在籍確認

• もももさん

審査は甘いが再借り入れには厳しい

審査は緩いですが、借りた後は急に厳しくなって、残高があるのに借り入れできなくなりました。毎月きちんと返済していることは評価対象にはならないみたいです。どんな人にも簡単に貸すけど、返済までは厳しくする手法なのかも。

• ニート3世さん

とにかく しつこい

急にハガキ来て融資止められるし
少しでも返済遅れたら鬼電かかってきて、かけ直そうとしたら勤め先の会社にかけてきました。
要注意です。
こちらの事情など知ったこったないというような態度です。
ここまでクソなとこはなかなかないです。
もう利用しないです。

• ジャックさん
  • 投稿日:2019.03.20

ダメ(できれば)絶対カードローン

楽天カードを使っていたので、そのまま楽天銀行スーパーローンを使いました。審査には時間がかからずすぐに借りることができました。でも、返済している今明細を見るとびっくり!元金が全然減ってない。カードローンとはいえ金利は4?6%だろうと決め込んでいましたが、9.5%もかかっていました。これならば、銀行でフリーローンを組んで借りた方が良かったと思いました。時間がなくて銀行にも行けないし、めんどくさいからスマホひとつでできるカードローンでいいか!と思ったのが大間違いだと今になって気づきました!できることなら最初から銀行に行けば良かったです。

審査

金利

• よかったさん
  • 投稿日:2017.01.21

不幸中の幸い?

年収500で金利の安い400万で申し込むも、あなたには20万の枠しか…と言われそれならクレカのキャッシングと変わらないと断りました。ここの皆さんのカキコミみていますると断わってよかったと思いました。楽天はなんか好きになれませんね。

• BOMBさん
  • 投稿日:2020.05.18

ありえん

皆さんも書かれていますが、返済遅延もなく他社借り入れがなくとも借入停止になる会社です。
毎月の支払金額が低いのでいつまでたっても元本が減りません。

あまりに減りが遅いので、一括返済。
その後、枠だけ残るかと思いきや借入停止のまま。
カスタマーに電話して「持ってても意味ないよね。」と言ったら「解約されますか?」という返事。

もう二度と使うことはありません。
審査は甘いそうなので、信用情報の危ない方はいいかもしれません。
そうでない方はもう少しまともな会社はたくさんあるので、ここはやめたほうがいいと思います。

• AAAAAさん

そうゆうことね。

借りてすぐ毎月の返済額より多めに返済しました。でもすぐに1万必要になったんので借りようと思ったらアウト。
借りたら最後返済のみみたいですね。
それがわかってたら他で借りたのに・・・。

返済

• まつさん
  • 投稿日:2019.07.01

突然の出金停止は辛い

過去に1回か2回、返済日を忘れた経験があり、その影響と他行でも借入をしている事が影響したのか突然、出金停止を喰らいました。確かに返済を忘れた事がありますが、うっかりミスで翌日には必ず返済していたので、まさか出金停止を喰らうとは思っても見ませんでした。
借入、返済が全てスマホで完結出来たのですごく便利に感じていたのにショックがデカかったです。今では返済専用口座になってしまっていますが、ネット専用だけあり、使い勝手が良かっただけにショックです。楽天銀行で取引する時は特に慎重に返済する事をおすすめします。

• みーさん

よくわからないところの印象です

私も、延滞ほとんどなく、契約2年半くらいですが、突然借入停止し、ずっと払い込みのみです
職場変更届けしたら、再融資申込していないのに、在籍確認してきました、明細も送っているのに、、、
30借入 残14 なんのための在籍確認かわけわからないです

在籍確認

• ぴこべえさん
  • 投稿日:2019.10.05

手続き簡単だが勧誘が面倒

他社ローンの借り換えのために利用しました。
他社と比べて特別金利が安い訳ではありませんが、ポイント還元が大きいため、魅力に感じました。
楽天アカウントを持っていれば、仮審査の申し込みは数分で完了し、結果も翌日にはメールで通知されました。

審査の結果、希望額満額を借りることができませんでした。
その後、同じ楽天銀行が実施している不動産担保ローンの利用を促す電話やメールが何度かありました。

さっと利用できるスピード感を求めていただけに何度も勧誘されるのには少しうんざりしてしまいました。

審査

即日性