楽天銀行スーパーローンに関するみんなの評判
- 航さん
理由が知りたい
ローンカードを作った2,3ヶ月後に突然融資が出来なくなった。問い合わせてみると、「社内基準で見直したためこれ以上融資はできない」とのこと。
「社内基準」以外の理由は教えてくれず。契約時から年収などの変動もないのになぜなのか分かりません。
- オオタさん
- 投稿日:2020.03.10
個人情報目的?
支払いが滞りなく、他社のローンなども無いにも関わらずいきなり利用可能額を0円にされました。
おおよそ1年数ヶ月利用していた時点でです。
他にもいきなり利用停止の人も多数見られますが、個人情報抜き取りたいだけなのでは?
すぐに全額返済して、カードは捨てました。
電話したら解約でよろしいですか?だって
楽天銀行さんから、利用停止しといてそれはないのでは?
その時の電話対応も要領を得ません。
電話対応が丁寧なのは契約の時だけじゃないですかね?
- T.Tさん
個人情報は…??
審査が簡単で早く、その後すぐに利用開始できました。希望額も借りることができて満足です。ひとつだけ気になるのは申し込みで記入したメールアドレスについてです。申し込み後、宣伝メールがたくさん届くようになりました。もしかして個人情報が漏洩しているのでは、と不安です。
- 匿名さんさん
払っても電話
家庭の事情で忙しく、返済日にお金を入れとくのを忘れて2日後に入金。
返済したはずなのにその次の日のお昼頃に楽天から電話。払ったことを伝えたが、こちらではまだ確認できてないからまだ払ってないだろという態度。
その次の日には電話が来なくなったが、確認の時間差が原因だろうがあんな電話もう受けたくない。
- ピーピーさん
- 投稿日:2019.04.02
サラ金より恐い
数年前、一度引き落としができなくて、ハガキが来た。
ハガキの内容は、「直ぐに全額返済せよ」という文面。
直ぐにカードでコンビニからその月分の返済をして事終えた。
電話で確認したら、100万円を借りて、
15,000円ずつの返済で20年以上かかるとの事。
ここだけ早く返したい。
14.5%の金利恐るべし。信じられない。
確認したら、もっと毎月多く返せと言われた。
話し方など、サラ金よりエグイ社風。
ココだけは覚悟して借りた方が良い。
この関連会社は、取引しない。
金利
- なんやねんさん
- 投稿日:2020.03.09
最低
10万希望が年収ですと300万まで設定できましたので、と希望より多い限度額、借り換えしようと利用したら、はい停止
入金が遅れたらハガキと同時に何度も何度も携帯電話に入電してくる、会社にも、おいクレジットカード会社でも会社になんて電話してしてこないだろ!今より多く返済すると返済額減りますよと、はぁ?約定金払っとるやろ!楽天は自分主義、自分たち優先、利用者視線は皆無。止めとけここは。
借り換え
- TMさん
まともじゃない銀行
住宅ローンの借り換えの見積りを依頼しただけなのに、お金も借りてないのに遅延督促のハガキが来ました。このようなミスをする銀行は信用できません。怪しすぎます。
借り換え
- 昌一さん
なぜ審査OUT?
審査OUTでした。年収は400万円で、今まで借り入れもありません。なぜ審査通らなかったのかまったく分かりません。理由を問い合わせても教えてくれませんでした。何が原因で審査に落ちたのか知りたいです。
- 絵理さん
電話がしつこい
返済がしばらく滞ったときに、何度も何度も催促の電話が!返済が遅れているのはもちろん私が悪いのですが、電話がここまでしつこいとは。審査時の電話の対応はいたって普通だったんですが。
- ダメだろさん
理由も説明もなく突然借り入れできなくなった。返済は滞ること無かったのに…
解除の方法もわからない、最悪のカードです。