リナビス 東京の口コミ・評判

ここでは、リナビスの中でも東京の口コミを集めています。

リナビス 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.28
  • スピード

ニットに大きな引っ掛けが!

保管サービスを利用しました(現在はサービス終了)。

数年利用してきましたが、だんだん雑になってきています。受け取り日より10日も早く発送して、数多の荷物と一緒に埃だらけの運送会社に留め置きするなど、お洋服に優しくないです。

トラブル時の対応も悪くなっています。タグ付き未着用のニットを預けたところ、大きな引っ掛けができて戻ってきて大ショックです。
メールで問い合わせたところ、サポートセンターは担当部署に取り次いだらしいものの、1週間返信なし。その後も担当部署からは一切連絡なし。サポートセンターに電話で、「1週間もレスポンスがないのは不誠実。商品代金を弁償してほしい。」と言ったところで、ようやく「修理します。」。新品のニットを元通りに直せるわけないです。しかも、ニットなのに、キズがある箇所にテープで印をつけろだの、4週間かかるとのことで、あんまりでは… 早く受け取りたいので、自宅近くで修理に出したいと言ったら、「補償の対象外です。」とのこと。責任者は出て来ず、サポートセンターのアルバイトに任せっきりで、アルバイトの女性がひたすら電話の向こうで頭を下げています… 担当者は表に出ず、ニットにキズをつけたことへの謝罪の言葉は一言もない…以前はもっと丁寧な対応でした。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• りんごさん
  • 投稿日:2023.10.03

被害者が増えないために報告します

リピーターでしたが、今回は酷い仕上がりで対応も不誠実でした。10点出して3点に不備があり、うち2点は変なタバコの様な匂いがついておりもう一点は写真にもある通りスーツの上着はポケットのフラップ部分は折り曲がり両袖とも本来外側に出る部分が内側に折られて戻ってきました。
到着後すぐにメールで問い合わせしましたが、干しておけば治りますとの一点張りでやり直しもして頂けませんでした。
消費者センターに報告しようかと思いましたが面倒なので今回は泣き寝入りすることに、、、。
今まではきちんと綺麗に戻ってきていたのに、今回は適当に段ボールに放り投げて入れた様にも思え残念です。
今まではきちんとした会社だったのにテレビで放送して有名になって工場が大きくなった為、従業員の教育が行き届いてないのかもしれません。
良心的な企業もあると思うので、皆さんもよく口コミを確認して利用された方が良いです。

• りんごさんがアップロードした画像
  • りんごさんがアップロードした画像

• ナマケモノさん
  • 投稿日:2022.11.12
  • スピード

おせっかいなクリーニング屋はただ単に自社満足を目指しているだけ

2020年から利用しての感想です。
結論から言って、今のリナビスはお勧めしません。利用当初は対応も丁寧で、仕上がりも良かったです。ただ近年は、あれっ?と感じることが多く、問い合わせサイトから尋ねても、これが自社のやり方ですからと、まるで利用者のことを考えていない回答。ニット類はハンガーで戻ってきます。おそらく保管中もハンガーに吊るしていると思われます。一度やめてほしい旨を伝えたが、相変わらずです。
また先日は、納期日前日になって
『本日発送予定のお洋服に関して発送前の検品の際、手直しを施したい箇所がございましたので再度丁寧に処置をおこなっております。
準備が整いましたら改めて発送メールにてご連絡させていただきますので、大変恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただけますと幸いに存じます。』
このメールが来ただけ。発送日になって何をやり直すのか。しかも5ヶ月余りも保管していたというのに。何があったのかを問い合わせても返答はなく、それだけでなく、こちらの都合を確認することなく送ってきました。客が納期を変更すると手数料を取るにに、さも当然と言わんばかりでした。客の大切な衣類をモノとしか思っていないと思われます。

• しょうこさん
  • 投稿日:2024.05.29
  • スピード

大切な服は出してはいけません。

去年、冬物のクリーニングで利用しました。カシミアの艶やかなお気に入りのコートがゴワゴワバサバサ、ペシャンコの別物になって帰ってきました。ハイブランドで100万円もしたのに。高級な素材が扱えないクリーニング店も一部あることは理解していましたから、あらかじめ注文伝票に赤字で目立つように「とても大切にしているカシミアのコートです。風合いを損なう可能性があることが予想される場合、またはカシミアが貴社で扱える素材では無い場合、貴社で扱えるがプレミアムクリーニングなどのハイグレードな処置が必要な扱いになるために料金が変わる場合は相談して貴社に任せるか決めたいので電話をください。」と備考欄に大きく記入し、コートにも手紙を貼りました。結果、一切なんの連絡も来ず、汚いコートが届けられました。本当にショックで悲しかったです。『おせっかい』とは一体何なんでしょうね。カスタマーの手紙も無視でクリーニングの技術もないくせに。Q&Aに『仕上がりに納得できなければ無料でもう一度云々』とありましたが、人の声を無視してカシミアをボロ雑巾にした企業に、また大切なものを渡すことなどできるわけが無いです。ハイブランドの実績があるなんて嘘ですよ。
もう一度警告します。大切な服は絶対に渡してはいけません。

• 赤い悪魔さん
  • 投稿日:2024.06.16
  • スピード

クリーニングに使った溶剤を十分に乾かしていないのでは?

はじめて利用した8年くらい前はとてもよかったです
しかし5年くらい前からここにお願いした洋服を収納して、いざ使う時期にとりだすと全ての服がカビだらけになっていました
ネットで調べると「クリーニングから戻ってきても、すぐに収納しないで半日か1日室内に吊るしておく」と書いてあったので、次に使うときに実行しましたがやはり全てカビだらけになりました。。
近所のあまり評判がよくない馬のマークのクリーニング屋さんでさえ、こんなことはなかったです!
以後、馬のマークのクリーニング屋さんにお願いしています
急な事業拡大でおそらく内部はとんでもない状況になってるのでは?と勝手に推測してます
街のおせっかいクリーニング屋さんで止めときゃよかったのに。。

• ukさん
  • 投稿日:2022.04.14
  • スピード

50万円の服が裂けて戻ってきた。補償まで5か月かかった

こういう評価サイトに悪い内容を書き込むのは人生で初めてですが、同じ被害者を出したくないので書きます。

10点コースで出しました。
50万円の服、まだ3回しか着ていない2年前購入した厚手のウール生地の冬物のワンピースの背中のジッパー部分が50cmほど裂けて戻ってきました。おそらく何かに引っかかって左右にすごい力が加わり避けた模様です。

到着してすぐにメール連絡しやりとりしましたが、一回のメールのやり取りの先方からの返信に2週間間が空き、時には3週間以上経っても返事がないため、こちらから催促する時も。補償まで5か月かかった上に、入金はさらに3週間かかりました。補償は5万円しか補償されませんでした。5万円は契約に書いてあるようでしたので仕方がないですが、クリーニングにケチをつけたのではなく、明らかに瑕疵があり生地が裂けたのに、こちらへのクレーマー的な疑い、メールの言葉遣いや対応がずさんすぎて、精神的に疲労しました。

ホームページで押し出している、企業理念やおせっかい品質という言葉が全く現実ではないことは明らかです。

社長がどこかの媒体で、売上が急成長して社内体制が大変、的なインタビューに答えていましたが、こんな事故やこんな対応なら受付量を制限して、並のクオリティを保つべきだと、同じ経営者として考えます。

• 昭和生まれさん
  • 投稿日:2020.12.28

カナダグースが絞れば水が滴る臭い状態で返ってきた

信じられないかもしれませんが、本当の話です。保管期間を終えて返ってきた段ボールを開けると、もっとも高額なカナダグースのダウンジャケット(約12万円)が絞れば水が滴る状態で一番下に入っていました。広げてみると、むせ返るほどの悪臭。獣の死骸ってこんな臭いがするんだろうと思わせるほどでした。発覚を遅らせるために、一番下に入れたのかもしれません。
それから粘り強く再クリーニングと補償の交渉をすること2ヶ月超。なんとか5万3000円の補償に漕ぎ着けました。長くなるので割愛しますが、消費者相談センターを通すまでメールは無視。消費者相談センターに教えられた工場の電話番号にかけてようやく話ができ、メールの返信がありました。
その一着ばかりに注意が行ってましたが、他の9着もシーズンが来たので着てみたらごわついているし、3着のダウンはどれも抜け毛が激しい。それらは2ヶ月が経っているので、再クリーニングの対象外とのことです。
ネット広告やステマに騙された自分がバカでした。同じような思いをしている方には、諦めずに、消費者相談センターを巻き込んででも粘り強く交渉してほしいです。

• R★さん
  • 投稿日:2021.10.12

指定した日にちに返送してくれません!要注意!!

昨日、リナビスより、ヤマトの問い合わせ番号と共に
『明日の午前中に荷物をお届けします』の通知メールが届きました。

今日になり午前中が過ぎましたが、荷物は届きません。
ヤマトの追跡サービスで問い合わせ番号を入力しましたが、
“番号未登録”という結果。

不審に思い、リナビス に連絡を入れると
平然と『宅配の量が多くトラックに乗らなかたのでまだ送ってません』と。

すごい言い訳…ですよね…。
正直驚きました…。

それではまだそっちに荷物はあるってこと?
では昨日の通知メールはいったい何?
じゃいつ届ける気だった?
送ってないなら何故連絡をよこさない?
何故無駄に午前中家に居なきゃいけなかった?

理解に苦しむ点が多く呆れる点も多々。
責任感がなさすぎて理解できませんし
客を馬鹿にしていますね。

電話の最後に
納得出来る内容で再度連絡ください。と電話を切りましたが
どの様な言い訳をしてくるのでしょうか…
そして荷物は返して頂けるのかも不明。

ここまで呆れることも最近は中々ないので
久々に疲れました。

• チョコさん
  • 投稿日:2021.08.22

泣き寝入りではなく、返金してもらって!

みなさん!泣き寝入りはやめましょう!返金をしてもらってください!リナビスと言っていますが、Googleではリナビスと打っても出てきません。「東田ドライ本店」というのが運営会社の名前です。検索してみてください。そちらも最低評価ばかり出てきます。

みなさんも同じように被害にあったようで、私もその1人です。本当こんなひどいクリーニング店は初めてですが、早くここの口コミを探せてればよかったなと大変後悔します。

以前、合計5点コース、コートやらジャケットやらをお願いしました。5点コースは、¥8550(税抜)。オプションでカビ抜き加工をつけ、2点で¥1100、会員登録すると¥333ポイントつくからそれを使いました。上手くできてますよね。
コート2点とも首回りや腕まわりの汚れが気になり依頼しました。そのうち真っ白のトレンチコートを頼んだのですが、全く汚れが落ちていなく変な黒い汚れがついて返却されました。そして箱を開けたら石油の臭いがぷんぷんして気持ち悪かった…
更に別のコートの内側を見たら、びっくり。黒いジャケットに白い汚れが広がっており、聞いたところ、乾燥した際に水分が飛んで粉末状の物が残った状態とのことでした。落とさないで返却ですか?
もちろん納得いかなかったので、ちゃんと写真撮って送りましたよ。その分の返金もしてもらいました。レビュー見る限り、泣き寝入りしてる人いるようですが、ちゃんと言ったほうがいいです。これは詐欺ですよ。電話対応の女性はすごく丁寧なんですよ。だから勿体ないんですよね。そういう人がいるんだから。
おせっかいな宅配クリーニングのリナビス?おせっかいに汚してくれてありがとう。
一度配送前に問い合わせても返事がずっと来なくこちらから電話をしたり、プロとして欠けています。テレビに出たからといって、信用してはいけません。
他に被害者の方が出ないことを祈ります。

• 普通の主婦さん
  • 投稿日:2022.04.12
  • スピード

最低なクリーニング屋。

10点セットをオーダー、冬物メインだったので安上がりだと思い利用しましたが、どれひとつ綺麗にはならなかったです。
染み抜きなんて一切していない、通常クリーニングして落ちなかったものは「落とせなかった」のチラシを貼って終わり。
ドライクリーニングはベタベタ…とくにダウンは最悪です。
ボタンはアルミ箔もつけないでロゴを全て溶かす。
謝罪は一切無し。

一番最低なのは、先にオーダーと希望日を入力して支払わせておいて日程を変更する。
その上キャンセル不可なこと。
だったら受け付けてはいけないですし、ましてやキャンセル不可の支払いをさせるのは悪徳業者、詐欺に近いです。

決して安くはないのに、クオリティがとてつもなく低い、メール対応する人間は自分の部署名と氏名すら名乗らないので、トラブルがあっても申し訳ありませんでしたで終わり。
とにかくやめた方がいいこのクリーニング屋。
もっとブランド品の取り扱いに慣れているクリーニング屋はたくさんありますから、ここはやめた方がいい。
過剰広告過ぎて不信感しか残らない。テレビに出たりしちゃって会社を大きくしちゃったからクリーニングの質は悪くても高い料金をとっていくしかないんだと思いますよ。
多分いつか潰れる。

リナビス