リナビス(東京)の口コミ・評判

ここでは、リナビスの中でも東京の口コミを集めています。

リナビス(東京)に関するみんなの評判

• 昭和生まれさん
  • 投稿日:2020.12.28

カナダグースが絞れば水が滴る臭い状態で返ってきた

信じられないかもしれませんが、本当の話です。保管期間を終えて返ってきた段ボールを開けると、もっとも高額なカナダグースのダウンジャケット(約12万円)が絞れば水が滴る状態で一番下に入っていました。広げてみると、むせ返るほどの悪臭。獣の死骸ってこんな臭いがするんだろうと思わせるほどでした。発覚を遅らせるために、一番下に入れたのかもしれません。
それから粘り強く再クリーニングと補償の交渉をすること2ヶ月超。なんとか5万3000円の補償に漕ぎ着けました。長くなるので割愛しますが、消費者相談センターを通すまでメールは無視。消費者相談センターに教えられた工場の電話番号にかけてようやく話ができ、メールの返信がありました。
その一着ばかりに注意が行ってましたが、他の9着もシーズンが来たので着てみたらごわついているし、3着のダウンはどれも抜け毛が激しい。それらは2ヶ月が経っているので、再クリーニングの対象外とのことです。
ネット広告やステマに騙された自分がバカでした。同じような思いをしている方には、諦めずに、消費者相談センターを巻き込んででも粘り強く交渉してほしいです。

• かずさん
  • 投稿日:2020.11.16
  • スピード

マジで最悪です。本物の最悪業者。

2回目のリピータです。

ここは、ほんとーに最悪です。

モンクレールのダウンを出しましたが
前のファスナーボタンが壊された挙句、紛失されました。

クリーニングに出す前は100%壊れてなく、
ちゃんと付いてました。

向こうの言い分は
到着した時点で壊れていたとのこと。
※その時の電話連絡もなし

前ファスナーも閉めた状態で、クリーニング出してるので、
壊れてるわけがありません。壊れてたら普通は
出す前に自分で気がつきます。

さらに、納品予定日に届かなくて、
メールで「発送前の検品時に、手直しを施したい箇所がございましたので、、、」との旨が届き、怪しさ、不信感しかないです。

皆さん、壊されるので、
ちゃんと写真を取ってから出したほうがいいです。

というよりか、ここには頼まないのが無難ですね。

写真付き

• 猫好きさん
  • 投稿日:2020.05.30

この会社を使わない方が絶対にいい

クリーニングと保管をお願いしましたが、
点数を合わせるために前の年買って前の年は2回、
その年は一度も着ていないカシミアのコート2着を保管するつもりで
出したのですが、恐ろしく臭くなって返ってきました。

どんな匂いかと言うと汗くさい古くなった皮脂の匂いです。
あまりにもひどい匂いなのでクローゼット掛けておくことができず、
違うクリーニング店の方に相談して匂いをとっていただきましたが
完全に取れずまだにおいます。

使っていないのにどうして匂いがするのかを相談したお店の方におききしたら
保管すると言いながら
すぐに洗わずに他の人の物とまとめて放置しているのではないか、それで
他の物から雑菌がうつって繁殖したのではないかという事でした。
本当に最低なクリーニング店です。

すぐに会員登録も解除して、個人情報を抹消するように頼んだにもかかわらず
DMが届きます。その都度、電話をしていますが、またDMが届きます。
個人情報の管理も最低みたいです。

• じんのさん
  • 投稿日:2020.07.11

がっかり&イライラ・・・

「ぬいぐるみ」も衣類1点としてクリーニングしてくれるというところに魅力を感じて依頼しました。3点コースからなので、そこまで洗濯する必要のないニットとコートを数合わせして加えて配送へ。結果、まずぬいぐるみのほうですが。。。これ全然洗ってなくない?と思えるほど、依頼前と変わらぬうっすら汚れが残ったまま。。。手足や耳についた毛玉もきっちりそのまま。。。洗った形跡、なくない?洗ってないという立証がしっかりできないのが、悔しいです。顔回りだけ石油臭く、あとの部位は出す前と同じ匂い。愛着があるので毎日顔を押し付けていましたから、においは敏感です(笑)。持ち主には分かる!と言いたいけれど、これ泣き寝入りだろうな。。下文の理由で、再依頼する気も起きなくなりました。。。
ほかの方もおっしゃってましたが、クリーニングできないからって返品される衣類も、一度依頼で出してしまったら「返金なし」です。私は配送後に、ニットについていた小さな付属品(ファー素材)を追加1点とカウントされ、強制的に1800円の料金追加でした。さらにそのファー素材が「洗えないので、このままお返しします」と返ってきた。洗ってないけど、そっちが送ってきたから料金追加ねって。こんなことしてたら、口コミに悪く書かれてしまうのも当然ではないでしょうか。
さらに、違う方の衣類も箱に入って送ってきました。。。この衣類の持ち主さんも、すごく困ってるんだろうな。。
客のヒューマンエラーは容赦しないけど、こっちはまだまだヒューマンエラーあるからよろしくね!とでも言いたいのでしょうか。消費者センターにも宅配クリーニングにかんする注意喚起をしているようなので、これから依頼をお考えの方、本当に気を付けてくださいね!こんなことなら、自分で洗うんだったな~(涙)。もちろん、リピなし。これ以上いやな思いをする人が出ないようにという気持ちを込めて投稿しました。

• コマさん
  • 投稿日:2020.06.17

看板に偽りあり

『田舎のおせっかいなおっちゃんおばちゃん』が、他に主だった産業のない地域で一生懸命クリーニングしてくれる、というCMを気に入り利用しました。

高評価も多く見かけますが、私は評価していません。
保管後の納期が遅れた上に、職人の判断でクリーニングしなかったものも他の衣類と共に保管後に届けられました。自宅でも洗える単なるワンピースなのに、白い部分はアイボリーに変色、シミは定着して取ることができませんでした。
その他の衣類は可もなく不可もなく、という状況で、他のクリーニングサービスに比べて優れているとは思いません。
クリーニングに色々トラブルはつきものと理解していますが、システムが追いついていなくて不満が残ります。今回リピートしようとして、1度目の失敗を繰り返さない様事前に質問をしようとしましたが、対応が悪すぎて(つながらない、システム不備)結果キャンセルしました。
人が足りないという理由で使いこなせないシステムなら見直してもらいたいです。
「いただいたご意見を真摯に受け止めて改善します」と返答は丁寧ですが、所詮定型句。半年経っても全く変わっていません。
またテレビで、イメージとは違う大工場での業務を観ました。職人が丁寧に、という感想は持てませんでした。

CM,イメージ戦略に惑わされてはいけない事を改めて学びました。今後は利用いたしません。

• ponさん
  • 投稿日:2020.05.01

解りづらい

保管していただけるということで、コート類が多いのでお願いしました。数日で衣類を入れるバッグと、説明などの書類数枚が届きました。こういったクリーニングは初めてだったので、説明によく目を通して発送しました。その後…あれ?届く日はいつ設定するんだ??と思いサイトを見ると数日後になっていました。急いで電話をすると、バッグが届いてから発送するまでに設定しろとのこと。発送してしまったらもう変更できないとの事でした。だったら、くだらない説明のパンフレットを数枚付けてないで、大事な日にち設定の説明入れろよ!と思いました。結局のところ、あんまり保管希望が多くなると受け付けられる人数が減ってしまうから、知らない人には敢えて注意喚起しない。と、そういう風に感じました。コート10点出したので、金額的には安かったと思いますが、次回からはもっと親切な所に出そうと思います。今回で、やり方は分かりましたが、あまりの不親切さにもう二度と利用しないと思います。

• お茶々さん
  • 投稿日:2021.01.25

本当にひどいです

本当に残念な対応と仕上がりだったので、投稿させて頂きます。
ワタクシが頼んだのが20点コースで、約半年間預かっていただけるコースでお願いしました。
まず、集荷キットが送られてきたのですが、冬物20点を入れるには小さすぎるので私の方でもう1箱用意し、2箱で送っても良いのかと質問させて頂いたところ、「良いですが2箱目の送料はお客様でご負担ください」と言われました。
正直、そりゃそうかと思いつつもそもそもこんなサイズの箱に冬物20点なんてそもそも入らないし、
返信の文面もあまり気持ち良くないな...と思いました。
結局、ホームセンターに行き集荷キットより大きい段ボールを買ってきてその1箱に収まるものを厳選し送りました。
そして、半年ぶりに返って来ましたのでどのような出来なのか楽しみに開けてみました。。。
すると、ほんとひどい出来でした!
「おせっかいなクリーニング」とかうたっていますが、とんでもない!
毛玉は一切取られていませんし、長いこと畳んであったんだろうなと思える「線」も入っていましたし、
黒いコートの表面のが白っちゃけていて、本当にクリーニングしてくれたの?
と思える出来でした!!!
ほんとうにほんとうにひどい出来でした。
金額も金額なので、皆様に同じ思いを絶対にして欲しくないです!
たまたまひどい対応を受けてしまったのかもしれませんが、皆様お気をつけください。

• ショックさん
  • 投稿日:2020.10.01

気をつけてください。

数ヶ月前に布団クリーニングと保管を依頼。数日後に、こちらが指定した日に送ります、と確認のメールが来ました。
が、今月、配送指定日前日になっても配送しましたメールが来ず。
嫌な予感がしていましたが、やはり当日中に配送無し。

電話で問い合わせたところ、工場に確認して折り返しますと言われたものの連絡無し。
翌日、再度問い合わせ、本日中に折り返しますと言ったのにまた連絡無し。

ここの口コミを見て納得。こういうのが日常茶飯事なのですね。
一体、どうやったらこんな杜撰な対応になるのでしょう?会社としてあり得ません。
今までいくつかの会社で宅配保管クリーニングを利用しましたが、こんなトラブルは初めてです。
皆さんの口コミのように、生乾きor洗濯されていない布団が返送されてきたらどうしましょう。
とりあえず消費者センターに相談ですね。

• ひよこさん
  • 投稿日:2020.10.17
  • スピード

急に必要になった時に戻ってこない‼️

保管サービスを利用して預けていましたが、急に出張になり早めにコート類を戻して欲しく、問い合わせ。工場に確認すると言って連絡が来ず3回電話で問い合わせをしました。昨日メールで回答したといわれ、結局戻らないと。とにかく必要だと訴えてみたけど、他のお客さんに迷惑がかかると。たしかにそうかもしれないが、だったら早めに戻せないと始めから言っておいてほしい。急に必要になった時に困る。
他のクチコミを見ても、元々遅いとあったが、こんなことになるなら、もう預けない。
信頼して預けたのにがっかり過ぎる。
他のところでも同じようなサービスをしているので、そこに預けます!

• たむたむさん
  • 投稿日:2020.10.21
  • スピード

ほんとに水洗い丸洗いしているのか??

掛け布団のクリーニングを頼んだけど、布団表面の汚れは全く落ちていないし、圧縮袋を開けたときにはクリーニングに出す前とまったく同じ匂いがしました。これ、本当に水洗いしているのかな?ドライクリーニングなら理解できるけど、丸ごと水洗いでドライクリーニングしかしない業者とは違うって謳っているのに、洗ってあるって言う印象がまるで無い。ただタグをつけて圧縮して送り返してるだけじゃないの?って感じてしまった。もう使わないです。1万近く出すなら1万で新しい掛け布団買ったほうがましですね。最近は羽毛でなくてもいい掛け布団ありますし。

人気タグ

リナビス