佐川急便の口コミ・評判 100ページ目

佐川急便

配達員がみんな楽しそうに仕事していない。それがユーザー、荷物受取者につらくあたってる。こんなものを、何回も、配達させやがって、と言わんばかりの対応される。「そんなこと言う人はいないですょ」とユーザーに言えるのが、配達員はすごいメンタルだと思う。丁寧なスタッフ、イヤイヤやってるスタッフ、差が激しい。会社組織側でお給料やシフトでスタッフをメンテナンスしてくれないと、このコロナ禍、ガソリン高騰の物流を支えていけなくなってしまいそう。

佐川急便はマスク未着用

コロナ禍の中、通販利用が増えてます。
配送業者様には感謝してます。
しかしこの数回…配送スタッフの方がマスクをしていません!
とても不快です。不安です。
気持ち悪くてサインもしたくありません。
最低限のマナーとして、マスク着用の周知徹底を!!

スマートクラブ使えない

スマートクラブに登録したのにログインができないことが多く、何度もパスワード変更してたまにログインできる。
時間指定してもその時間に配達されないし、配達できなければ、その指定時間に連絡してくればいいのに、連絡してこない。ほんと使えない。

担当者次第

3回の引っ越して現在住んでる所の佐川急便(午後担当の配達員)は、丁寧な対応と丁寧ダンボールのな扱いです。佐川じゃなくて担当の配達員次第なので、引っ越した先の担当が最悪だとずっと嫌な気持ちのままです。時間指定ができるなら違う人になる可能性が高いですがないと最悪です。

配送

営業所の数が少なく、配送時間が分かりにくい事がネックです

営業所の数が他社より少なめであり、特に時間指定なしの場合、営業所から離れている地域であれば届くまでの時間が遅めの傾向があります。

もっと営業所が細分化されれば良いのにな・・・と常々感じています。

配送

流石 佐川急便 (笑)

日時指定の荷物。
外出もせずベランダにも出ず
トイレにも行かずテレビも観ず音楽も聴かず、電話中でもなく全くの無音。
呼び鈴は最大音量に設定してる。
指定時間内に来ず。
呼び鈴が故障かと思い確認したが普通に鳴る。
サイトにて調べてみると「ご不在の為 持ち帰り…」
はぁ?(-""-;)普通に家居たわ!

配達時間のズル報告

配達時間18時から20時指定で16時に届き配達人言葉無しで配達完了時間19時どうかしてるぜヤマトと比べると人にもよるが態度悪い人が多い

噂通りヤバイ会社

時間を指定して集荷を頼んだが、指定時間になっても来ないどころか、その日集荷にすら来なかった。わざわざ時間を調整して家に居るようにしたのに、電話の一本すら無し。
相手の指定業者だから仕方なく利用したが、こことは極力関わりたくない。皆さんも気をつけて。

ゴミ

時間指定8~12時の午前中にして全く来ません。
あくまで無料サービスなので、など言ってるみたいですが
営業所保管になってるし天候も悪くないのに
遅れるなら遅れるで連絡1つぐらいほしいですね
使ったサイトがヤマトだと送料が倍くらいになるので
仕方なく佐川使いましたけど
一生つかいたくないです

何で?

今住んでいる所が何で時間指定が出来ない家に居ないとき来られても困る後噂で聞いた話し忙しいからと言って荷物を投げて育と聞いた後今度不在の時玄関を開けて荷物をオイテ行くどうゆう事人の家の玄関を勝手にアケテ荷物を置いて行くなんてだったら不在伝票置いて行けばいいんじゃ無いですか?