配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 12ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• ピユさん
  • 投稿日:2022.08.02

何のための時間指定ですか?

久しぶりにまた嫌な思いをしました。
不在票が入っていたので、何でこっちが、、と思いつつ0570に連絡し、時間指定で再配達を依頼しました。
一人暮らしだし、以前2階の自室からインターホンまで急いで走ったものの、立ち去る直前の配達員に逆ギレされたトラウマもあって(お城に住んでいる訳ではありませんけど、家中からすぐにインターホン玄関に出れる事もないです、、)、トイレにも行かないように2時間待ったにもかかわらず、今日も来ず。
またも0570に問い合わせ、折り返します、とのことでしたが、30分以上も連絡無し。
結局16時~18時のはずが20時に、それも遅れた理由も詫びも、遅れた事さえも言及なく。
仕事で国際線に乗る事が多く、会社で割引指定でスーツケースを空港に送っていましたが、玄関を出るまでは何もなかった荷物が空港で壊れて届いた事もありました。
ドライバーさんと、上の方まで自宅に来てクレーマー呼ばわりされた嫌な経験もあり(月に2、3回は空港で受け取りをしていたので空港カウンターの方も状況は良くわかって頂いていましたが)、以来自分では絶対に使わない業者ですが、ネット通販では選択できません。
本当に最低な会社と従業員教育だと思います。

• たーんさん
  • 投稿日:2021.08.27

不快な思いしかしないので潰れてください...(泣願)

Amazonユーザーなので、普段届けてくださるのはヤマトが圧倒的に多いのですが、、、
ごく稀に、Amazon以外だと依頼側の都合で佐川になることも。

その僅かな利用機会で、100%(本当に必ず!)不快な思いをしています。
逆に、ヤマトでは一度も感じたことがありません。
置き配も多いので、ヤマトを格別に評価しているわけではないのですが、

どうして普通の部分(あいさつ、お礼、言葉遣い、態度、etc)ができないのでしょうか。
怒りというか、そういう人間に荷物を渡されることで、ものすごく悲しい嫌な気持ちになります。
その荷物を楽しみにして、指定の時間にきちんと在宅していたり、受け取れるよう気にしながら過ごす時間、、台無しです。

まともなサービスを実践できないなら、全て置き配にしてください。面を合わせると「届けてくれてありがとうございます」という気持ちを逆撫でされるだけなので。

• 投稿日:2023.07.12

再配達

ネット注文の配送会社が佐川急便だった。仕事だったため、受け取りも、電話に出ることも出来ず、帰宅後直ぐに再配達を依頼した。予定を遅らせて待っていたが届かなかった。ネットで再配達依頼を出したが、出した時間とほぼ同時に営業所に持ち帰った事に、問い合わせ番号の追跡で出てきた。
2度と利用したくないが、ネット注文すると、だいたい佐川急便だから諦めるしかない。以前は不在票が入ってなかったり、荷物に大穴が空いていたが、ドライバーから一言もなかったなんて事もあった😵

• 新宿さん
  • 投稿日:2023.09.08

態度がよくない

集荷の時間指定をしていたのにも関わらず、30分ほどはやめに荷物を取りにきました。
それだけだと良いのですが、チャイムがなり少しでるのが遅くなったからなのか、不機嫌な態度で対応されました。
ほかの配達員さんで頑張っている方もいるとは思いますが、残念でした。

• 怒っているよさん
  • 投稿日:2024.09.08

何回起こすのか

数年前から一年に2回位配達忘れがあります。
私だけで2回ということはもっと多くあるのでしょうね。
冷凍食品を日時指定したのに届かないので連絡あるか待ったが連絡無く、受付終了15分前に電話するとすでに留守電になっている。何度電話しても誰も出ない。まだ仕事時間中ですけど。
翌日連絡あるかと待っていましたが昼になっても連絡無し。
待ちかねて電話したら「荷物を積み忘れていました」とそこで発見したのは驚き。一日の最後に確認作業なしですか?
私が電話しなければいつ荷物を見つけるのか?
この会社怖いです。丁寧に謝ってください。

• まいさん
  • 投稿日:2023.08.11

届く気配なし

九州住みの自分の荷物がなぜか関東から関西のりんくう営業所に送られているがずっと集荷中。関西にすら届いているのかもわからない。運搬業務は忙しいし人手不足なのも理解しているが、キャパオーバーなら他の会社に譲ればいいのでは??安い荷物なら諦めもつくけれど数万かかっているし、意地でも届いてもらわないと困る。他の人も言ってますがプレゼントが予定日に届かないのは辛い。

• マッコさん
  • 投稿日:2020.03.13

飛脚ラージサイズ宅配便

先日、大きな荷物を送る急ぎの用事があり飛脚ラージサイズ宅配便の集荷サービスを依頼しました。
お取り扱いサイズは、「3辺合計が160cmを超えるお荷物(260cm以内)・50kgまでのお荷物や複数個口のお荷物が対象となります。」とあり、私の荷物は3辺合計250cm程度の長方形で40kg位の荷物だったのですが、受け取りに来た担当者が荷物を見るなり、計測もせずに「荷物が大きすぎるだろ」等と言って配達を断ってきたので、サイズは確認してあると伝えると、渋々メジャーでサイズを確認し「あぁ、ギリギリだわ」と言ってきたのですが、「配達伝票を持ってきていないから受付できない、山岡満運輸にでも頼めば良い」など言って配達を拒否されました。
集荷は初めての利用でしたので伝票は当然配達の際に持ってきていただけるものと思っていたのは、私の勘違いかもしれませんが、荷物が大きいこと自体はweb受付の時にお知らせしていましたし、私の休みに合う様に数日前から依頼していて準備していましたし、当日も何時に集荷に来るか分からず朝から夕方まで待機していたのが無駄になってしまいました。
配達する気が無いのなら、この様な配送や集荷が出来るなど公言しないで欲しいです。

• 湯婆婆さん
  • 投稿日:2020.11.24

自分たちの不備なのに!

代引きで商品頼んでて 日時指定してたので電話で連絡きたまでは良かったんだけど
代引きだから財布片手に玄関いくと 代引き商品じゃないから お金いらないですって言われて
代引きで商品頼んでたはずですが…と言っても
大丈夫ですと荷物を置いていって
数日後に佐川急便から電話あり、実は代引きでしたと
いつ集金に行ったらいいですか?と軽くすいませんって謝罪のみでした。
その後、集金日に用事があったのと携帯の調子が悪く充電が切れてしまっていたらしく
連絡がつかないと 私の職場を知っていた為か勝手に職場に行き
代引き代を払わないと横柄な態度で職場の人に話したらしく
次の日に連絡が来て電話に出ると自分たちのミスで 二度手間、3度手間になってるにも関わらず
怒った口調で 携帯の連絡つかない事頻繁にあるんですか等の対応
あまりにも この佐川の人と関わるのが嫌で
発送元に銀行振込に変更出来ないか連絡したくらいです
システム上、代引きから変えれないとの事で
仕方なく 代引きのままで対応お願いしましたが
もう佐川急便が配送の所は使わない事にします

職場知ってても本人に確認もなく職場に行きます?
個人情報漏洩もいい所だわ…
まずは自分のミスをしっかり謝罪する所から教育し直されては…
クロネコさんと比べて 酷すぎるわ ホントに!
個人では もう二度と使いません。

• 投稿日:2022.03.24

毎回不快。最低な業者

毎回、佐川急便には不快な思いをさせられます。
なので、佐川で来ると分かると、本当憂鬱でしょうがないぐらいです。

1.身内荷物(親兄弟は別のところに住んでる)を、不在だからと言って毎回持ってくる。本当これ迷惑です。しかも、確認したらいるのに、わざわざ持ってくるので、イラっとします。

2.指定した時間に持ってきた試しがない
3.集荷で佐川を使わなくてはいけなくて、予約したら、指定時間に来ないので、サポートセンター?に問い合わせたら、予約は登録していないの一点ばり。で、その電話中に、佐川の集荷の人が来て、「今、昨日予約した人遅れて来ましたが、予約登録してないって言ってましたよね?」って言ったらだんまり。
その、配達員にも、時間指定してるのに何故遅れたんですか?って苦情言ったら、「わすれてました〜」反省なし。
しかも、チラッとメモ?みたいなの見えたので、見たら午前中って書き込まれてるし。
本当ここ、ありえないです。

• べしゃり屋さん
  • 投稿日:2024.09.03

窓口の態度が悪い

配達員の方が忙しくて態度が荒くなるのはある程度仕方ないと思いますし、配達員さんには感謝があるので納得出来るのですが、窓口のおばさんがつっけんどんな態度をとるのは理解も納得もできません。私の地区の営業所の窓口のおばさんは窓口対応も電話対応も最低です。口数も最低限しか話さない。聞かない。電話はガチャギリ。配達員さんとおしゃべりして利用者は放置。あなたなんでいるの?配達員さんに用があるんですが、、と言いたくなる感じです。配達員さんだけと直接やりとりさせて頂いた方がまだお互いにとって気持ち良いやりとりを出来ると思います。佐川急便が配達業者だったら落ち込むなんてことがいずれなくなることを祈ります。

佐川急便