配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 46ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• だいくんパパさん
  • 投稿日:2021.03.09

ピザの配達時間?時間の改ざん

目の前でインターフォン鳴らさないで、不在票のポスティングは幾度もありますが、今回は営業所から配達中が改ざんしてました。朝見ると0830配達中で、予定を変更して待っていました。1945まで0830配達中が続いてました。
20時を過ぎても配達無し、営業所に連絡しても時間外の応答、何の連絡も無く、配達時間12時間近くなってやっと配達されました。文句を言う為に状況確認したら、あれ?1944営業所から配達中⁇時間改ざんしてある!営業所からの時間はピザの配達時間より早い位?改ざん前、コピーして置いたので良かったけど、営業所的に基本的に配達日に届けば良いらしいので、送り主の信用や誠意を無くす気で利用する配送業者ですね!

• 投稿日:2021.07.15

配達員がありえない

今まで良かった人がいない。
職場でも自宅でも、時間は守られてないし(遅れるならまだしも、予約より早く来るのはあり得ない)、態度は悪いし、顔も見ないで文句ばっか言ってくる。
この前は、20時頃に仕事から帰ったら不在票が入っていたので、急ぎではないし、もう当日配達はできない時間だったので、次の日に再配達予約したのに、何で電話してくれないのかと嫌みを言いながらその日の夜に届けに来た。
再配達予約したし、直通電話も当日配達予約も18時までとなっているのに、意味がわからない。
給料もらってるくせに、何でそんな態度悪くできるのか、理解できない。

• Mさん
  • 投稿日:2023.01.29

呼び鈴ぐらい鳴らせ

一日中家にいたのにピンポン(呼び鈴ぐらい)も鳴らさずに荷物を届けてくれない。庭の車を見ていないと判断したのか知らないけど楽しみにしていた荷物なのにとてもショック、ガッカリしました。
これだから佐川はいやなんです。

• ネットショッピング嫌いさん
  • 投稿日:2023.05.20

時間指定の意味あるの?

普段仕事で受け取りができない為ネットショッピングはしないのですが、家族の誕プレや行事(母、父の日等)の贈り物は買いに行く暇がないからネットで買うこともあります。
基本は不在通知から再配達で休みの日に受け取ります。
今回は営業所に17日着で、LINEで日付指定できたので今日の午前中にしたのですが、営業所に保管していたのに来ないってやばくないですか?
他の業者さんは午前中指定にすれば遅くても10時台に届けてくれます。
ギリギリでも間に合うなら文句は言いません。
地域によって順番があるのも理解してますし、交通状況もありますから。
ただ連絡も無いし来ないし。
2度と頼みたく無いですね。

• トクメイさん
  • 投稿日:2021.06.29

どうなってるの?

正規の佐川急便セールスドライバーの時は対応も良かったが下請けさんになってから呆れることばかり。
代引+時間指定の荷物にも関わらず①指定時間前にくる②代引にも関わらず事前電話なく来る③お釣りのないよう代金を渡してるにも関わらず確認不足で足りないと請求する④対応してるにも関わらず荷物を玄関外に置いて作業する⑤複数回同じ配達員で毎回同じようなことを繰り返すために確認させてもらったが「自分ではない」と言い張る等々。
もう少し、自分の仕事に自覚と責任を持ってほしい。大企業でも、中小企業さんでも、どんな仕事でも大切なことではないでしょうか。

• グリーンさん
  • 投稿日:2021.04.21

まず、配達指定時間内に配達されない。
30分も遅れてきても謝罪もない。
以前、区域を担当をしていた方は本当に良くて
家に着く少し前にお電話をしてくださったり
居ない場合は、念のためにお電話をくださったり
対応が素晴らしかったのですが…。
担当が若い方に変わった途端に(笑)
しっかりとした引き継ぎや指導がされていないのが明白ですね。
それから一軒家の場合、二階に居ると急いで
一階まで降りないといけないんですが、その間に
不在票をポストに入れて帰られます。
あまりにも早すぎます。
チャイムを一度だけ鳴らして帰るのは本当にピンポンダッシュなんじゃないか…と思わせる程です。
きちんとした指導をやってもらいたいですし
「配達」というのがお仕事なんですから、もう少し
責任感を持ってやって頂きたいです。

• どんぐりさん
  • 投稿日:2022.04.01

時間指定してた自分が悪いけど…

時間指定して荷物を頼んでいたが、急な用事が出来て、その時間帯で受け取れず、再配達を依頼して、その時間に来てもらったが、その時に、
「時間指定されてましたよね?」的なこと言われて。
時間指定の時間帯にいなかった自分が悪いのは分かってるけど、今までそんなこと言われたことがなく、しかもなんか嫌味っぽく感じて、すごく嫌な気分になりました。
再配達とかお手数を掛けることは分かってるけど、そういうことを言う人いるんだと思って、これを機に佐川急便の印象も悪くなりました。

• こーちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.22

なんかイラッとさせられる

仕事で日中は不在だったので、再配達を18時〜20時にしたら、待ってましたといわんばかりの18時08分でまた不在票がポストに入れられてた!!!こっちもキッチリ時間前から待ち構えてなきゃなんないってわけ!?
そんなすぐ来るなら1時間刻みで再配達時間区切ってよ!!!
何様のつもりなんだか、以前には、チャイムも続けて何回も押されるしっ!!!態度悪いっていうか、お給料もらってるんだよね!?ちゃんとしようよって感じ、呆れる!!!
注文した側や商品のことを思うのならば、佐川急便で配送されるのだけはもうやめてほしい!!!

• 投稿日:2023.01.27

冷凍の荷物をトラック内に放置

時間指定をした冷凍の荷物が届かず、追跡を確認したところある事業所で止まっていることが発覚。なぜその事業所で止まっているのか確認したところ、あるドライバーが前日事業所から事業所に移送する際にトラック内の荷物の残しがないか確認する作業を怠り、トラック内に荷物が取り残されたことが発覚した。もちろんエンジンは切られていた為冷凍の荷物は全部ダメに。商品代の弁償と配送料の返金はあったものの、謝罪金などはなく、上のリーダーからのありきたりな謝罪のみ。こちらからドライバー本人からの謝罪を要求したところ、こちらもありきたりな謝罪のみで最後には電話口で泣かれ呆れ返った。二度と佐川急便は利用しないし、皆さまも荷物を粗雑に扱われたくなければ利用しないことを推奨します。

• トイプーさん
  • 投稿日:2020.12.27

また今日も届かない!

荷物が届くとメールで確認。待っても待っても荷物が届かないまま夜の9時。なのにメールには配達中の文字。結局届かなかった。送り主が佐川を使ってくる事が多いが、持ち戻りなど、まともに配達されたことがない。再配達頼んでも、結局は、荷物が届かないので自分で営業所まで取りに行かなくてはならない。その方が早く荷物を受け取れる(苦笑)
あと、家に居たときに、チャイムも鳴らさずドアノブをガチャガチャされた。鍵をかけてたから開くことはなかったけど、鍵をかけてなかったら玄関の中まで入って来てたのかと思ったらゾッとした。気味が悪い!

佐川急便