配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 47ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• にゃおさん
  • 投稿日:2020.09.26

配達員の態度が悪かった

なかなか来ないから急いでシャワーを浴びようとしました。その間にピンポーン!となったので急いでビデオのカメラで「今、服を脱いだしまっているので着るまで待っててもらってもいいですか?」とお願いしたら「え?どうします?」って聞かれたので待てないのかなと思ったので、再配達も申し訳ないと思い、「ドアのところに置いといてもらってもいいですか?」というと「今回だけですよ。佐川急便は厳しいですからね!」と怒って帰りました。
すごい不機嫌になりました。タイミングがタイミングでしたけど、そんなに怒る必要ありましたか?

• たーたさん
  • 投稿日:2020.06.05

時間泥棒

時間指定サービス無くした方がいいです、守れないなら。

どうしてECで佐川を使うところがあるのか不思議です。

配達「希望」時間という認識なのかもしれないが、、
1日のスケジュールの中には荷物の受け取りも入っているわけで、時間を指定しているからこそ予定が立ちます。
指定していて届かないのは、本当に不快でストレスです。

時間指定撤廃して、クール以外は置き配可能にしてください。
まあ、やむを得ない場合以外は絶対にヤマトを利用するんですけどね、、、

• ぱんださん
  • 投稿日:2023.07.04

配達日時が守られない

配達日時がずれて、2個口の荷物の内1個を営業所に忘れてきてしまい、
それを翌日朝イチではなくかなりゆっくり届けられてしまったりしたことがここ半年で3回あり、時間と作業にルーズという印象です。

営業所に連絡しても「ドライバーと連絡が取れない」事が多く、ほぼ解決しません。
(営業所の方の電話対応はとても感じよいです)
ドライバーの方の仕事の意識が低いのだろうと感じます。

建物の端に置いただけで帰ってしまった方もいました。

配送業者を指定できるものばかりではないので、佐川にお願いするしかない時があるのが憂鬱です。

• 投稿日:2020.11.17

オペレーターの電話対応

集荷依頼でオペレーターに繋がったのですが、一流企業のオペレーターと思えないほど最悪な感じの悪い対応でした。サービス業しての自覚がないのか、その人の人間性なのか。
パートかアルバイトか知りませんが、電話窓口に出る以上会社の顔となるのでこんな人が働いてると思うと残念です。
本当に気分が悪かったです。
その後、ドライバーに直接電話したのですが、ドライバーさんの方が丁寧で気持ちの良い対応でした。
これから、直接ドライバーさんに連絡した方が良さそうです。佐川急便さんにはオペレーターにも指導して頂きたいです。

• みかん10さん
  • 投稿日:2021.08.04

時間にルーズで対応が悪い

ネット等で時間帯を指定しても無視して届けにきて、時間帯は指定されてなかったと非を認めることもない対応
他社さんは時間帯の指定があれば、たいていその時間中の早めに来られるので安心。ネットで希望時間帯を指定でき、荷物の案内も来るので便利。それに比べて、ネットに登録していても佐川急便は連絡もなく、急に配達員から今不在かどうか、いつ届けるかの着信がある、その上運転手の希望を言われ、言われた時間に待っていてもなかなか来ない。荷物を受け取ることがこんなにストレスに感じるのは佐川急便の時に限ってで、同じことが一回ではなく何度もあるのでとても不愉快です。

• うさぎさん
  • 投稿日:2021.12.26

残念でたまらないです

先日、クリスマスプレゼントにワインを送ろうとしたら
中に入ってるのは何ですか?
ワインと答えると あーーー 割れてもいいですか?
と言われました
とても ありえないと思います
外にもビン、取扱注意のシール貼ってるのに
心がなさすぎて残念です
なので、別の所にお願いしましたが、気をつけて送りますねの一言があり良かったですが、佐川さんに ガッカリでした

• 投稿日:2020.07.01

決してトップになれない会社

とあるネット通販にて、自動車用バッテリーを購入しました。
交換後のバッテリーを引き取ってもらえるサービスがあったのですが、提携先が佐川急便。
伝票と店舗指定の梱包方法で、営業所に持ち込んだものの開口一番「バッテリーは取り扱ってません!」
伝票を持ち去り、上司と相談したのか戻った際に「重量は?」「秤に載せて!」の指示のみ。
ここは日本なのか。
決してトップに成れない企業の本質がここにありました。
個人的に決して使いたいとは思いません。

• 困った白くまさん
  • 投稿日:2021.02.04

スマートクラブのサイトについて

リニューアルを去年の11月位にしたようですが、とても迷う作りにされていて、今まで普通に問合せ出来たのに、ある事を調べたく色々開ける所は、プチプチと開いても、どうやっても欲しい情報の所に辿り着くのか、分かりにくくなっている様に感じました。
急いでいる時に、必要以上にイライラしてしまい、感情が抑えられないくらいの気持ちまで落ちました。
前の様に、一目で分かる様なアイコンや、リンクに繋がる場所には、必ずそこへ導くような仕組みをお願い致します。
同様のお悩みの方もいると思いまして、口コミさせて頂きます。
是非、皆様に愛される、佐川急便さんの底力を見せて下さい。
宜しくお願い致します。

• Rさん
  • 投稿日:2022.11.17

時間指定守らない

時間指定できるサイトでの買い物は夜指定にしていますが、時間指定できないまま注文が完了してしまうサイトだと配送が日中になってしまって再配達になることが多かったため、配送担当から留守の時は玄関前でいいですかと言われ、それは申し訳ないのでいいですと了承しました,でも時間指定してその時間に合わせて動いてる時にも時間を守らずに勝手に置いていったり、2.30分前に来て時間を守らずに配達したくせに配達完了メールは時間指定内に届けた風にしてそのずるさがムカつきます。多分担当が悪いだけなのですが社内教育をちゃんとしてもらいたいですね。

• joyさん
  • 投稿日:2023.06.15

指定していた配達時間を勝手に解除し、宅配BOXに入れられる

LINEに明日配達予定の連絡が来たので、明日18時〜20時を指定して登録。受付完了も確認して追跡画面を開くと、明日の18時配達となった事を確認。
しかし、翌日朝の9時半に配達され宅配BOXに入れられる。
宅配BOXに入れておきたくないものだったから時間指定をしたが配達済みを確認したので、予定を変更して帰宅して宅配BOXより荷物を出す羽目に。
以前から佐川急便は指定した時間を守らない事が多く、今回は配達員の都合で勝手に登録を変える事が可能だという事を学ぶ。
顧客側の対応策は、佐川急便を配達会社とするお店では、ネットショッピングをしないことしかない。

佐川急便