配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 50ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.08

雨の玄関にエアードッグ置きっぱなし

買い物から帰ったら
玄関に大〜きな荷物が横たわってました。
まさかの、エアードッグ!
今日は、雨です。
スマホを見ると不在着信が1件。留守なので置いて帰ったみたいです。

置き配のお願いはしていません。
雨の日に、玄関に、14万円の商品を置いて帰りますか?

納得いきません!!

最近留守が多く、再送が問題になっています。
だけど、これはアウトでしょう。
エアードッグとわかってるはずです。電話で連絡がついてから配達に来るべきです。

そもそも、いつ届くのか予定がたたないと、高島屋さんに言われた商品なので、届く日には連絡をしてほしいです。

もし、私達がその日に帰らなかったら?
もし、大雨になってしまったら?
もし、盗難にあってしまったら?

配達員は、プロ意識にかけています。

• やえさん
  • 投稿日:2020.05.20

史上最悪の運送会社

その日は時間指定をしていて、その時間は親も家にいたのですが、時間を過ぎても来ないので追跡番号で調べてみれば勝手に不在にされていました。💢親に聞いてもインターホンは鳴っていなかったから誰もきてないはずだと言われました。
こんなの初めてです。ほんっとうに史上最悪の運送会社!💢一生佐川急便に配達は頼みたくありません💢

• まるさん
  • 投稿日:2020.05.11

母の日なのに。。。

5/10に届くようにプレゼントを送りました。
コロナやそういう状況でとても忙しいのはわかります。
しかしあまりにもいい加減すぎます。

5/10に届くはずが、
夜になっても届かず、
5/11の午前中になるべく早い時間で届けると言ったが、
11時すぎても届かず、
折り返し電話をすると言ったが、
電話はかかってきません。

忙しいのもわかるし
誰かを責めることもできないし
電話に出た人が悪い訳じゃないから
どこにこの怒りをぶつけたらいいのか分かりません。
正直二度と頼まないと思いました。

生物だし、少しでも遅くなるとその分鮮度が落ちる。
5/10じゃないと意味ないのに。

当日に届くの楽しみにしてたのに。。。。

• 投稿日:2020.07.03

商品無くされました

アクリルスタンドを購入し、公式から発送済みのメールが届き、一週間後に届くとのことだったので待っていました。
しかし、一週間経っても届かず、突然佐川から電話がありました。内容は商品を紛失しましたという内容でした。
大きな箱に梱包されていたのに無くすなんてことがあるのでしょうか??挙句転売の商品まで勧められました。そのような対応はどうなのでしょうか??信用できません。

• rinrinさん
  • 投稿日:2019.07.10

スタッフの人によって対応が違う

ネットショップを利用する機会が増え、発送側の指定がこちらになっていることが多いため、よく利用させてもらっています。配送をお願いする側ではなく配送してもらう立場なのですが、届けてくれるスタッフによって対応が様々だなと感じることが多い印象があります。とても丁寧な対応をしてくれるスタッフの人もいれば、ぶっきらぼうな対応をされることもあり、嫌な気持ちになったこともあります。こちらもなるべく不在にしないようにしていますが、たまたま不在の時もあり、再配達をお願いすることもあります。その際の対応が面倒臭そうな感じでした。

• 焔ひむろさん
  • 投稿日:2022.05.27

電話対応の冷たさ

疲れて眠っていたので電話の音やバイブばオフにしていた
起きてから着信があった(誰からか分からない)ので電話する
「お電話あったみたいなんですが」と言うと
「荷物があったからお電話したんですけど」というような対応
時刻は20時半頃
前のドライバーさんはこんな対応しなかった
言い方がある
忙しいかもしれないし、人によっては電話に出られないところにいたかもしれない
「あ、そうなんですね」「代引きなんですが」「おイクラですか?」「〇〇円です」「お願いします」「いや、今日もう配送終わってるんですよね~……」
「じゃあ明日午前中で」「その区域は午後からになります」「え?!あ、、、分かりました……」荷物の配送で忙しいのはわかるけど、この人が対応悪いのか知らないけど、まじで佐川嫌いになった。二度と使いたくない

• 職人さん
  • 投稿日:2022.08.31

発送者の送り先ミスで転送になり

発送者が送り先をミスした。
別の場所が記載されていたらしく、
その場所に到着したから荷受けを頼むとドライバーから電話連絡が入る。

発送者が送り先を間違えてると思う事をドライバーに伝えると、
通常転送の場合、着払となるのだが、
今回の場合は理由が送り先のミスと分かっているので、
会社を通して送り主に連絡してみるとの事。

ここまでの対応は良いと思う。

★だが!
転送手続きから翌日本来の場所に届いた荷物は、
箱の横が裂けて中身が飛び出しそうな状態!

荷物の取り扱いがかなり雑と思われる!
正直かなり気分が悪い!

• 職人さんがアップロードした画像

• 諫早営業所さん
  • 投稿日:2023.04.30

不在票はなく、勝手に「定休日」「持戻り」で翌日も再配達されなかった

予定日に到着せず、不在票もなく、翌日も一日中在宅して待っていたが配達がなく、19時過ぎても来なかったので営業所に電話したが時間外で繋がらず、ネットで追跡番号を調べてみると、勝手に「定休日」「持戻り」とされていた。
ネットで「佐川」「不在票なし」と検索すると同様のクレームが多く、再配達したくないドライバーは不在票を入れない決まりがあるらしい。
GW中は我が家を勝手に「定休日」扱いにして配達しないとは、酷い!

• 諫早営業所さんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.02.11

配達が雑

1件目。
17時55分に配達をして来て、受け取れなかったため、再配達を依頼したが、18時を過ぎてしまったという理由で断られた。5分の間に再配達を依頼するのは無理だと感じた。ネット通販の買い物で、時間指定ができなかったものだったのでとても困った。再配達に来た方も基本的に態度が悪い。

2件目。
不在票も入っていない状態で、配達済みになっていて、再配達の依頼が出来なかった。ネット注文であったため、お問い合わせ番号がわかっていたから良いものの、いい加減すぎる、とても気分が悪い。

とても態度が悪い、改めていただきたい。
マンションなのに挨拶も返してこない。

• さけこあらさん
  • 投稿日:2018.12.06

メール便利用、安くて便利なのがメリット

昨年末、会社のカレンダーをお客様に配布するのに飛脚メール便を利用しました。いまや、大手の運送会社で一辺40cmまでの長さの荷物をメール便扱いで送れるのは佐川急便さんだけです。価格も安く、集荷対応してくださる配送員さんも親切でおおむね満足ですが、荷物の扱いや配送は値段なりといったところです。あて先不明で戻ってきた荷物を見ると、かなり封書が薄汚れており、それなりの扱いなんだなと思います。また、あて先不明の場合は何の連絡もなく返送されることが多いですが、一言連絡があるとその時点で送り直しができるので、そこは対応してくださるとうれしいです。

佐川急便