佐川急便の口コミ・評判 51ページ目

利用したくない

他の口コミにもあるように…
・時間指定しても、その時間に来たことなし。
・不在連絡票にあるドライバーの携帯に電話しても出てくれたことなし。
・家で待ってたのに不在扱いにされたことがあった。
・道路に面した家なのに、なぜか奥まった母屋(義父母が住む家)に配達されるし、何度も繰り返し配達員に伝えているのに直らない。
・事業所に電話して上記を何度か伝えたけど、改善します。or 確認します。だけ。改善されないし、確認しますも返事ない。

正直、利用したくない。

1日が無駄になった

配達状況を見たら配達中08:13と書いてあり
朝1番に来るのかなと待ってた
昼過ぎても来ず 15:30に配達状況を見たら14:38不在と書いてありポスト見たら不在票だけ入ってた
電話をしたら16:30〜18:00までに配達すると配達員に言われ お客様センターにクレーム
「朝から待ってたのに全然こないし 不在票だけ置いてすぐどっか行ったんだけど」と言うと
本日中に届ける事になってます、と言われ
出来るだけ早く届けるようにしますと電話対応
昼から予定あったのに全て潰れました
ここの会社は感覚がズレてると思うので気長に待てない人はやめた方が良いと思います

対応が悪い

楽天での購入で佐川を利用。
商品が届き、電話があったのだが気づかず着信履歴を確認し外に出た。
トラックがあったのだが、行ってしまった。

行ってしまう前に電話をかけているのにも関わらず電話を無視してそのまま逃走。

何回もかけても電話に出ず配達日が送れた。
さすが配達1位の佐川さんです。対応の悪さも業界1位

他の宅配業者が可哀想なので次から考察欄に「佐川さん以外での配達をお願いします。」と書かせていただきます。

システムが悪い

他の方も回答されていますが、配達の不便が目立ちます。
まず、時間の指定が出来ない為、配達日の身動きが取りにくい。
自宅以外の受け取り場所の選択肢が少ない。営業所まで取りに行きたいが、距離が遠い為とても不便。

再配達をなるべくさせたくない、配達員の方に不便を掛けたくないと思っていますが、以上の理由により、何度も再配達に来て頂くことに。
再配達のさらに再配達と、多いときは4回程自宅まで配達に来て頂くことになっている。

働く側も、消費者側も非常に不愉快に思う。
人の幸せの為にシステムの改善をして頂きたい。

適当すぎる!

急ぎの荷物だったため営業所の男性に問い合わせし営業所止に変更依頼したら担当ドライバーより連絡させますとの返答でした。数時間待っても連絡が来ないので再度連絡したら10分くらいで連絡が来ましたが持ち出してるので営業所止にするのは夕方くらいになるとのことなので配達を急いでと頼んでも無理 途中まで取りに行くと言っても無理の返答…午後の配達では必要性がなくなる事も伝えてもそうなんですかの返答…もうちょっとイレギュラーには対応できないものでしょうか…

配送

佐川急便は酷い。クロネコヤマトは翌日には配達されるが、佐川は2~3日かかる。1度は箱が破損して中の商品まで壊れてる。窓口に電話して保証はしてくれだが、凄く雑に扱っているんだなぁと思った。メルカリて商品を購入した時は「27日必着」と伝票に記載されているにも関わらず、届いたのは30日
コールセンターに電話したら「ドライバーに確認します」と言われて5分後には配達に来たけど、電話してなかったら30日にも届いてなかったと思う。大手企業なのに本当にガッカリ
インターネットなどで「佐川急便から発送」とかあると注文したくなくなる。

配達員の方が残念

配達員の方の態度に不愉快と感じることが増えました。
こちらがインターフォンに応答し「今でます。」と申したにも関わらず、およそ5秒後またインターフォンを鳴らされる。
お忙しいのは分かりますし、こちらも出来るだけ急いでマスクして出ているので、あまりに早い間隔でインターフォン鳴らされるのはいい気がしません。
半年前程には別の配達員の方に電話番号を渡されましたが、
住所を知られているためものすごく怖いと思いました。
良い思いをしない配達員の方が続いている為、口コミを書かせていただきます。
出来る限り他の配達業者にお願いしたいと思うようになりました。

配達来たか分からない

配達に来ても居ないと勝手に決めて営業所に持ち帰る。送り状に電話番号書いているのに掛けてもみない。不在票が入っているわけでもない。こちらは配達に来てるかどうかも分からない。発送元に確認して問い合わせ番号聞き出して、問い合わせして勝手に営業所に保管になってる時もあった。
ヤマトと比べ物にならないくらい使えない宅配業者になっているような気がする。担当のドライバーによるのかもしれないけど…。とにかくがっかりすることが多い。

名前の貼り違え

10日ほど商品の到着を待ちましてやっと届いた、というときに電話番号も住所も自分のところなのに名前だけが違い、引き取ることができなかったです。後ほどセンターから配達員のなにかに不備があったらしく名前を貼り違えてしまったとのメール。お手数だが電話をして再発送をお願いしてください、と言われたので電話して本日中に再発送いたします、といわれいまだに届きません。配達員の態度もありえないです。ほんっとに最悪な会社です。もう絶対に頼みません。

配送

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

時間指定の意味って

16時や18時指定にするとほぼ毎回朝イチ10時前までに来て不在になる。
その癖午前指定にしても、ほぼ14時過ぎに配達に来ては不在に。
営業所から車で10分程度の距離なのにこれって、時間指定の意味あるの?
再配達の増加が問題になってるって、こんなんじゃ当たり前だろ。