配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 51ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 社会人さん
  • 投稿日:2021.06.10

住所確認しろ

こっちは家におってそっちが届ける住所間違えて、違う家に不在票入れやがってなんでこっちが再配達の依頼、担当ドライバーに家間違えてますて連絡せなあかんねん。適当に仕事しとんちゃうぞ。そいつには一生配達してほくない。

• 投稿日:2020.12.21

人によって当たり外れがあるのはどれも同じ

うちの近所へトラックで配達に来る担当者は大当たりですね。話し方も穏和で優しくてとても親切な人です。近所で運転してる所を見掛けても、すごく優しい表情(ここ大切)で安全運転をされていますし。
星を4にしたのは、たまに来る佐川急便の下請け業者?の方は「普通」だからです(評価厳しめかな…?)
うちの場合は、ヤマト運輸が大外れ中の大外れですね。人間性って本当に大切だと実感しています。

• さらいさん
  • 投稿日:2022.07.25

ただただストレス

指定時間より早く来る、遅く来るはよくある。
何も謝罪も言い訳も無し。
配達予定日の連絡が来てるのに持ってこない。
配達員が積み忘れだから今日は配達できないだって。
ムカついて取りに行ったらそこの担当にガタガタ嫌味言われて
マジで心底怒りが沸いて暴言吐きそうになった。
通販で佐川使ってるとそれだけで買う意欲が失せる。
何でこんなにもヤマトと違うのか。
少しはヤマト見習え!!

• 。さん
  • 投稿日:2020.05.02

もう諦めてはいますが……

時間指定出来ないことは以前聞いたが
別に運送会社調べて通販利用するわけじゃないから、佐川急便としらず時間指定してしまうことはある。
が他の運送会社は指定の時間を過ぎる時は必ず電話くれるが、佐川急便は一切ない。
通販業者に佐川急便利用してる所の日時指定の項目載せないようしてもらった方がいいのではないでしょうか?
それか、購入手続きの画面に利用の運送会社を記載してもらうかしてもらってほしいです。
佐川急便は荷物の扱いが雑なのか以前届いた荷物は段ボールの角が潰れ品物もヒビ入ってたことあるし配達荷物の量が多いから大変だとは思いますがもう少し丁寧に扱ってほしい。

• ヒロさんさん
  • 投稿日:2022.12.09

荷物が来ない

いつまで経っても荷物が来ないのでネットで確認したら営業所に持ち帰りになってた。お届け指定日ずーっと家に居たのに、、。不在票もない。
再配達を時間指定で頼んでも未だに来ない。こんな会社が存在していることに腹が立つ。佐川の経営陣、ここのクチコミを全部読めと言いたい。

• 投稿日:2020.11.27

今までは集配所に荷物が届いてるから持ってきて欲しいと電話しても全く持ってきてくれなくてそれから数日してやっと持ってきてお詫びも何もなしでした。
それは集配所のサービスが悪く社員教育がなってないだけなのかも知れません。
しかし、最近集荷の電話番号が「0570」のみになり、お客さんに課金する方法を取り始めました。
普通の電話番号がなくなってしまいました。
フリーダイヤルまで入れろとは言わないので、市外局番から始まる集荷をまとめる電話番号を表記して欲しいです。
本当に佐川は使いたくない配送業者No1です。

• くろさん
  • 投稿日:2020.12.08

感じわるい配達員

時間指定しても時間通りには来ず店舗に連絡し担当配達員から電話がきたが間に合わないですといい時間の話をしても逆ギレ、大声であきらかに怒りながら開き直り。恐ろしくて関わりたくないため店舗に電話し、自分で直接店舗に行くことにしました。エリアで担当が決まってるらしい。ヤマト運輸さんは感じが良いけど佐川急便は本当に最悪。
周りもそう言ってます。
配達会社を変えられないが顔も自宅も知られてる為、逆ギレされ、配達員になにかされても恐ろしいので店舗にとりに行くことにしました。

• Sさん
  • 投稿日:2021.09.21

時間が不満

注文して佐川となってると、えー、、佐川か…と思ってしまう
午前中の時間指定でお願いしたら11時59分に配達しましたが不在でしたとゆう不在メール。
昨日指定しなかったら佐川の配達は10時過ぎにきましたけど、ホントにバラバラなんだなぁーとなんとも言えない気持ちです、、
午前中指定で、まぁあと1分で午後ですけど、一応午前中なんでしょうけど、、。
初めからPUDO指定できたらいいのに。
配達の人もなんだか距離が近すぎて不快なかんじ、、
自宅かPUDOか選べたら絶対PUDO指定するのになぁ。。

• 唐草模様さん
  • 投稿日:2021.02.05

時間指定を一切守らない!

忙しい時期関係なく佐川からくる品物は時間指定を守ってもらえない。再配達したくないから時間指定してるのに。こう毎回時間指定を守らないってことは時間指定無しになったのか?と思ったがその地区の担当者次第なんだろう。
もうできる限り、配達が佐川って記載されてる場合は避けるようになりました。
佐川以外の配達業者はたとえ時間が遅れても問題なく丁寧に配達してくれます。

時間指定してる意味のないことしてる佐川さんに聞きたいのですが
そんなに再配達がしたいの?

• ミトちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.21

損でしかない。

その日しか受け取れなかったのに
ドライバーかスタッフかが商品を配達に持ち出したせいで
受け取るが遅くなったし
営業所止めにしといてって言ったのに、
2つの商品のうち1つは返送されてたし、そのせいで

買ったとこのショップに問い合わせしたら
商品発送にも料金かかると言われ、
商品を返金にも全額戻ってこないと言われました

営業所止めで保管をお願いしますって言ったんだから
普通同じ人宛の商品はまとめて保管するもんじゃないんですか???
最悪ですね、佐川急便の印象凄く悪いです
しっかりして欲しいですね
今現状結局その商品もあっちのショップに
いったまんまお金も返金なし、
こっちがすっごく損してますからね
謝罪だけはいっちょ前だけど行動はほんと腹が立ちました

佐川急便