配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 52ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• カンカンさん
  • 投稿日:2020.02.26

配達だけで5日間

25日必着の書類を出さなければならなかったので、余裕を見て20日の夕方に頼んだ。追跡システムで翌21日の午前10時には事業所を出て配送に向かっていたので安心していたら、この日には配送完了とならなかった。土日休日明けの〆切の25日も一日中配送中のまま。結局この日も配送完了にならず。配送が完了したのはなんと翌26日の昼頃になった。間に3連休を挟んでいるとはいえ、配送だけで5日間も要したことになる。おかげで25日必着は守れなかった。もう二度と使わない事とした。

• 投稿日:2022.06.15

死んでも置配を拒否

置配は絶対にしないの一点張り。
不在時の置配だけでなく、家にいても、チャイムを鳴らさずに電話を掛けてきて
その電話に出なければ持ち帰る。

だから仕事で帰って疲れて眠っていると、問答無用で持ち帰る。これの繰り返しで一向に商品を受け取れない状態。
お客様相談室みたいなとこに電話しても
「私どもは行っておりません」「行っておりません」と繰り返すだけで「なぜこのコロナ禍でヤマト、アマゾンが行っていることを行わないのか」の説明が一切なく「ご意見は共有させていただきます」と嘘。意見を共有するよりも持ち帰るのをやめてくれ。

平日の午後8時頃指定で、家にいても、疲れて寝ていると勝手に持ち帰る。それが3日続いたので仕方なく休みをとって午前指定で家にいるが19時30分現在まだ来ないし連絡もない。ステータスは「5:00-配達中」。ひどすぎる。

• なしさん
  • 投稿日:2022.11.12

指定時間に来てくれない

19:00〜21:00で指定していました。
19時ちょうどに家に着いたから大丈夫と思っていたら不在票が入っていました。
配達の方に電話したら繋がり、聞いてみると、
今日はもう帰っているからできないと、、、
私のが最後の荷物だったとの事で、
最後の荷物なら、時間前に行って不在票入れればいいんでしょうか、、。
今日受け取れると期待していたのでガッカリです。
不在票の時間は18:51、、もう少し待って欲しかった…、
そしてそこまで遠くに行っていないと思うので、
まだ19時だし、引き返して欲しかったと思いました。

遅い時間の指定はあんまり意味ないなと思いました。

イライラしてしまい、口コミ書こうと思ったら皆さん似たような内容ばかり投稿されてました。
こういうものなんですね、、、

• DXさん
  • 投稿日:2021.12.06

ネットや電話での配達日変更手続きが無意味w

3日に代引荷物を届けて良いか配達員より電話、変更あるかも知れないが9日にと変更手続き。
仕事の予定変更あって6日の午後空いたので5日昼間に電話で変更依頼、夜ネットで6日の午後14~16時に変更されてのを確認。
6日16時半過ぎに「手続き確認ミスで時間変を更してくれ」と着信、本日に可能か聞くと無理と言う。
それ時間変更じゃないで「配達日変更手続きでしょ?」と言うと言い訳をしだす。
結局あやまらない、胸糞悪いから受取拒否して店に連絡。
別会社で配達して貰った、電話やネットでの変更手続きを結局事務所や配達員が確認しないってシステムあっても無意味なダメ企業の典型。

• 投稿日:2022.09.26

着払いでないのにお金を持っていった

高齢の母親が、後払いでショップジャパンに電話で商品を頼んだ。
高齢の母親は、前払いは商品を受けとる前に払うことで、今回は商品を渡されたら払うものと勘違いし、佐川急便の配送人に、差し出したら、さっさと受け取り、お釣りまでわたしたそうです。
商品に気持ちのいっていた母は、領収証を渡されなかったことに気付かず、払ったものと思い込んでいたら、後日ショップジャパンから、請求書が届いてびっくり!佐川急便には、高齢者だと思って、平気でお金を受け取って自分のポケットにいれてしまうような人間が働いているのかと思うと、恐ろしいです。

• こうさん
  • 投稿日:2022.10.07

もう一回くらい

荷物が来なくて、佐川急便の配達状況を調べた結果、営業所に連絡してくださいとなってました。
どういうことだろうと思いながら、電話をかけたら、場所がわからず電話をかけたが繋がらず、商品の取り置き期間もあり、商品はお店に送り返したと言われました。
確かに、お店から発送をしたとメールがあったのは一週間前です。
でも、佐川急便から電話があったのは一回です。
確かに、仕事中だったので出ませんでした。
知らない番号からだったのでかけ直しもしませんでした。
でも、だからって一回だけの電話で終わりですか?
お店に商品を送り返す前にもう一回電話をかけてきませんか?住所がわからないと言われましたが、今回はじめて荷物が送られてくるという訳ではありません。いい加減、場所把握すべきじゃないですか。
最悪です。

その他サービス

• 投稿日:2022.11.30

すれ違いばっかり

スマホのSIMカードが佐川急便で配達とのことで、日時指定と受け取り場所が自宅以外に指定出来ない物でした。
帰宅すると不在票が入っており再配達を手配。ただ帰宅時間が不定なので2時間幅ある帰宅してそうな時間に指定。

結果、また不在票がポストに入ってました。10分差くらい。ドライバー直通に電話しても繋がらず。(時間外なのは承知でした)
電話番号載ってるんだから電話くれたりは出来ないのかな?何か規則があるんでしょうか?

ひと月前にも同じことがあったんですが。
MNPの期間間に合うか焦ってます。

• ちーぼうさん
  • 投稿日:2022.07.11

そんなに来なくていいよ

希望時間より早く来て不在票を残されることが多くあります。配達員さんは2度手間になってしまうし私も申し訳ない気持ちになってしまうので時間は守ってほしいです(>_<)!!
破損などの経験はありません^^

• 投稿日:2023.02.09

再配達拒否の理由が配る順番が決まっているからだって。もう宅配業辞めたら!!

19:00から21:00で再配達を依頼し、19:10ごろ帰宅。不在票があったのですぐにドライバーに連絡したところ、配る順番が決まっているから今日は再配達できないという。いやそれはおかしいでしょ。といってもできないの一点張りで電話を切られる。
 クレームを入れようとしても、営業所も本社も窓口の電話受付は19:00まで。当日のクレーム受け付けないためか。
 駅の宅配ボックスを利用もできないとメールがきた。(送り主の許可がないと書いてあったが)
 再配達できないなら21:00までの枠作るなよ。
 コンビニ受け取りも対応していないし。
 宅配から撤退するべき。

• きなこもちさん
  • 投稿日:2020.10.30

態度

某営業所の方に先に連絡したところ、ドライバーに時間を確認してすぐに折り返しさせます。とおっしゃっていたので待っていたがしばらく折り返しは無く。
仕事の都合で午前11時すぎにしか戻れないのでと伝えてあったのにも関わらず10時過ぎに持ってくるし、担当ドライバーに電話をかけてみれば、『あー、もう、近くから離れたからもっていけないわー、11時過ぎくらいには行けますよー』との対応。
これ、お客さんに対する態度や言葉遣いではない気がしますが?

佐川急便