配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 53ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.09

再配達拒否の理由が配る順番が決まっているからだって。もう宅配業辞めたら!!

19:00から21:00で再配達を依頼し、19:10ごろ帰宅。不在票があったのですぐにドライバーに連絡したところ、配る順番が決まっているから今日は再配達できないという。いやそれはおかしいでしょ。といってもできないの一点張りで電話を切られる。
 クレームを入れようとしても、営業所も本社も窓口の電話受付は19:00まで。当日のクレーム受け付けないためか。
 駅の宅配ボックスを利用もできないとメールがきた。(送り主の許可がないと書いてあったが)
 再配達できないなら21:00までの枠作るなよ。
 コンビニ受け取りも対応していないし。
 宅配から撤退するべき。

• きなこもちさん
  • 投稿日:2020.10.30

態度

某営業所の方に先に連絡したところ、ドライバーに時間を確認してすぐに折り返しさせます。とおっしゃっていたので待っていたがしばらく折り返しは無く。
仕事の都合で午前11時すぎにしか戻れないのでと伝えてあったのにも関わらず10時過ぎに持ってくるし、担当ドライバーに電話をかけてみれば、『あー、もう、近くから離れたからもっていけないわー、11時過ぎくらいには行けますよー』との対応。
これ、お客さんに対する態度や言葉遣いではない気がしますが?

• カエルの子さん
  • 投稿日:2023.04.21

さいやくですな

ピンポンが鳴ったため言ったらすでおらず。これが何度もあったためはーいと言いながら出たにもかかわらず居ない。朝8時にピンポンを何度も鳴らしてくる。鳴らした後にすぐ帰るのは渡す気が無さすぎる、少し待っててくれても良くないか?って思うレベルで早すぎる。正直佐川急便には頼みたくないレベルです。けど他で頼めずしょうがなく佐川急便を使用してるがほんとだめだなぁ

• むさん
  • 投稿日:2022.03.09

配達指定の意味なし

何度か利用しているが、配達指定の時間に集荷も集配もされたことがない。
配達予定のメールに配達日程・時間の変更はこちらなんて記載があるので手続きするけど一度も守られていない。今日なんて18時以降指定にしたのに11時に配達してきたし。
守れないならメールに載せないで欲しい。
しかも配達完了メールだけ18時台にしてくるのは偽装としか言えない。
信用が全くできないので、自分で指定して使いたくない配送会社。

• 投稿日:2020.09.09

舐めてんの

自分も言いたくないですが舐めてるんですか?
自分はスマホを家に配達してもらうために佐川急便さんが配達してくれる予定でした。しかし、遅いので電話してみると、向こうから時間を言われその時間に行きますと言われました。なのに、その時間を過ぎても来ません。その時間は電話が繋がらなくなるから適当でいいのか?時間指定してきて来ないって舐めてんのか?会社全体で見直せ!!
佐川急便さんでは頼まない方がいいです。
長文並びに、荒い言葉を使ってしまい申し訳ないです。これが自分の気持ちです。

• Pさんさん
  • 投稿日:2021.03.12

置配り

玄関前に置いといてほしいのにやってくれなかった。
接触なるべくさけたいのに。

• どらさん
  • 投稿日:2021.10.20

電話対応が…

荷物が不在で業者が保管とあり確認するも不在票もなく問い合わせ(再配達)を確認するのに電話しました。伝票ないためトラッキング番号をと言われ答えましたがアルファベットではなく数字ですと言われましたが、何度確認してもアルファベットから始まるのしかなかったので伝えるとバカにしたような感じで対応されました。
 その時は電話切りましたが後で調べるとサイトでの購入で海外からのはその国でのトラッキング番号しか出ないとの事でした。
 知らなかった私もですが、その相手の女性の対応には顔が見えないとはいえ凄く不快な印象を受けました。

その他サービス

• トクメイさん
  • 投稿日:2021.02.04

受け取りの時にコロナ禍でサインが要らないと思っていたら、サインか印鑑をと言われた。受け取った後、箱の下側が破損し中身が見える状態に、慌てて中身の商品を確認したところ幸いにも無傷だった。配達の時、箱の破損の説明は無し、言い逃れのためサインが欲しかったのか。他の運送会社だとこれだけの箱の破損は受け取りサインの前に説明、謝罪、中身の状況確認、異常なければ受け取りサインと言う流れ。次回から受け取る前に外箱に異常がないか確認しよう。

• 投稿日:2023.01.06

職務怠慢

午前中に不在通知が入っていたので、午後すぐに、担当ドライバーに直接電話して再配達を頼もうとしましたが、ドライバーは全く出ず、4回掛けても折り返しの電話もなく、仕方ないのでネットで夜、7時~9時指定で再配達を頼み、9時まで待っても結局届けられず、
その後、ポストを見ると、午後9時15分の不在通知が。
家には家族もいてインターホンも鳴らなかった。
いったい、配達する気があるのかわからない。
佐川は自分では絶対に利用しない。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 舞浜三丁目さん
  • 投稿日:2022.05.14

荷物が届かない!

メールで、ふるさと納税の品物が佐川で送られてくるとの連絡が入った。
インターネット上で午前中に配達を指定したが、荷物が届かないので営業所に電話をした。
調べてくれたのはいいが ドライバーが持ち出すのを忘れたとのことで、午後の4時から6時にしてくれとのこと。
インターネット上で時間を指定しても ドライバーが確認していないので 時間通り荷物は届くはずがない。
さらに、営業所の方で勝手に時間変更の手続きをされてしまった。
あたかも私が変更した様に見える。
どうもスッキリしない。
書きなくはないが、出来れば佐川で送ってもらいたくない。
少なくとも自分は佐川では送らない。

佐川急便