配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 54ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 釣りバカ一平さん
  • 投稿日:2022.12.24

荷物受け取ったら、破損していた。

オークションで、商品落札着払いで、荷物受け取ったら、壊れていて保証してくれるか、問い合わせしたところ、後で連絡するとのことだったが、何日たっても連絡が来ない。こちらから連絡したところ、発送人に請求しろとのこと。保証ないなら、その旨早期に連絡頂ければと思う。以前、掛け時計届いたら、機械部分が外れ壊れて使えずそのまあま。他の運送会社では、一度も破損ありませんでした。もう少し丁寧な配送に努めて頂きたい。

• 釣りバカ一平さんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.03.03

いいげんな会社

荷物が指定日に届かないため追跡を確認すると不在持ち帰りになっていました。
不在票も入ってませんし一日自宅にいたのでおかしいと思い電話しましたら
(ドライバーに確認しましたら不在でした)との事。
不在票入ってませんでしたよ、と言いましたら。
(そうなんですね)とまるで他人事でした。
その後再配達をお願いしまして待ってましたが来ません。
おかしいと思い、まだ来ませんと再度電話しましたら、さっきと違う人が出まして、住所が間違っており違う住所へ配達にいっていたことが判明しました。
間違いなのは仕方ないにしても、そもそもその住所は間違いなので存在しません。二回も配達できなければ普通はおかしいと思い確認の電話してきそうなものです。電話は間違いなく登録されています。
後日に正しい住所に再配達をお願いしましたが、現時点で指定の時間にはまだ届いておりません。
いいかげんすぎてあきれますね。

• ユミさん
  • 投稿日:2022.02.27

指定日配達とは?

大雪の悪天候のため、指定した日に届きませんでした!
仕方ないかな…と思いつつ、4日は遅れ過ぎでしょ!
少なくとも、指定日の3日前、大雪の前には関東の配送センターに到着していたのに…一週間、何がどうなっていたのか。
日曜日の午前中を指定したが、なぜか土曜日の夕方に不在票が入っていた。予定してないのに、いるわけがない!次の日も指定日なので、午前中ず〜〜っと待ったが、来る気配なし。
別の日曜日、午前中を指定して待っていた日も結局すっぽかされ、来たのはその日の夜。物申すと、「混んでたから」だとしても、指定した時間に来たことない(怒)!指定日配達とは一体なんぞや?
出来ないなら、そのサービスやめればいいのに!!

• 投稿日:2020.08.16

利用したくない

他の口コミにもあるように…
・時間指定しても、その時間に来たことなし。
・不在連絡票にあるドライバーの携帯に電話しても出てくれたことなし。
・家で待ってたのに不在扱いにされたことがあった。
・道路に面した家なのに、なぜか奥まった母屋(義父母が住む家)に配達されるし、何度も繰り返し配達員に伝えているのに直らない。
・事業所に電話して上記を何度か伝えたけど、改善します。or 確認します。だけ。改善されないし、確認しますも返事ない。

正直、利用したくない。

• 秀喜さん
  • 投稿日:2023.06.03

1日が無駄になった

配達状況を見たら配達中08:13と書いてあり
朝1番に来るのかなと待ってた
昼過ぎても来ず 15:30に配達状況を見たら14:38不在と書いてありポスト見たら不在票だけ入ってた
電話をしたら16:30〜18:00までに配達すると配達員に言われ お客様センターにクレーム
「朝から待ってたのに全然こないし 不在票だけ置いてすぐどっか行ったんだけど」と言うと
本日中に届ける事になってます、と言われ
出来るだけ早く届けるようにしますと電話対応
昼から予定あったのに全て潰れました
ここの会社は感覚がズレてると思うので気長に待てない人はやめた方が良いと思います

• 投稿日:2021.01.07

対応が悪い

楽天での購入で佐川を利用。
商品が届き、電話があったのだが気づかず着信履歴を確認し外に出た。
トラックがあったのだが、行ってしまった。

行ってしまう前に電話をかけているのにも関わらず電話を無視してそのまま逃走。

何回もかけても電話に出ず配達日が送れた。
さすが配達1位の佐川さんです。対応の悪さも業界1位

他の宅配業者が可哀想なので次から考察欄に「佐川さん以外での配達をお願いします。」と書かせていただきます。

• 投稿日:2021.07.21

システムが悪い

他の方も回答されていますが、配達の不便が目立ちます。
まず、時間の指定が出来ない為、配達日の身動きが取りにくい。
自宅以外の受け取り場所の選択肢が少ない。営業所まで取りに行きたいが、距離が遠い為とても不便。

再配達をなるべくさせたくない、配達員の方に不便を掛けたくないと思っていますが、以上の理由により、何度も再配達に来て頂くことに。
再配達のさらに再配達と、多いときは4回程自宅まで配達に来て頂くことになっている。

働く側も、消費者側も非常に不愉快に思う。
人の幸せの為にシステムの改善をして頂きたい。

• 82さん
  • 投稿日:2020.06.18

適当すぎる!

急ぎの荷物だったため営業所の男性に問い合わせし営業所止に変更依頼したら担当ドライバーより連絡させますとの返答でした。数時間待っても連絡が来ないので再度連絡したら10分くらいで連絡が来ましたが持ち出してるので営業所止にするのは夕方くらいになるとのことなので配達を急いでと頼んでも無理 途中まで取りに行くと言っても無理の返答…午後の配達では必要性がなくなる事も伝えてもそうなんですかの返答…もうちょっとイレギュラーには対応できないものでしょうか…

• 福さん
  • 投稿日:2022.12.31

佐川急便は酷い。クロネコヤマトは翌日には配達されるが、佐川は2~3日かかる。1度は箱が破損して中の商品まで壊れてる。窓口に電話して保証はしてくれだが、凄く雑に扱っているんだなぁと思った。メルカリて商品を購入した時は「27日必着」と伝票に記載されているにも関わらず、届いたのは30日
コールセンターに電話したら「ドライバーに確認します」と言われて5分後には配達に来たけど、電話してなかったら30日にも届いてなかったと思う。大手企業なのに本当にガッカリ
インターネットなどで「佐川急便から発送」とかあると注文したくなくなる。

• …さん
  • 投稿日:2021.10.03

配達員の方が残念

配達員の方の態度に不愉快と感じることが増えました。
こちらがインターフォンに応答し「今でます。」と申したにも関わらず、およそ5秒後またインターフォンを鳴らされる。
お忙しいのは分かりますし、こちらも出来るだけ急いでマスクして出ているので、あまりに早い間隔でインターフォン鳴らされるのはいい気がしません。
半年前程には別の配達員の方に電話番号を渡されましたが、
住所を知られているためものすごく怖いと思いました。
良い思いをしない配達員の方が続いている為、口コミを書かせていただきます。
出来る限り他の配達業者にお願いしたいと思うようになりました。

佐川急便