配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 55ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.23

配達来たか分からない

配達に来ても居ないと勝手に決めて営業所に持ち帰る。送り状に電話番号書いているのに掛けてもみない。不在票が入っているわけでもない。こちらは配達に来てるかどうかも分からない。発送元に確認して問い合わせ番号聞き出して、問い合わせして勝手に営業所に保管になってる時もあった。
ヤマトと比べ物にならないくらい使えない宅配業者になっているような気がする。担当のドライバーによるのかもしれないけど…。とにかくがっかりすることが多い。

• ぱんなさん
  • 投稿日:2021.09.13

名前の貼り違え

10日ほど商品の到着を待ちましてやっと届いた、というときに電話番号も住所も自分のところなのに名前だけが違い、引き取ることができなかったです。後ほどセンターから配達員のなにかに不備があったらしく名前を貼り違えてしまったとのメール。お手数だが電話をして再発送をお願いしてください、と言われたので電話して本日中に再発送いたします、といわれいまだに届きません。配達員の態度もありえないです。ほんっとに最悪な会社です。もう絶対に頼みません。

• 投稿日:2023.04.12

時間指定の意味って

16時や18時指定にするとほぼ毎回朝イチ10時前までに来て不在になる。
その癖午前指定にしても、ほぼ14時過ぎに配達に来ては不在に。
営業所から車で10分程度の距離なのにこれって、時間指定の意味あるの?
再配達の増加が問題になってるって、こんなんじゃ当たり前だろ。

• カレンさん
  • 投稿日:2020.04.08

不在票がない

配達予定の時間には既にいて、買い物の予定がありましたが受け取るのを楽しみに待っていました。そしたら隣で「佐川です」と声がしたのでもう少しで来ると楽しみにしていたところ、いなくなり、もしかしてと思ったら不在表示になっていました。しかし不在票がなく、インターホンを押した経歴もないです。号室番号も何度も見ましたが合ってます。それでまたこうして翌日配達の希望をしなきゃいけないのは……楽しみにしてた上に相当悲しいですね。がっかりしました。

• Aさん
  • 投稿日:2022.09.23

配達とは関係ないですが…

いつも配達して頂き感謝しています。
以下に記すことは決してドライバー全員に当てはまるということではありません。

ドライバーの皆さんはとても忙しく、疲れも溜まり、早く終わらせたくなる心境もわかります。
しかしながら、煽り運転が本当にひどすぎます。車間詰めすぎです。ここ数日も煽ってきたトラックは佐川急便のトラックばかり…。
そちらはトラック、こちらは乗用車です。
事故になったらどうなると思いますか?トラックのドライバーは怪我をせずに済むかもしれませんが、私は確実に怪我をします。正直怖いです。
配達以前の問題です。お願いですから、交通ルールを守り、丁寧に運転してください。

• 投稿日:2022.08.30

代引き

2週間ほど前に代引きだったので料金を支払いました。しかし先日料金が支払われていないと私が不在の時にきて、息子が対応して支払ってしまいました。
最初は本当に支払ってないのかと思いましたが、日記など見返したら、払った覚えしかありません。
せめて、次の日に来るならわかりますが、数日経ってからこられても。領収書も、処分してしまっています。
受け取ったその日のお金の計算もしていないことになり、個人情報を扱う会社なのに、お金も書類もなんてずさんな扱い。最悪です

• 最悪。さん
  • 投稿日:2020.12.29

もど

佐川で以前商品を購入してから、1週間家を開けており、そのまま家に戻ると対象商品一つに対して3つも不在票が入っていました。ですのでお問い合わせをしましたら、既に商品は佐川にないと言われ、自分で商品を注文した会社にお問い合わせしましたら、商品を再発送するので発送料をもう一度支払ってくださいと言われました。不在なら登録している電話番号に電話の1通ぐらいかけてくださってもよろしかったのではないのでしょうか。なんのために電話番号を登録しているのでしょうか。

• 投稿日:2022.08.22

こんなにトラブルの多い会社が何故生きている?

今はコロナ禍なのでインタホンで来訪を告げられたら玄関前に置いてもらってドライバーが離れた後すぐに受け取る事にしているが、クール便が冷えていなかったので営業所にクレームしたら「あんたが放置したんだろう」と開き直ったので目が点。
この会社は昔から、指定時間に届かない、誤配する、届けないのに勝手に不在扱いにされる等々が日常茶飯だから、いちいち腹を立てていると身が持たないが、今回はそれに責任転嫁が加わった。
しかもそれがセールスドライバー個人の問題でなく会社の方針、許容した行動となれば、つける薬はもう無いのかもしれない。

• 佐川急便嫌いさん
  • 投稿日:2023.02.13

時間内に配達できない会社

星など要らない配達会社です。
荷物の受け取りができる時間(午前中)で指定して、
ずーっと家で待ってるけど、届いたのが夜の8時過ぎ…
ありえん💢
たまたま家に居たから受け取り出来ましたけどね。
これが3回に1回はやらかす。
発送先に佐川急便はやめてほしい!
と依頼してもダメ。
他には、荷物届かないな…と思って、追跡したら、
「配達完了」
になってた。他所の全く名前も住所が違う家に届けてた!
ありえん💢
伝票の漢字が読めないお馬鹿さんな会社らしいです。
まだまだやらかした事はありますが、全く改善しようとしない
残念な会社ですよ。

• ショコさん
  • 投稿日:2020.08.11

配達時間

指定していた時間範囲より、早くに来て不在通知。
再配達の連絡をするも、6時を過ぎたため、当日は不可。
指定よりも早くに来たにもかかわらず、不在通知ほりこんで帰るわ、再配達の連絡の当日は6時まで。
6時3分。たった3分の融通もきかず。
他の日は仕事で受けとれないので、日にちと時間指定してるのに勝手するわ、融通きかない。
めちゃくちゃ。
楽しみの商品、当分受け取れません。
2度と佐川急便使いません。

佐川急便