配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 70ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• ぽさん
  • 投稿日:2020.07.20

発送

家近くの営業所にもついているにも関わらず保管中
数日後見ても保管中、なにか調べれるのかな?と思い荷物を待っていました。けどまだ保管中。電話したところ、あーー発送になってませんねー。保管中になっですねー。の2言のみ。謝罪の言葉なし。
明日の発送になります。と言葉添えだけ。佐川急便は時間も守らない。ヤ○トと大違い。

• 投稿日:2022.11.05

ふざけんな

10月29日にAmazonでキャットフードを注文
11月1日~11月4日の間に届くとのこと
11月4日最終日、待っても届くことはなく
今は日付が変わって11月5日になりました
どうゆうことですか?
配送状況を調べても意味はなく、お問い合わせNo.
入力してみるもデータはないと表示され
全く意味がわかりません。
謝罪の連絡の1つもありません。
出品者に問い合わせたところ発送済みとしか言われないです
ほんとなんなんでしょうね
いい加減すぎて呆れます。
佐川急便NGにしたいです

配送

• とても不安を感じるので取引しません。さん
  • 投稿日:2022.02.01

食器が割れていた

以前2回の取引で食器が割れて届きました。皆さんが書かれている多くの悪い評判通り私もとても不安を感じるのでそれ以降取引しません。ほかの大手宅配業者さんはこんな不安はありません。何度も不信感ばかりで佐川急便と聞くと嫌なイメージしかわかないです。商品の扱いがあまりにも雑に扱われていると思いましたし、責任感を感じる対応は期待出来ないです。現在まで大きな問題が無いのが本当に不思議ですけど。

• ellyさん
  • 投稿日:2022.01.29

午前中の定義、

ネットショッピングをして、佐川急便だと、躊躇します。午前中を、選ぶと、届くのは12時5分前、、お昼まで何も出来ない。ドライバーに、言うと5分前だから、午前中だと、、言い訳がましい。貴金属だから、再配達は申し訳無いからと、思って待つ、こちらの気持ちを逆撫でる言い方。信用ゼロですね!

• y..さん
  • 投稿日:2020.09.08

最悪。

お父さんが佐川で働いてたしと思って使っていた。

特にない。

ダンボール潰れすぎ!!!
配送中に中身全部出ましたの紙がダンボールに貼ってあり壊滅的に萎えた、

ぶん投げながら積んでるの聞いてしまってから
一度も使ってなかったけど今回のでやっぱりもう使えない。

• 投稿日:2021.06.04

個人情報が…

荷物を頼んでない日、徹夜していてやっと眠れた数時間後にインターフォンを何度も鳴らされ、寝たばかりで動けず後から確認したら他の人宛の不在票と、その後に気付いたのか「間違えました」と書いてある紙。流石に酷いと思いました。自分が荷物を頼んだ際も誤って別の家に不在票が入れられてるかもしれないと思うとゾッとします。営業所に電話して、不在票は破棄しましたが、今後佐川さんで宅配を頼もうとは思いません。

• もうもうさん
  • 投稿日:2021.11.26

ケーキの遅配

午前中着指定している妻の誕生日ケーキが1400になっても届かず、佐川急便から連絡もなし。こちらから連絡すると、1600~1700に届けますと返答。予定があるから、1530にまでの配送を希望したが、取り合ってもらえず、私が予定をキャンセルして受けとりました。
私が不在で受け取れなかった場合、どうするつもりだったのかとても疑問が残ります。
ちなみに、キャンセルしたのは誕生日を祝うための夕食です。

• ネコスキーさん
  • 投稿日:2021.04.05

スマートクラブ使えない

スマートクラブログインできなくて、問い合わせたら、どうしようもないと連絡がきました。その方が悪いわけではなくシステムが悪いのでしょうけどひどいです。
新規登録したくても、アカウント削除しないとできないし、ログインしないと削除できないし、結局私は
スマートクラブを使うことができないという結論でした。
だったら、佐川側がアカウント削除してくれればいいのに。
ほんと不愉快。

その他サービス

• おがにゃんさん
  • 投稿日:2021.08.25

宛先間違えられた

全く違う住所に荷物が届いてた。
普通確認しますよね?名前と住所。
しないんですか?しかも開封されて中身見られたし
こっちの個人情報筒抜けですよね?
どうしてくれるんですか?しかもこっちが荷物届いてないことに気づいて電話したからいいものの、普通そっちから連絡するのが筋なんじゃないですか?どういう企業体制してるんですか?理解できません。間違えた本人も謝りに来ないし、
非常に気分が悪いです。

• 業務ミスさん
  • 投稿日:2022.05.11

会社の姿勢

タブレットの修理で代替品が届き、その場で交換引き取りをするといった内容にもかかわらず不在時に宅配ボックスに荷物を置いていった。そう、これは業務ミスです。ミスしたにもかかわらずこちらから問い合わせするには0570の有料電話しかない。これってどうなの?佐川急便の回答は連絡にはお金がかかるのでお金をかけたくないならメーカーからクレームがくるまでほっといてくれとの回答でした(笑)すばらしい姿勢です。

佐川急便