配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 71ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.08

無能すぎる。

住所だけでみて中に入って確認すらせず勝手に居ないと決めつけて届けない。
再配達の電話したら住所は○○店となってますって言うからそのは3店舗入ってるって言うても理解せず何度も何度も待たされて電話の奥には上司らしき声も聞こえるし対応最悪。
いないときにもくるけどいるのにチャイムも鳴らさず帰ることなんか多々あったし出来るなら頼みたくないし他のオンラインショップでも利用してほしくないと強く感じた。

• まささん
  • 投稿日:2021.03.07

ダメ会社なのは知ってるが

一年ほど前から、朝持ち出しの荷物の配達が午後6時を過ぎ、時には7時過ぎでないと配達に来ない。
60サイズくらいの小さいものは軽トラで普通に来るが、大きな荷物を持ってくる4トンくらいのトラック便はクソ。
だいたいの到着日を予想して注文してるのに毎度毎度夕方6時過ぎに届けられたら仕事にならんわ。
ドライバーにさりげなく言ってもまるで気にしてない。
ホント佐川はクソ。

• 投稿日:2020.05.05

配達員次第

新潟県上越市の佐川急便配達員
いつもの配達員は良いけど、今日来た配達員は最悪。
現金代引きだったのに1度着信を入れただけで電話に出て本人に何の確認もせず、自分都合の強行突破で来る。
配達員曰く着信さえ入れれば本人が出なくても強行突破しても良いというシステムで、それが大金であろうが関係なく自分の配達を終わらす為に来る強行突破制。
大金だったら?と聞くと私達は知らないんで。って言う始末。最悪以外の何者でもない。
星1つ付けるのも嫌!本当は星マイナス100。

• ケロケロさん
  • 投稿日:2020.12.30

スマートクラブに登録したのに…

スマートクラブに登録しても配達予定のメールが来ない商品や荷物ばかり日時指定出来ない商品があるから登録したのに1日中待たされた。どんな商品でも配達予定メール設定にしてほしい。待ちくたびれて疲れて具合が悪くなった。後から日時指定を全て出来るのでクロネコ発送は有り難さを感じる。佐川は疲れる。

• おたさん
  • 投稿日:2020.10.08

最悪です

本当にドライバーの態度が最悪でした。代引きで再配達させてしまったのは悪かったですが、客の私に聞こえるようにグチグチと悪口を言っていてとても不快でした。しかも、不在票を入れずに帰ろうとしていたことを知り、最悪の気分になりました。客の前での態度の悪さは今までよく見てきましたが、流石に口に出された事は初めてだったので口コミに書かせていただきました。

• 🤖ロボット配達希望さん
  • 投稿日:2020.08.27

佐川、キモい

布団クリーニングから返って来た物だと思うのだが…コロナ禍だから配達はずっと非対面を希望したい。配達員も同様の考えでは?宅配ボックスは満杯になる事は極めて低いし、代引きでもなければ生物を頼んでもいない、郵便受けには表札もあるし、荷物は精密機器でもない。なのにどうして宅配ボックスに入れない??機械音痴すぎる。わざわざ時間をずらしてまでインターホンを鳴らしてくるってシンプルに気待ち悪い。🤮

• らさん
  • 投稿日:2020.11.02

受け取り指定

受け取り指定日を登録しましたが、
指定した日にちを無視して届けに来た。
どっちか分からなくて、直接聞きに来ましたと配達員。
指定してんだからどっちもなにもないだろ。
出かける直前に来て、受け取れたが、忙しい時間帯に来られて本当に迷惑でした。
ちゃんと指定された日に配達できないなら、指定日設定できるサービスやめたら????
ただただ不快でした、

• yamaさん
  • 投稿日:2020.12.06

適当すぎる

集荷受付しても集荷に来ない。こちらから連絡して担当ドライバーを伺わせますとの回答も
集荷に来たのは翌日。
代引きで商品を購入したので、確実に対応可能な日時を指定し受取手配をしていましたが、配達に来ない。記録を確認すると不在持ち帰りの記録。。。
配達場所は事務所で営業時間中は空席の時間は発生しないにも関わらず。。
ドライバーが適当なのか、会社自体が適当なのか?佐川指定の通販業者も避けたくなるね。
宅配は撤退して物流ソリューションの創造だけしててくれよ。

• 山梨さん
  • 投稿日:2021.03.23

二重払い

年明けに届く福袋を代引きで買いました。
支払いをして受領印もしました。
ところが後日佐川さんが家に来て母が対応したのですが私のところへ来て支払いしてくれって言ってるよと。

私: はい?この前払ったじゃん!
母: そうだよね...

払いましたのでちゃんと確認するように言いました。
しぶしぶ帰って行ったので頭にきて会社に電話したらドライバーの入金ミス。
騙されるところでした。

なので今はクロネコヤマトに頼んでます

• 投稿日:2021.01.10

非常識な配達ドライバー

ネット通販で物を購入。下取り品を回収してもらいましたが、箱に返送用ラベルを貼りつけ、その裏紙(ゴミ)をくしゃっと握り潰して、「これ捨てとって下さい。」と当たり前のように言って帰っていきました。
会社に要望メールしようにも、個人情報、ラベル番号必須って、完全に特定されますよね?逆恨みされても堪らないし、何か物を購入しても、配達が佐川急便だと、ガッカリします。

佐川急便