配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 72ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.27

配達日・時間帯指定を勝手に変えるな

荷物お届けメールが届き、配達日・時間帯を返信。受付終了のメールが届く。
配達日・時間帯になっても配達されない、荷物追跡で確認したら、配達日だけで時間帯が削除され、こちらから変更した様になっていた。
客優先じゃなく自分たちの都合優先でやっているとしか思えない。(過去の事例ほとんど同様)
出来ないなら出来ないで最初から希望配達日・時間帯の希望指定送るな。
こっちも、その時間帯どこも行けず荷物が届くのを待っているだけ。
送り主が運送会社が選ぶので今後は、運送会社を見てネットショップでの購入を検討。

• 投稿日:2022.04.28

指定日に来ない、連絡もない

指定日の夜到着便で頼みましたが、指定時間になっても来ず、それ以降も配達されませんでした、後日予定がありなかなか受け取れなかったため、最終的に受け取ったのは4日後になり、不便だと感じました。
こちらが間違っているかと思い、何度か住所や指定日も見直しましたが、web上ではちゃんと表示されていました。
せめて、配送が遅れているなど連絡はすべきだと思います。

今後指定できるのであれば他の業者に頼むことにします。

• 投稿日:2022.11.15

どうなってるの!?

日時指定をしたのに届かない。追跡番号で調べてみると指定時間に「輸送中」
営業所に電話していつ頃届くか聞いて、
折り返しの連絡で、謝罪の言葉と共に
「荷物の到着が遅れているので〇時~□時の間に云々」
との事でその時間帯に持ってきてもらう事になりました。
荷物はギリギリになって届いたのですが
配達員は謝りもしない。
営業所と配達員の連絡や報告などって一体どうなってるの?

大体、荷物の到着が遅れてるってのが
何回も起こるって何か変。

• ミイママさん
  • 投稿日:2022.05.21

再配達指定が無駄

ネットショッピングなので、宅配業者を選べないのは仕方ないが、佐川急便だけは毎回トラブル。再配達の日時指定を守らないのはいつも佐川急便。理由があって日時指定をしているのに、それを反故にするのは佐川急便だけ。これからは再配達の依頼を放置して、何度も足を運んでもらいます。

• 投稿日:2023.02.09

道路交通法違反は当たり前

後続の車が数台居るのに何を血迷ったのか指示器を出さずに左折して、T字路の真ん中でハザードも出さずに急に駐車し後続の車が詰まっているのに何食わぬ顔で配達開始。

それが何度も起きた事により後ろのドライバーが車を邪魔にならないような場所に停める様に注意をしたら佐川の運転手が逆ギレからの脅迫じみた事を言って詰め寄る。

ぼんやりとやり取りを眺めてて改めて感じましたが、相変わらずろくな人間雇ってないですね。

全員がそうじゃないですがチンピラみたいな人間の比率が異常ですよ。

• 投稿日:2023.02.18

早朝配達!

いつも朝8時に荷物を届けに来ます。ちょっと早すぎませんか? 起きたばかりの時もあるので、少し考えて頂きたいです。

• 空さん
  • 投稿日:2021.04.02

対応悪い

不在票もなく、ネットに届けた時間記載されていたが家にいたけどインターホンもない!
これでは配達に来たのかもわからない!
いつにたっても荷物は届かない!
ネット購入した物で、送料無料でも一度依頼主に戻ってしまい再配達してもらうのに送料がかかってしまったら
請求したい!
こんなんでは安くても安心して利用できない!
口コミをちゃんとみて改善して頂きたい!

• はかたこさん
  • 投稿日:2021.08.18

時間指定の意味なし

休みの日の午前に指定していたのに、13時になっても来ず、営業所に連絡。一応午前指定で通ってはいるみたいだったのですが、仕方がないので、再度夕方の時間指定でお願いしました。
来られた配達員の方、一言も謝りの言葉がなく、普通に渡され帰って行かれました。
怒ってはいなかったのですが、その対応にはじめて腹が立ちました。こちらは来ないから家から出られず待たされていたのに!
社員のレベルが低すぎてびっくりです。
もう佐川は使いません。

• 椿さん
  • 投稿日:2021.11.23

破損が多い

荷物が破損していた。
破損自体、他の宅配業者でもある話だが、その他にもドアを開け、求められるままに届け証明サインをした後、放るように荷物を渡してきたり、
雨の中での配達なので仕方がないかもしれないが、小雨の中こんなに濡れるだろうかというほどに段ボール自体がぐっしょりと濡れていたりした。
おそらく社員教育の不行き届きであったり、雨の中での配達でストレスが溜まっていたりといった要因があるのだろうと思うが、積極的に利用したいと思える業者ではない。

• ココアさん
  • 投稿日:2023.05.18

時間指定無視、電話一本の確認もない

まず、時間指定を無視。住所分かりづらいなら、電話で確認すれば、当日配達可能だろうに、営業所に持ち帰り。保留となる。こちらは、伝票番号も、わからないのでどうするもできず、販売店に確認して、はじめて伝票番号が、分かるが、時間指定は6時から8時で依頼していた為、営業所は7時で電話受付終了なので翌日繰越。
再配達は結局、指定日の翌々日となるが、その時間指定もまた無視。なに、この会社

佐川急便