配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 73ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• ぽてちさん
  • 投稿日:2022.06.19

希望お届け時間とは。。。?

希望お届け時間に全く届きません。
自分自身への荷物ならまだしも、プレゼントとして送ったものに関しても届かないので、相手に対しても申し訳なくなってしまう。届けて下さったスタッフの対応として返ってきた言葉が、指定時間気づかなかった。は?適当過ぎてとても気分悪いです。
指定希望は必ず確認するのが当たり前ではないのでしょうか?
お忙しいのもわかりますが、ルーズ過ぎて腹が立ちます。
改善していただきたいです。

• 投稿日:2022.01.19

改善してください

電話で集荷をお願いしたのに、お願いした時間に取りに来ない。再度電話すると集荷の予約が入ってないとのこと。ちゃんとこっちは電話予約したのに届けて欲しい日にはもう届けられないという、そちらのミスなのにそちらの都合で届けられないとはどういうことなのか、なんとか届けるのが普通ではないですか?結局その次の日に届けてもらうようにしましたが、集荷に来たのに何故か次の日も集荷に来ましたとまた佐川の方が来て…きちんとして欲しいですし、電話代もかかるしこんなにイライラしたのは初めてです。

• みどり亀さん
  • 投稿日:2021.03.02

集荷時間指定出来ない、とウソをついてまで!

集荷時間を指定した所担当ドライバー曰く、「時間の指定は出来ない」と言い張る。確認すればやっぱり出来る!との事。自分の都合である制度まで無いことにしてしまう!
ある意味大きな問題だ!
あげくに、
「集荷は1円も得にならない」とか言い出す始末。次元が違い過ぎて、即クレ―ムとして連絡したが改善は期待出来ない!

その他サービス

• ロミさん
  • 投稿日:2022.07.08

トイレタンクを壊された

割れ物注意の張り紙があるにも関わらず、輸送中横向きで重いものの下敷きに置いたようで、注文したトイレタンクが割れていた。そのせいで工事が何日にもわたってしまい追加工事費用が発生したけど、一切負担しないとのこと。トイレの代替品用意も数日かかり、何日もトイレが使えず酷い目に合った。二度と佐川急便は使いません。大嫌いだしこんな会社早くなくなってほしい。

• たさん
  • 投稿日:2022.03.09

最近の態度悪いので星はないですね

電話対応も逆ギレの感じではなされるし
荷物は毎回遅れて最近の佐川おわってます
ほんとはもう二度と使いたくないです

やまとさんは逆に最高です
配達時間も守らないで早く店しめて逆ギレされたことも
ほんとにおわってるかいしゃです

• サスケさん
  • 投稿日:2022.09.05

どうして?

ネット通販で購入し、翌日配達と明記してあったので楽しみに待っていたのに届かない。
佐川急便の追跡て調べてみたら木○津営業所には昨日から保管中になっているじゃないですか。

せっかく通販会社は急いで送ってくれてるのに宅配業者の良い加減に呆れ果てた。
やはり猫さんの方が信用できる。

• きぃ〜たんさん
  • 投稿日:2022.09.16

まともに届く確率1割以下(自分の経験上)

・時間指定守られた事ないです。
・それどころか、日にちすら違う。
・再配達たのんでも、来ない事多すぎ
・チャイム鳴らしたけど出なかったとかいうけど。こっちは玄関のドアを開けて、隣の部屋に待機してましたが‥て事もあった。
・てか、クール便なのに常温で送られたため中身腐って悪臭漂ってた事もある。

なんだろ。私の住む地域の佐川急便さんて、酷さを極めてる印象しか、ありません。
実家の方の佐川急便さんは至って評判良く信頼厚いのになぁ…
この格差はなんなんでしょう(っω<`。)

• EVEさん
  • 投稿日:2022.12.21

寒い!

18時〜20時時間指定、急いで帰宅。7:30まだ来ない、再配達悪いので外で待つ、20時まわった!来ない?電話もない?!営業所時間外で電話出来ない!一応配達時間外21時までなので待つ。21時すぎた!今12月中旬!舐めてんのか!!

• はさん
  • 投稿日:2022.02.18

勝手に荷物を持ち帰り

「住所が分からない」と、留守電も入れずに勝手に荷物を持ち帰られました。
携帯の申し込みをしていて、SIMカードが入っていたはずですが、佐川急便の最低な対応のおかげで全ての手続きをやり直さなければならなくなりました。

他社の配達員の方は留守電を入れてくれるので、誰から連絡が来たか分かり、そのような事はありませんでした。

佐川急便はもう使いたくないですね。

• さーさん
  • 投稿日:2020.09.22

配達遅延

今日到着予定の商品が届かない為、発送元の家具メーカーに問い合わせしたところ佐川急便が私の住所が分からないため本日中に発送できないとの回答。家具メーカーは私の住所を知っていたし、意味が分からない。手渡し商品だから在宅してないといけないし、仕事で家にいない私にとっては次の週末まで配送が延びる結果に。佐川の配達しっかりして欲しい。

佐川急便