配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 74ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• むーむーさん
  • 投稿日:2020.02.02

時間を守らない佐川急便

ネットショッピングをよくするので宅配便が頻繁に届くのだが、佐川は何度も時間を守らない。
午後に出掛けるので、午前中に配達を指定したのに届かない。
来客があるので夜に指定したら、自宅の電気がついていたからと早く届けに来る。
他社ではこんなこと一度もない。
自分で宅配業者を選べるなら佐川は選ばない。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.04.27

荷物放置はやめて!

不在票があったので、ネットから申し込み、当日は玄関のチャイムが聞こえない部屋なのでお電話お願い致します。とメモを貼っておいたにも関わらず、外に荷物を放置されました。受取りのサインは佐川の人が自分でするのでしょうか?私はしていません。雨で荷物が濡れたら?誰かに盗まれたら?ちなみに、不在票が入っていた日は知らない番号から3回も着信履歴が残っていました。調べると佐川でした。着払いでも代引きでもクールでもありません。出来る事なら荷物はヤマトさんにお願いしたい。

• 投稿日:2021.10.29

配達遅いし配送員により態度悪い人いる

企業が佐川と提携しているから仕方ないのだろうけど当日午後12時30分に支店に到着していても配達は翌日の夜迄来ない!本当にふざけてるとしか思えない!
担当地区の配達員は言葉遣いは悪いし配達時間は守らない最低です。だから佐川急便は使いたくないのが本音です

• にこさん
  • 投稿日:2022.08.10

指定した時間に荷物がこなかったので、営業所に電話したものの、20時だったので時間外。仕方ないので翌日のお昼休憩に電話で確認を取ると、本日中には届けますとのこと。
しかし現在21時になっても荷物は届いていません。どうなってるんでしょうか。もちろん連絡は一つもありません。仕事でしょ?社会人でしょ?約束を守れないならせめて連絡は入れないとダメでしょう。営業所に何日保管してるんですか?何故お客さまとの約束を平気でむしできるんですか?理解不能です。

• 投稿日:2020.09.10

なぜ…?

到着予定日を数日過ぎても届かないので発送元に問い合わせしたところ、住所不明で荷物が戻ってたことがありました。
それまで何度も佐川急便さんを利用し、住所不明だったことは1度もないのにビックリしました。
連絡先が分かるはずなのに、連絡も無く発送元に戻すのはおかしいと思います。

• りんごの皮さん
  • 投稿日:2020.01.10

ご丁寧に対応頂いてます!

何度もお問い合わせさせて頂き、時間帯の変更をお願いしたところ直ぐに対応のお電話をして下さり時間帯の変更に対してもご丁寧に対応頂きました。本当に何度もご迷惑おかけしたのにも関わらず変わらぬ対応をして頂き感謝してもしきれません。これからも佐川急便さんにお世話になろうと思ってます。

• 無名さん
  • 投稿日:2020.07.10

最低…(一_一💢)

お客様との約束を平気で破れる佐川急便。
時間を守らないは当たり前。
家に居るのに「不在扱い」する始末。
どうすりゃそんなやり方が出来るのか不思議で仕方ない。
最近、通販会社も佐川急便からのお届けが多くなって困る。今どき「置き配」や「宅配ボックス」の選択が出来ない宅配業者はこの先企業成長しないですね。

• ひろしです。さん
  • 投稿日:2021.11.28

発送依頼の対応が最悪😞⤵️⤵️

最近 タイヤセットの発送依頼を
何度もしますが その都度 対応する人
によって 梱包のやり方が違うと指摘され 憤慨しております。何処の営業所とは言わないですが 統一した指導をして欲しいですね‼️ 直した処で2度と行かないですが‼️Y便はそんな事は一度も無い‼️
かなりネームバリューで天狗になってるんじゃないですか?

• まいったさん
  • 投稿日:2021.03.27

対応悪いし 1日居たのに不在票とは?

なぜ、一日中居たのに不在票?それも集合ポストに。
電話して、一日中居ましたよ、と伝えるとお宅オートロックでしょって。オートロックじゃねーし集合ポストに入れるなら各家の前まで来れるはずです…

• みーさん
  • 投稿日:2022.07.10

流石に重くて運べません

時間指定がなかったので家にいなかった私も悪いですけど、24Lの水を1階の宅配ボックスに入れられても、女子が2階には運べません...
せめて一報連絡して欲しかったです

佐川急便