損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 28ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.12
  • 事故対応

「保険料に目がくらむとろくなことがない」ことがよくわかりました。

先日単独事故でSBI損保のロードサービスを利用しました。50Kmまでのレッカーサービスが無料だったからです。
結果、特殊作業が必要ということで有料作業工賃が発生したのですが、はじめから(非会員で)JAFにすべての作業を依頼したほうが安くなるぐらいの有料作業工賃を別途請求されてしまい、途方にくれています。
Webでは「業界最高水準ロードサービス」とうたっているのですが、とてもそうとは思えない結末となってしまいました。
皆さんに同じ思いをして欲しくないので共有します。「保険料に目がくらむとろくなことがない」です。

• 投稿日:2020.01.30
  • 事故対応

事故後の対応が酷すぎる。。。曖昧な対応に加え、連絡も一度っきりで途絶えてます

車をぶつけられた側です。只今、対応してもらっている最中なのですが。。。
示談対応のオペレーターの対応の悪さと頼りさに唖然としてます。
しかも連絡が合ったのは事故当日のみ。その後1ヶ月くらい何の連絡もない状態です。
事故の次の日には、車の修理見積りを連絡したのですが、担当が休みで別の人に伝えたのですが伝わっているのでしょうか。。。と不安です。
このことを、SBI相談窓口に連絡したのですが。。担当に連絡させますとだけ。
なんの為に連絡したのか、スッキリしませんでした。
万が一の保険なのに、これでは入っている意味がありません。
ほんと、入ったことを後悔しています。

• 武天老師さん
  • 投稿日:2019.02.20

最悪の保険会社

事故をした相手がSBI損保でした。
一方的に当てられたのに7:3!
まあ向が7だろうと思っていたらなんとこちらが7だそうです。
納得がいかないので、保険会社に連絡するとこっちの保険会社もポンコツで事故の内容を詳しくわかっていなかったみたいです。
そこでもう一度再交渉を要求すると、なんと一方的に交渉打ち切り!
私は弁護士特約に入っていなかったため、完敗です。

なので私にできることは、この保険を利用しないように消費者のみなさまに啓蒙活動することです。
自分が入っていても、相手が入っていてもダメ!
評価しようにも☆1が最低とのこと。☆1は正直高すぎます!
できることならマイナス1京点くらいつけたいです!

• らんさん
  • 投稿日:2020.09.11

被害者側です

対応が最低です。
払う気がない、できるだけ払いたくないというのがあからさまな対応で不愉快極まりない。
メールでやり取りをしておりますが、返事に何日も要するのは当たり前、それに対する詫びももちろんない、もはや社会人としてどうなのかと思います。
よくそんな人に被害者対応をさせているものです。
被害届を出さずにおりましたが、対応があんまりですのでやはり被害届を出すことを考えております。
通院の必要性について、なぜか個人の見解で必要ないと判断してきます。非礼極まりない対応だと思います。
心身の具合は本人にしか分からない事であり、お金を出したくないにしてもよくもそんな言動が出来るものだと信じ難く、腸の煮えくりかえる思いです。

• 投稿日:2023.05.01

無視するシステムの会社!

この会社のシステムは無視するようです!検討しますと言って25日経過したので連絡してこないので連絡すると、担当者が電話中なので折り返ししますと言われ3日経っても連絡なし。再度連絡いれたら休暇中との事で連絡願うと伝言し4日絡待ったが連絡なし。また改めて連絡したら担当者が出て謝罪もせずあっさり検討した結果意向に添えませんとバッサリ!諦めるのを待ってるのかわかりませんが、そんな体質の会社です。CMに出てる女優が嫌いになった。たくさんCM料を払うなら被害者へ償え!初年度だけのインターネット割引につられて安い通販の自動車保険には加入せず代理店制度の整った自動車共済や損害保険会社を選ぶことをおすすめいたします。

• 基本的には温厚さん
  • 投稿日:2018.01.24
  • 事故対応

事故処理担当の対応が悪すぎる

SBIを利用してるものですがサポーターの方は特に何事もなく対応していただいたんですが
事故処理担当の方がとにかく態度が悪いのです。
現在の状況報告もなく、こっちはずっとモヤモヤした気持ちでいるというのにダラダラと対応を続けあたかもこっちが対応してやってんだと言わんばかりの態度で話してきます。

こんなに対応が悪いと口コミで書かれているのに対応されてる感じもないのは何故なんですかね?

• ちんすこうさん
  • 投稿日:2018.01.24

味方ではない

事なかれ主義のSBIの担当は、味方ではありません。相手と戦ってはくれません。相手方に伝えて欲しいとお願いした事も無視し、連絡を取ってくれません。更新ギリギリまで何もしてくれませんでした。たぶん私が更新するのを待っていたんだと思いますが。相手も何の連絡もなく、お怒りだと思います。私の印象はさぞ悪い事でしょう。これなら自分で相手と交渉した方が良かったです。
優良運転手の方は特に気を付けた方が良いです。
私の場合、相手の過失での事故でしたが、示談で私が全ての費用を負担する事になりました。
SBI保険は、自分が悪くなくても、過失が0でも、過失10にする、とんでもない保険屋です。

• たかさん
  • 投稿日:2018.08.09
  • 事故対応

安くて入ったが恐らく国内最悪の自動車保険

弁護士特約付けた際、同僚や友人・知人が入ってる保険会社は、弁護士相談料10万円まで保険会社が負担。然し、同社は個人全額負担。また弁護士からの被害者請求費用は、保険会社ではなく被害者である私が各種費用を負担。何のための弁護士特約?
今まで入っていた保険会社とは対応・サービスは格段に劣っています。新規参入企業なのですから「他社と当社は違います!」と言わず、他社と同様の対応を希望。安価は武器!活用しましょうよ☆ 私は約30年間、無事故無違反で初の交通事故で泣き寝入り。皆、不安ゆえ、今後のサービス・対応に期待!

• エアロさん
  • 投稿日:2019.01.22

対応が最悪です

信号待ち止まっている中でぶつけられたのですが相手方が話を変えてきて私が出てきたとか言い出しました。弁護士特約に入っているのですが私は10 0の主張をしています。そんな最中全くこちらの保険屋は対応してくれません0特約に入っているから交渉してくれるのかと安心していましたが向こうの保険屋から直接連絡が来るし向こうが弁護士を立てるとか言われて本人と交渉になりますよと向こうの保険屋に言われました。こちらも弁護士特約に入っているのに全く不安ばかりです。交渉とか全くしてくれませんこちらから言わないといけないのでしょうか。何も分からない私に代わって交渉してくれるのかなと思っていました

• 投稿日:2019.07.20
  • 事故対応

何から何まで至れり尽くせり

エンジントラブルで,路肩に停め,サポートセンターへ連絡しました。
レッカーの手配,レッカーにかかる経費を全て負担してもらえました。
レッカーを待つ間に連絡があり,現場からの移動手段やその経費負担など
についても細かい説明があり,現場から最寄駅までのタクシー代,駅から
自宅へのバス代も負担してくださるとのことでしたので,使った分の
タクシー代領収書,バス代は自己申告で書類を送付したところ,1週間後には
全額通帳に振り込まれていました。
とても良くしていただき感謝します。どうもありがとうございました。

SBI損保