損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 29ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• まるまーるんさん
  • 投稿日:2022.09.12

電話対応最悪、被害者側のこちらを嘘つき呼ばわり

こちらは被害者側ですがナメたような口の利き方、
挙句に「事故前から腰が痛かったんじゃないんですか?」と嘘つき呼ばわり。

その証拠があると言われましたが、事故前から腰が痛いなんてことは無かったので立証もなにもないのですが。
立証できるから打ち切らせろって脅しでは?
事故前までまだ小さい子どもをずっと抱っこしてあげれてたしずっと台所で立つことも出来てたのに事故をしてからは台所で15分たつと腰が痛み一休みしないといけない、子どもをずっと抱っこするにも痛くてすぐに下ろさないといけない。
それだけで苦痛なのに保険会社からの嘘つき呼ばわりで精神的苦痛です。
本当に腹が立つ。

• さらさん
  • 投稿日:2017.05.12
  • 事故対応

味方にはなってくれない保険会社!最悪!

相手側の明らかな単独事故。
相手の言い分丸飲みで、こっちは事細かに全て話してるのに前例がとか、普通は…と過去の凡例を掲げて私が悪い…と。じゃあ現場に誰か足を運んだのか?明らかに相手が保険料目当てにいちゃもんつけてるのに現場1つ確認せず、こっちが悪者。契約してるのは私でしょ?って苛立ちと、事故後すぐに結構くわしく話した話がうやむやになってる。相手の言い分だけで話が進んでいる苛立ち。
警察は民事は介入できないとかで…頼りの保険会社がこれじゃあ話になりません。正直更新はしません。最悪な保険会社です。

• プンさん
  • 投稿日:2022.05.10

詐欺的保険会社

保険料が安いので
仕方ないかと自分に言い聞かせてきました。
もらい事故で9:1の結果が1ヶ月以上かかりました。
担当は女性で新人なのか、話が全く進まず、車と放置状態。
私は一割負担のほうですが、。。。
なので担当変えてもらった。が、しかし、これまた、前任と話ご違く、とにかく、イライラが止まりませんでした。

一割負担の金額も教えてくれず、保険を使うように勧められ、結果、三等級も保険料があがりました。

最悪の担当者と最悪の保険屋です。
勿論、解約しました。
皆さん、安いからと言って
もらい事故でも少しの物損事故でも
等級下がり、保険料高くなるように勧められるハメになりますよ!!

• ナナコさん
  • 投稿日:2023.01.19
  • 事故対応

台風被害による屋根の不具合に保険がおりない

屋根が台風により鉄が飛び出るような状況になり、修理した。
前もって工事診断士から火災保険がおりますと言われたが経年変化だと断定されて
一銭も出ませんでした。その業者は結構大きな会社で、今まで保険が下りていたと
いわれました。写真も添付し診断士の説明の書類も送ったにもかかわらずです。

台風以外の原因で、うちの状態にはならないと言われていました。
御社にも、連絡しましたが変わることがありません。

これでは保険をかける意味がないので、契約は更新しません。

またこちらが納得できる説明を、窓口の担当者ではなく専門の人が
するべきと思います。

• ありえないさん
  • 投稿日:2021.07.29

相手方がSBI損保

信じられない保険会社です。
相手方の保険会社(SBI損保)から連絡が来て、まず保険についての説明をさせてほしいと
訳の分からないことを言ってきて、こちらに御社の保険の話は関係ないし修理代だけ払ってもらえればなんでも良いのでと伝えると・・まず保険の話を聞いてほしいの一点張りで、SBI損保側が相手に全額出ますと誤情報を伝えた旨を言われ(そんな話も、こちらには関係ない)保険が一部しか出ないだか保険適用じゃない案件なのでと伝えられ、挙句こちらが加入している保険を使わせてほしいと意味不明なことを言われ怒りを通り越して唖然でした。
なぜ被害者側が、保険を使い等級を下げる様な事をするんですか。
・・・本当に不審な会社です。

• うっせぇわさん
  • 投稿日:2021.07.15

被害者です

相手の加入する損害保険会社
連絡つかず、加害者へ直接連絡
ネット保険が安いからと仰っていたので
こんな対応こっちの気分が悪いと警告しておきました。
事故後の通院にあたり、保険から連絡がなく
こちらから連絡して通院

休業損害は請求できたもの、建て替えたお金が発生すると
毎回、振込口座を電話で問合せ、電話口で教えてくれと言われる。

担当者が出ないときの窓口はふてぶてしい態度で電話に出る
まるで社内の内線を受けたようなレベル

通院を早く目処つけてほしいと何度も催促されると
担当医は激怒
保険が患者の辛さを決めるわけではない
通院の必要性は患者のと医者が決めることと、お医者様に私が怒られました

物損は弁護士通してくれと言うばかりで
まともな会話ができません

• たこさん
  • 投稿日:2020.10.19

事故対応がひどい

車線変更時の交通事故。
SBIが提示してきた過失割合は、当方:相手方=8:2
これは、車線変更時の事故の一般的な過失割合なので、やむを得ないのですが、その後、相手方から、「弁護士を入れて交渉する」と言われた途端にSBIの担当者がビビってしまったのか、こちらの過失が大きくなり、「こちらの過失割合を大きくしないと裁判を起こされますよ」と。どちらの味方なのでしょうか。
おまけに、電話の応対では、他人と間違えて個人情報は漏らすわ、まったく信用できません。安いだけの保険会社ですね。
次回以降、SBIだけは絶対に加入しません。

• くそびーあいさん
  • 投稿日:2019.03.02
  • 事故対応

ネット型の中でも絶対に入ってはいけない保険会社

確かに値段は安いが、いざ保険を使うとなると全く話になりません。人身、搭乗者保証入っててもあなたの怪我は保証できませんとか言ってきますし、人身や搭乗で保証できる旨の事を伝えると、たいした怪我でもないのにただ金が欲しいだけでしょ?と言ってきました。信じられません。。言い返すとすぐ弁護士対応に切り替えです。担当の上司とも話しをしてカスタマーセンターにも言いましたが担当が悪いとかじゃなく会社自体が最悪です。結局自分で自賠責に請求しました。任意保険の意味がない。。

• 投稿日:2022.09.17

電話に出ない

当て逃げの際に電話したが、電話が混み合ってるとの理由で5分くらい待たされた。

もし、本当に事故があった時、電話にすぐ出てくれないのは結構きついと思う。

電話に出た人も自分の名前も告げずに
連休明けに担当者から電話しますとのこと。

こういう自動車保険ってスピーディーとか大事じゃないのかなぁ…と

あまりにものんびりしているので
来年からは絶対に契約しないと思いました。

安いからって値段だけで決めてしまった私が馬鹿でした。

ソニー損保とかはちゃんと対応してくれたのに…
来年からは絶対に契約しない。

こんな対応で今までよくやってこれたなぁ…
不安しかないですね。
この保険会社は

• ぽっぴんさん
  • 投稿日:2019.03.15
  • 事故対応

とても対応が良かったのにいきなりヒステリー気味に

後ろから衝突され軽いむちうちになった際、過失割合はこちらはゼロなので自分側のSBI損保は使えないと思っていたのですが、同乗者に対する補償という項目に加入していたことに気付き連絡しました。
しぶられるかと思いきや、ものすごく感じのいい担当者が親切に対応してくれ、すぐに書類などをおくってくれたので感心しました。
手続きがおわり、あちらから連絡があったのですが、そのものすごく感じのよかった担当者が電話のとちゅうから突然猛烈な早口になりガチャンと電話を切ったので、唖然ととしてしまいました。
あれは一体なんだったのだろうという気持ちです。自分がその人の気分を損ねたのかと思いましたが思い返しても余計な事は言っていません。事故対応自体はとても良かったのですが微妙な印象が残ってしまいました。

SBI損保