損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 41ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• ルダルダさん
  • 投稿日:2022.07.21

遅い、丸投げ、動かない

バイクに一時停止無視で運転席に衝突事故。物損は先方と話してくれたが人身は一切相手の保険会社と話をせず。全て個人で動きました。物損では相手が支払いをわざとおそくする可能性があるのであちらが訴えてきてる65対35を飲みましょうと言われそれは絶対に嫌だと伝えた所では物損だけ過失割合80対15で、人身は関係ないのでと言われたが相手保険会社と示談の時きちんと15パーセント引かれていた。その事をSBIに伝えるとそれは当然の事なんで仕方ないです。と言われ会話を全て録音しておいたので聞かすと申し訳ないです。だけの謝罪。
人身担当は仕事しないなら無くせば良いと思うほど劣悪な保険会社です。

• sakuraさん

電話応対のレベルが低すぎる

同社はがん保険も扱うが、こちらの問い合わせに対してマニュアル通りの返答しかなく相手が感情を持つ人間であるという認識がまるでないような対応で、こちらの状況を考えて最善の方法を提案する等という気持ちは全く感じられませんでした。あまりのひどさに既に契約継続を完了していた自動車保険も解約します。事故対応の悪さを指摘する口コミがめだちますがこのような会社で命に関わる保険を契約していた自分に情けなくなりました。

• 投稿日:2022.08.31
  • 事故対応

事故内容知らない担当が「相手が悪い」

車と自転車の事故当時、警察の検証もありお互いに納得のいく話し合いで円満解決かと思いました。ですがSBIが絡んできてから事態は悪化します。
「判例では車側は請求できます」と自転車側に高圧的な対応をして脅したのです。無論担当者は事故内容を把握していませんから判例そのものがわかるはずがないのです。
結局本人同士の話し合いで事なきを得ました。ここの保険の意味なかったです。

• 遅井斉阿久さん
  • 投稿日:2020.08.27

対応超最悪

事故対応超最悪。事故後、担当者から折り返しますと言われても放置。しょうがないから、こっちから催促3回目で出るも話を聞かない。というか理解能力が無い。人手不足で案件の抱え過ぎ?我慢の限界で担当者替えて欲しいと言っても「僕がやります。替われません」と。そもそも「僕」って客に使うか?いい大人が。結論、レスポンス悪過ぎ、居留守使う、仕事してくれない担当者。最悪の極み。安かれ悪かれのいい例。絶対勧めない。

• アリエンティさん

味方になってくれないんですね

軽い物損事故を起こしてしまった時の対応。賠償金額次第では等級下げたくないので、先方と示談交渉してもらってから保険を使うか使わないか決めたいと相談すると、「それならご自分で交渉して下さい。保険使うなら連絡下さい」とのこと。それやってくれるのが保険会社じゃないの?困ってるのに相手方を擁護するような言い方ばかり。一切親身になってくれませんでした。こんな保険会社はじめてです。保険料払い損ですよ。

• 投稿日:2023.02.05
  • 事故対応

古い家は入らないほうがいい

SBI火災保険に加入したのは他社より保険料が安くて保証も色々付いていたので入ったのですが
いざ、風災害にて家が損傷しても、保険がおりません。なぜなら家が古いから経年劣化として
しかいいません、気おつけましょう皆さん。古い家は考えたほうがいい。保険料が安いと思って入っても安心出来ません。

• 嘘ばかりの会社さん
  • 投稿日:2020.01.25

この会社と電話する時は録音をして

この会社の人間は平気で嘘をつくので、必ず録音しておいた方がいいです。
保険を使うような事故がありましたが最低な対応をされたので取り下げました。
病院側にもこの会社の人間は高圧的な口調で理解不能なことばかり言い病院側を困らせていました。
交通事故なのに被害者にこちらで治療費は払わないから健康保険で治療させろと言ってます。もちろん被害者、加害者に説明は無し。勝手すぎる 最低集団

• shitocyanさん
  • 投稿日:2017.07.25

交渉もサポートもひどい

無理な割り込みで物損事故を起こされ、
どうみても過失が相手70こちらは30ぐらいだと見込んでいたが
示談交渉で50:50にされられた。
最悪な対応でした。
ちょうど更新が車の買え替え時期だったので示談成立まで待てず
速攻で他社に乗り換えた。

• お☆ぐちさん
  • 投稿日:2019.01.24
  • 事故対応

評価に価しない。
⭐️ゼロ!最低レベルですね 。まず 知識が全くない。攻撃的な態度。こちらの話を聞かず 被せて喋り 話になりませんねー、とバカにして言う。交通規則を勉強されてないようで、威圧的に「判例がー」としか言わないので こちらの方が話にならなくて困っています。担当者からは事故の翌日の一度しか連絡がないです。こちらからは何度かコンタクトとってます。これで仕事って言えるんですかね。これで会社が成り立つなんて 恐ろしいです。この会社は悪質です 被害者が出ないように 大きく公表した方がいいと思います。

• 着信拒否されたさん
  • 投稿日:2020.11.03

着信拒否された

SBI損保に苦情の電話をして2回目の電話をかけると繋がらない。電話の音もせずに切れます。

理不尽な扱いをされただけではなくて、苦情の電話も受け付けないとは悲しい。なんかもう疲れた4万円を自腹で払わすだけでは物足りないの?

苦情の電話くらい聞いてくれ!赤信号で停まってたら追突されたんだぞ!こっちは!愚痴くらい聞いてくれ。コロナで職が失くなって、バイトをしてる身にはきついぞ!

SBI損保