損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 42ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• ハチガツルさん
  • 投稿日:2022.12.23

神経を逆撫でる

相手方がSBI損保の契約者。慇懃無礼かと思う程に平身低頭を装うかと思えば、こちらの説明に対し120%理解できませんとの返答。此方の足元を見ているのか、バカ丁寧な口調で喋ったかと思えば〇〇したらいいんじゃないですか?と言葉選びすら出来ない始末。補償に対しての内容照会であっても、分かりきった返答しか寄越さず話にならない。また事故車は被害者であるこちらが自らディーラーに持ち込んだ上に、その段取りの連絡もSBI損保の担当者から連絡も寄越さず、こちらから問い合わせる始末。

• 話にならないさん
  • 投稿日:2023.07.06

入る前に読んで下さい

SBI自動車保険は安いけどいざとなると使えない自動車保険ですょ。特に車両保険なんて払う気が無いのか?対応もおそ松で、大方の人は呆れると思います。時間だけやたらかけて調査中です、、、 バカにするにも程がある?!
これからご加入を考えてる方は、ネット保険でも他者を検討された方がいいかも? こちらも3台入ってますが即刻、他者の保険へ切り替えます。

• まるこさん
  • 投稿日:2017.12.27

事故対応が酷い

一方的に私が悪いといきなり言われ、えっ?と聞き返すと、こちらが全く悪くないという主張の場合、私どもでは対応できなくなります、と言われました。
非常に感じが悪く、私は来年は継続しません。
ただ安いので、そのリスクを承知の上で契約する分には問題ないと思います。
私は対応に頭に来ていますが、仕方ないと諦めました。

• まほろばさん
  • 投稿日:2019.08.19

最悪の社員教育

娘に勧められ契約して5年経過。安さを売りにしていたが、事故歴なしで、他の通販と変わらないほどの大幅値上げにビックリしたものの、通達済みとバカ扱いの言い方をされた。プラン変更にも親身になってくれず、あまり変わらないですと無愛想で、ロボットと話している感じ。上の方に変わってもらうと、面倒くさそうに○○地方と○○地方は事故率が高いから、その地方に該当してるからでしょう的な上から目線の言い方にキレた。事故歴なしの客に対する言葉遣いかと腹立たしかった。皆さんのクチコミを読んで、こんな不親切な言い方をする社員には不安になった。今日や昨日に設立された保険会社は、いざという時に老舗大手とは不利だと感じ、値上げの機会に他社に変えた。

• ぱるさん
  • 投稿日:2020.02.26

安いだけで保証最悪

通販型の中でも保険料金は安い、ただそれだけで事故後の対応は最悪。
事故対応の進捗はこちらから連絡しないと何も行って来ない、電話しても担当が居ないとか言われたらい回しの上、後日連絡と言われ結局連絡無い。
事故相手への賠償もまともに対応しないせいで、対物無制限保険掛けてるのに裁判沙汰にまでなってしまった。
こんないい加減な保険会社は初めてだ。

• 投稿日:2021.08.27

評判通りのゴミ対応ゴミ保険会社です

もらい事故に遭ってしまい相手の保険がSBI。
まともに補償する気がないですし、
高圧的な人やおつむが足りない人とのやり取りはストレスが溜まります。
こちらに過失がないにもかかわらず、経済的にも精神的にもしんどいです。

SBI契約者は相手に迷惑がかかるので絶対に事故を起こさないでください。
このような悪徳業者が社会から抹消されることを願います。

• あられちゃんさん
  • 投稿日:2018.02.01

事故対応最悪

私は事故の加害者なので、あまり強く言える立場ではありませんが、担当の方の対応が最悪です!
通院していたら、まだ治らないんですか?電話の度にまだ?まだ?どこが悪いんですか?と失礼な発言ばかり!!ちゃんと伝えてるにもかかわらず、聞いてません!とか言い始めて、強制的に行けない状態にされました。。。言い方も上から目線で、病院の受付の方への電話対応も最悪でビックリされてました。保険料安いけど、対応は遅いし、態度は悪いし、ほんと最悪な保険会社です。ただ安いだけ!!

• 投稿日:2022.02.19

平気で嘘をついてきます

被害者側です。こちらは完全停止になり100%相手側が悪い事故です。優位に立つために平気で嘘を言ってきます。高圧的な対応で精神的に疲弊させられます。そんぽADRセンターにもクレームを申し立てました。連絡も2ヶ月も放置されますし、その後の進捗確認の連絡も24時間経っても連絡がないような会社です。社会人として到底納得のできる対応ではありません。

• マコトさん
  • 投稿日:2018.01.29

対応が最悪です

保険料が安いのですが対応は最悪です。物損の申請をしたのですが、申請内容が信じられないので支払いはできないと言われ。また、どのような判断なのかを聞いても説明もせず話し方も終始けんか腰で人の話を聞こうとしません。人生に関わるような事故にあったときにこのような対応をされるのかと思うとゾッとします。会社の方針なのでしょうか?

• 投稿日:2022.05.26
  • 事故対応

どんな対応もろくにできない

去年年末にもらい事故にあいました交通事故担当に連絡して修理工場に行き査定をするいって代車を借りました(ゴミみたいなボロ車)しかも期限付きでその後一か月以上連絡なしで代車は2週間以上は金がかかるといわれ返しましたがその後査定が終わってから交渉が始まらず半年以上放置しかも査定遅れた理由が天気が悪くて行けないので無理だというクソみたいな理由でしたそのご代車のことや相手先の対応も最悪でした
結局自分で連絡して支払いを最速してその場即解約しました
ほかの車の保険会社に換えてからこの話をしてみたら そんな保険会社はありえないといわれました
値段が安く人にたいしてちゃんとした対応しないのでまだ契約してる方は解約して別の保険会社のうがいいと思いますよ

SBI損保