セコム損保に関するみんなの評判
- あんさん
- 投稿日:2024.11.13
いいのは保険料だけ。その他は…
事故対応、交渉力、経過報告、まったくダメ。加入して大後悔しました。これまで各保険会社に加入してきましたが、セコム損保担当者の対応は本当にひどい。担当を変更しても同じでした。二度と加入しないしおススメしない。イザという時に頼りにならない保険会社では加入する意味がない。
自動車損害賠償責任保険
事故対応
- セコム損保 やばしさん
- 投稿日:2024.01.23
保険金支払いなし 話にならない
加入の時、秒速で告知させ、いざ病になると(保険金はお支払いできません)と。
告知義務違反ですと。
代理店(セコム本体)に問い合わせてみると、知りません、記憶にありませんの繰り返し。
折角信用して6年間も保険料を支払ってきたのに、何も労を報えなかった。
損保史上、最低・最悪の会社です。
ADRも驚いていました。
皆さん。セコム損保は 完全にブラックアウトです。
- hananaさん
24体制サポートの現地スタッフには満足だが、時間がかかった。
友人の車で年始に朝日を見に行こうという事で埼玉の方に向ったのですが、深夜の路上でガソリンスタンドが見つからずガス欠になりました。すぐに友人がセコム損保に連絡をし、ガソリンを持ってきて下さいとの連絡をいれました。24時間サポートしてもらえるとの事で、スムーズに行くかと思っていました。時期が悪かったのは確かにありますが、現地にスタッフの方が来てくださるまでかなりの時間を要するとの返事が。できるだけ早くとお願いしたものの、1.2時間ほどは待ったと思います。電話対応の方もどちらかといえばこの時期は仕方がないというようなニュアンスで、待たされた事もあってかあまり好印象は受けませんでした。ガソリンを持ってきてくださった方はとても良い方で何度も頭を下げられて、こちらが申し訳なくなってしまいました。他の保険会社の事はわからないので、なんともいえないのですが、年始の深夜であればこのくらいの時間がかかるのは仕方のない事なのかもしれません。全体的には問題は解決していただきましたし、現地スタッフの方はとても親切だったので満足しています。
- 人身事故被害者側さん
- 投稿日:2023.05.09
人身事故 被害者側
人身事故にあった10:0の被害者側です。
事故当初、加害者側が過失なしと言っている為、保険は適応されませんと言われました。
人身事故の届けを警察に出し監視カメラの確認、しっかり現場が映っていた為、保険適応になりました。
保険担当は「話を聞く限り絶対こっちが悪いと私も思ってました〜」と言われ少し苛立ちましたが必要書類を送って貰うようお願いしました。
その後、いくら待っても同意書等送られてこない為、こちらから連絡。
担当から「今日中に送っておきます〜」と言われ真面目に対応されていないなと感じました。
症状固定の際もすぐに担当に報告しましたがそこから進捗の電話なし。
こちらから確認すると病院が必要書類を送ってこないと言う為、病院に確認すると担当が同意書を病院に送っていない事が発覚しました。
担当にどう言うことか問い合わせると「嘘です。なにも進んでいません。」と言われ驚愕しました。
担当を変えてもらうようADRにお願いしました。
担当によるかもしれませんが被害者側からするととても精神的にしんどいです。
自動車損害賠償責任保険
- ま~ちゃんさん
- 投稿日:2024.10.29
お問い合わせフリーダイヤル
入る時はいいのですが、車両入替の時とかにフリーダイヤルがありますが、中々つながらない。
事故の場合と別に連絡先あるが、セコムって警備保障もやっているから対応も早いのかな~とは
思っていたが、2日間かけまくって、やっとつながる。
あれでは話になれませんね。
加入してから気が付く事があります。期待外れもいいところです。
改善しないと客離れおきますね。
顧客対応
- ^_^さん
- 投稿日:2024.01.22
最低最悪な保険会社
加害者側がセコムでした。
必要書類に関してお客様にお任せしますといわれ、提出せずにいたらやっぱり提出してください、もしなくした場合は慰謝料の中から、必要書類代を差し引いてお振込させていただきます。だと爆笑
あんたらの都合で振り回すなって話な。
電話対応もなってない、保険会社がダメなら社員もダメだね。
こっちは被害者で、仕事もしながら家庭ももってて通院する時間もほとんどなくて、でも後遺症になるのもいやだから通院してるのに事故から今日までの数ヶ月間なんの連絡もよこさない。ありえんでしょ。
- よしさん
- 投稿日:2018.11.27
事故対応
初めての事故だったため、わからないことばかりでしたが、こちらが質問しない限り何も説明してくれませんでした。
こちらが質問した件で、相手保険会社から連絡してもらいますね、と言われて待っていますがいまだに連絡が来ていません。
書類は返送していただけましたか?と問われ、受け取った覚えがなかったため、いつ送っていただいたのですか?と聞き返すと、あ、まだ送ってませんでしたね~ でした。
過失割合について納得できなかったのですが、相手保険会社のいいなりで全然交渉する気なし。
弁護士特約を使用して勝手に争ってください、というスタンスでした。
こちらが折れるのを待ってる感じで全く信頼できませんでした。
挙句の果ては、私の車を修理してくれた整備工場も支払が滞って迷惑している、整備工場から支払催促の電話が行くかもしれません。(実際、電話がきました)などど脅し文句?納得しない私が悪いの?
保険料はお安いので、絶対に事故に遭わない自信のある方にはいいのかもしれません
- セコム致しませんさん
- 投稿日:2021.11.29
がんになってもがん保険がおりない保険
膵臓に腫瘍がみつかり入院して手術をおこないました。
退院後、セコム損保のがん保険メデイコムに加入したため保険金を請求しました。
医師もがんだと認めているのにセコム側が保険金の適用できるがんと保険金の適用できないがんがある。約款にも別紙のICD10コードで区分けされて記載しているため、私のがんは適用範囲外で保険金の支払いには応じないと言われました。
ICD10コード自体も医学的要素が強く、契約時には契約者には全く理解できない内容です。約款の内容も誤解を生む内容になっており理解できません。
苦情をセコム側に伝えましたが、セコム側の回答は二転三転してブレまくってとても納得できません。
現在も紛争中です。
がんの治療費を全額カバーする事を謳っているメデイコムですが、がん保険金を受け取る条件のハードルはとても高い商品です。
メデイコムには加入しない方がいいです。がんになった時、私のように本当に後悔します。
- さまんささん
- 投稿日:2019.11.09
弁護士特約適用などのその場の判断が早い
交差点赤信号停車中、酒気帯び運転のクルマに追突された、過失ゼロの事例でした。深夜です。
セコム損保に、事故一報とロードサービス、警備会社のセコムの応援をお願いしましたが、15分以内でロードサービスもセコムさんも到着してしまい、多勢に無勢で、モノゴトが早く動いて良かったと思います。ナカマがたくさんいたほうが、心強いです。
警備のセコムさんには、とにかく、交通量が多い場所なので、警察がくるまで2次災害を防止してほしいとお願いしました。
ロードサービスは、交差点にレッカーを突っ込んで、現場の防御をしていただきました。
10対0で、こちらの損保会社を示談交渉に当たらせられないと判明次第、セコム損保から「なじみの弁護士事務所でよいので、どうぞ特約範囲で使ってください」と、担当者さん。
その他の同乗者の搭乗者傷害も迅速にフォローしていただき、助かりました。
SECOMステッカーの効果は???なのですが、見ている人は見ていますね。どこで手に入るのかと何度か聞かれています。汚損毀損乗換のステッカー取替も契約者なら電話1本て対応してくれます。
- mattさん
- 投稿日:2021.07.08
気をつけて!病院によっておりないよ!
協定病院ではなかった為、オンコタイプDXを自費43万払う事になりました。結果、オンコタイプは諦めました。
人の命がかかってるのに、なぜ他の保険の様に出ないのでしょうか。なぜ病院差別があるのでしょうか。泣きたいです。再発したら恨みたい。
ドクターも病院によって保険がおりないなんて聞いた事がないと困ってました。あんなに必死に頑張ってくれたのに。
クリニックでがん告知され、その場で病院を選び、紹介状を書いていただいたのですが、初めてのガン、初めての病気で、どこが協定病院などと把握していないと思います。それどころじゃないです。
対応もいいし通院費もでるし感謝してますが、悔しさしかありません。途中までみんなに勧めてたけど、やめた方がいいと思います。協定病院を把握してるならいいかもしれないです。残念です。