地上最低の自動車損害保険会社
セコム自動車損害保険会社の車にぶつけられ10体0で被害者になりました、なのに保険会社からは一切保険金も払う意思も無く任意保険会社のくせに自賠責保険の金額や休業損害も会社から提出してもらっても払う意思全く無い適当な嘘ばかり言って最低の自動車損害保険会社です、特に福岡支店担当宮城口先ばかりの嘘つきヤローです、皆さんセコム自動車損害保険会社には絶対加入しない用にして下さい。
弁護士を盾に保険金を出さない(セコムは絶対やめた方がいい)
カーポート修繕のため保険金を請求したら、過去に支払済みだとか、工事代金が高すぎるなど、色々難癖を付けて保険金の支払いを拒否して、挙句の果てに、これ以上要求するなら弁護士で、対応すると脅しをかけられました。保険料が安くても絶対にセコムは選ばない方が良いです。
サポート力「0」
保険料の安さから契約。11月に事故をしたため事故対応を依頼。しかしその後の対応が低レベル。相手側から連絡があり相手車両の修理が完了していることを知る。セコム担当からの連絡はないため、こちらからセコムに連絡入れるも悪びれた態度なし。その年は担当からの連絡なく、そのまま年越し。さすがに進展が無いため、年始にクレームを入れたところ、相手側の連絡がなかったと責任転嫁。すぐに相手方に修理費用の確認をさせたところ、当日修理費用が確定。少額であったため当方で全額負担し、保険は未使用という内容で完了。…したと思っていたところ、等級ダウンのお知らせ。追加料金を払えとの内容。現在、セコム担当者に問い合わせ中であるが、事故対応力が低いだけでなく、顧客を満足させようという気概もない保険会社であるという評価。契約を考えている方は参考にして下さい。
保険金支払いなし 話にならない
加入の時、秒速で告知させ、いざ病になると(保険金はお支払いできません)と。
告知義務違反ですと。
代理店(セコム本体)に問い合わせてみると、知りません、記憶にありませんの繰り返し。
折角信用して6年間も保険料を支払ってきたのに、何も労を報えなかった。
損保史上、最低・最悪の会社です。
ADRも驚いていました。
皆さん。セコム損保は 完全にブラックアウトです。
人身事故 被害者側
人身事故にあった10:0の被害者側です。
事故当初、加害者側が過失なしと言っている為、保険は適応されませんと言われました。
人身事故の届けを警察に出し監視カメラの確認、しっかり現場が映っていた為、保険適応になりました。
保険担当は「話を聞く限り絶対こっちが悪いと私も思ってました〜」と言われ少し苛立ちましたが必要書類を送って貰うようお願いしました。
その後、いくら待っても同意書等送られてこない為、こちらから連絡。
担当から「今日中に送っておきます〜」と言われ真面目に対応されていないなと感じました。
症状固定の際もすぐに担当に報告しましたがそこから進捗の電話なし。
こちらから確認すると病院が必要書類を送ってこないと言う為、病院に確認すると担当が同意書を病院に送っていない事が発覚しました。
担当にどう言うことか問い合わせると「嘘です。なにも進んでいません。」と言われ驚愕しました。
担当を変えてもらうようADRにお願いしました。
担当によるかもしれませんが被害者側からするととても精神的にしんどいです。
コールセンターつながらない
自動車保険に加入していて、更新前に内容を確認したくて仕事の合間をぬって
何度かけてもつながらない。
平日17迄しか窓口がない上に、メールしたくてもメール問い合わせ先の記載も無し
そのくせにSMSでは「更新間近、更新して下さい」と頻繁にSMSが来て、それには返信不可!!
とんちんかんで全くやる気がない会社の姿勢にあきれ、他社へ変更しました。
お問い合わせフリーダイヤル
入る時はいいのですが、車両入替の時とかにフリーダイヤルがありますが、中々つながらない。
事故の場合と別に連絡先あるが、セコムって警備保障もやっているから対応も早いのかな~とは
思っていたが、2日間かけまくって、やっとつながる。
あれでは話になれませんね。
加入してから気が付く事があります。期待外れもいいところです。
改善しないと客離れおきますね。
24体制サポートの現地スタッフには満足だが、時間がかかった。
友人の車で年始に朝日を見に行こうという事で埼玉の方に向ったのですが、深夜の路上でガソリンスタンドが見つからずガス欠になりました。すぐに友人がセコム損保に連絡をし、ガソリンを持ってきて下さいとの連絡をいれました。24時間サポートしてもらえるとの事で、スムーズに行くかと思っていました。時期が悪かったのは確かにありますが、現地にスタッフの方が来てくださるまでかなりの時間を要するとの返事が。できるだけ早くとお願いしたものの、1.2時間ほどは待ったと思います。電話対応の方もどちらかといえばこの時期は仕方がないというようなニュアンスで、待たされた事もあってかあまり好印象は受けませんでした。ガソリンを持ってきてくださった方はとても良い方で何度も頭を下げられて、こちらが申し訳なくなってしまいました。他の保険会社の事はわからないので、なんともいえないのですが、年始の深夜であればこのくらいの時間がかかるのは仕方のない事なのかもしれません。全体的には問題は解決していただきましたし、現地スタッフの方はとても親切だったので満足しています。
最低最悪な保険会社
加害者側がセコムでした。
必要書類に関してお客様にお任せしますといわれ、提出せずにいたらやっぱり提出してください、もしなくした場合は慰謝料の中から、必要書類代を差し引いてお振込させていただきます。だと爆笑
あんたらの都合で振り回すなって話な。
電話対応もなってない、保険会社がダメなら社員もダメだね。
こっちは被害者で、仕事もしながら家庭ももってて通院する時間もほとんどなくて、でも後遺症になるのもいやだから通院してるのに事故から今日までの数ヶ月間なんの連絡もよこさない。ありえんでしょ。
保証はしない
完全に割れて落ちた瓦3枚(重なってたところ)を、風災として送ったら、「誰か乗ったんじゃないか」(屋根だぞ誰だよ本気か?)「横割れは劣化です」(まだ築15だけど、その同じ重なった部分だけ劣化?)「風災の飛来物なら、ぶつかったところ中心に亀裂が広がる」(取れちゃってるし3つのうち一つは十字に割れた)ですって。
誰か乗ったって言われたときは、鼻で笑っちゃいましたよね。屋根に泥棒がですか?と言っちゃいました。説明も繰り返すだけだったので、突っ込んだら最終『私が判断してるわけじゃない』と(笑)
きちんと説明もできないで却下だけ。払う気がない。