SBI新生銀行の口コミ・評判 2ページ目

SBI新生銀行に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• ameriaさん
  • 投稿日:2023.11.22

カスタマーサービスが酷い

チャットサポートを利用しました。
きいている事に全く答えず、AIよりも役に立たない回答でした。これなら人を配置する意味はありません。ウェブサイトを読んで不明点があるから行ってるのに、もうすでに熟読済みのページをリンクされて終わりました。
為替手数料や送金手数料で魅力があり使おうと思ったのですが、こんな対応する人しかいない銀行を使って送金をするのは怖いです。

• りなさん
  • 投稿日:2024.02.15

オペレーター

新生銀行は15年利用しています。当初はコールセンターの質も良くオペレーターの方々もこちらの質問にも的確に対応していただき安心して利用できていました。しかし5年前位からオペレーターの対応が酷すぎて解約を考えています。言葉遣いも「えっとー」や「ちょっと」「っていうか」と銀行業務でありえない言葉遣い…。オペレーターの派遣会社が変わったのでしょうか?先日も定期預金の金利件で問い合わせしたら3部署もたらい回しにされた挙句、また言葉遣いの酷い若い女性が対応しました。質問は新生銀行さんが取り扱っている定期預金の利息を質問しただけなのに何故把握していないのか…。金利を聞くのに45分もかかりました。また電話する前にチャットで質問しましたが、散々対応された挙句「金利に関する質問はチャットではお答え出来かねますのでフリーダイヤルへおかけ下さい」との返答…。
最初に私が「定期預金の金利に関する質問です」と入れていたのに、最初の色々確認されたのはなんだったの?チャットで答えられないならすぐにフリーダイヤルをチャットで案内してほしかった。
もう対応が酷すぎて他の銀行に全額振替予定です。

• 投稿日:2023.10.12

口座引き落とし依頼書を紛失された

こちらに送り返されてこないから問い合わせをしてるのにまるでこっちが嘘をついてるような対応をされました。
送り返されてないって私が嘘をついてなんの意味がある?
返されてないからわざわざ問い合わせしているのに!紛失させといてこちらを嘘つき扱いとか最低です。銀行なのに書類紛失とか信用ならないです。

• はあさん
  • 投稿日:2023.09.28

口座解約

正直こんな糞めんどくさい銀行ある?って感じのめんどくささ。

たまたま開設したのが引越しの時で住所変更しないと解約出来ないっていうから変更してから解約しようと思ったんだけど、それが糞めんどくさい。

本人確認が必要とか後々から出してきて送ったらこれじゃ確認出来ません。とかで何回も送る羽目になった。

なのに今度はサインがないとか書かれていや書いてあんだろ。って話。よく見てねーのかなんなのか知らないけどとにかく早く解約したいのに4月からやってていまだに出来ない。

ほんとクソ。
返事も遅いし解約の手続き出来たとしても返事は返さないとか意味わかんねーから。
こっちはどうやって確認するの?

しかも何回も何回も書類やらなんやら送ってるのにダメなのが意味がわからない。
説明不足。書面にちゃんと書けよ。クソが。

早く解約したい。ほんとこんなとこ登録もしなきゃ良かった。

• kinokenさん
  • 投稿日:2023.09.22

WEB口座開設に難あり

某ポイントサイト経由で口座開設の申請をしたが、1週間位待たされた挙げ句、「本人確認書類が不鮮明」で申請却下。サポートチャットで問い合わせたら「申請はキャンセルされました。最初からやり直して下さい」と素っ気ない。
このような殿様商売では顧客を増やすのは難しいと思う。

• ライトユーザーさん
  • 投稿日:2022.04.12

コールセンター終了時間の15分前に電話を入れてはいけません。

コールセンター、新生パワーコールは17:30まで。ですが混み合っているのか繋がらない……
17:30を回ってもガイダンスが「閉店です」と変わることもなし……結局42分待ってましたが繋がりませんでした。恐らく17:30になると、待っているお客様がいてもコールセンターは閉店、ですがこちらが着るまで保留音が流れるというシステムなのではと思います。

それからですが今日の要件。手書きサインで口座開設しましたが、それが厄介もの。クレジットカード会社に提出したサインと合わないとする理由で、引き落とし口座にできませんでした。

筆跡照合を細かく行わないのか、止めて・はね・はらいまで、書道のようにできないといけないのか……

個人情報入力してサインか印鑑かはチャット問い合わせ窓口で聞けても、それ以上は電話でしか無理だと……

印鑑でなくて便利とは言え、サインのシステムの意味がないです。正直他の金融機関でサイン登録しているネットバンクを持っていますが、引き落とし口座にできないで終わることは初めてです。

• ライトユーザーさんがアップロードした画像

• まりっちさん
  • 投稿日:2023.05.30

外貨預金定期

以前ドル円が100円前半になっていた際に多額をドル転しておりました。

ちょうど円からドルへの片道手数料無料キャンペーンがあったと記憶しています。

今のレートは140円程度と円安になっていまして、とてもいい取引ができたと思っています。

ここは手数料無料や提携ATMが多く、使いやすさNo.1ですが、ATM引き出しや振り込みだけでなく、外貨購入でもたまにやっているようです。

もっと大々的に広告して、利用者が増えれば、もっと利便性が増すと思い、伸びしろがあると期待を込め星一つ減らしました。

ネット

• 毎度_| ̄|○するおばさんさん
  • 投稿日:2020.05.28

20年つきあって辟易してま~す

お誕生のころから20年はお世話になってますが。

ネットバンクとしてそこそこ便利だったんですが、業績のブレークスルー的回復が見込めないままに、そのつけをユーザーへのサービスを絞ることで凌ごうとしているようにみえます。

とくに、裁量と度量みたいなものがまったく欠けていて、交渉できません。これはひとえに窓口でユーザーと接する機会がないために、ユーザビリティがユーザーに与える悪影響に気づけてないからと思われます。

新しいもの順に、不満点書いてこうかと。

ただ、条件づけしなければ、そこそこ使えるかもなので、参考になればいいなと思います。

・画面遷移が遅い。
ブラウザの最新バージョンをサポートしておらず、操作に不具合ありますが、改善しようとしない。セキュリティ重視し過ぎかと思われます。

・窓口で現金扱ってないと言い切る店舗あり。ATMは備えてるはずなので、訪店するなら事前確認を。さらに、チャリ銭扱うコストを嫌うので、取扱いなし。

・って、支店直通の電話番号ってないように思います。電話サポートに連絡するも、臨場感はありません。

・なにからなにまで、ネット予約、ネット面談、チャット対応とかで辟易します。サポートのメール質問、返信メールに返信できず、質問フォームに一から入力させられます。他行はこの辺り改善できてるように思います。

一見便利なようですが、それ以外の対応が不得意です。つまり、顧客の行動を制限してるってこと。

・預金小切手出ません。

・Tポイント提携してますが、毎月エントリー求められます。顧客の利便より、なにか優先してるものがあるようです。

・高齢者は要注意。事務的やり取りがおぼつかなくなった高齢の母のキャッシュカードがイカれ、再発行しようとしましたが、代理人の扱いは存在せず、ひたすら電話口に本人を出せとのこと。
ひと月かふた月後、施設に母を訪ね、その際に電話。母はなにも事情認識できないで、ひとこと「はい」と答えただけ。逆に、そこまで求めても、わたしがババアの声色で「はい」と言えば、それで済むという不思議な対応です。

思い出しました。その前に代理人届けを出すので、手続きしたいと言えば、そういうものはないとのご返事。ないなら、作ればと言えば、作らないのだそうです。顧客の都合に寄り添う気は一切ありません。

・支店のATMは、セブンイレブンのを使っています。別にどこにアウトソースしようが構いませんが、それなりの支店の造作をよく見せようと努力してる割に、セブンのロゴは違和感があります。実害ないけど。
独自のネットワーク持ってるように見せる気もないようです。

・支店に仁王立つ警備員もどうかと。他行のように来店客のお世話を焼くでもなく、仁王立ってるのは、笑えます^^

・毎月の条件満たさないと、受けられるサービスのランクが変わります。他行もその傾向ありですが、あまりにドラスティック 徹底的な線引きのし方で、あきれて笑えます((´∀`))ケラケラ

・過去20年、大金預けたら、二度電話勧誘があったかと。リスク軽減のために複雑すぎる仕組みなため電話じゃ無理、営業に来ますかと言えば、行きませんとの答え。なるほど、そこで引くかと。工数の線引きが見え透いていて、熱意とか情熱とか発揮することを評価しない組織なんでしょうね。

書ききれないけど、相当身勝手。

お使いになる方は、その辺りよく認識したうえで、使ったほうがガックリしません。

#新生銀行 #辟易 #身勝手 #顧客不満足を目指す

こうひょうちゃん、可愛い♪

• ななしさんさん
  • 投稿日:2024.03.11

星1ですら付けたくない

ネットから口座申請するもメール1つもなく10日待たされ、コチラから連絡するとまだカードが届くまでに日がかかると言われ待つも相変わらず連絡無し 仕方なくまた連絡すると申請が通らないと言われました
それなら常識のある銀行であればメール1つくらい寄越すものでは? 全てコチラからの連絡で向こうからは何もしません、受け付け対応も凄く感じが悪い ネット申請するにあたりマイナンバーや顔写真など個人情報を送っているのでこんな対応は常識が無さすぎて有り得ないです コチラは他の銀行は全て申請が通っている状態で反社でも無く逮捕歴など変な所は一切無いので何故ダメなのか理由を聞いても上の者の判断で申請が通らないを繰り返し言うだけ、話にならない こんな銀行二度と申請しないです

• プッチマーゴさん
  • 投稿日:2021.03.06

海外送金も無料

ラグジュアリーカードを持ってますが、引き落としをここの個人口座にして、月一の海外送金が無料になります。
ランクはプラチナなので他行送金も月10回無料です。
無料で引き出せるATMも提携してるところは日本全国どこにでもあります。
最近はサテライト相談できる拠点を増やすような記事も見ましたので、今の時代の流れに沿った未来の銀行なのだという印象です。
金利も悪くないですし、ポイントもつくので、決済口座として完成された銀行だと思います。

ただし法人口座は個人とは違うようなので個人事業主の方は注意が必要です。私の会社(設立5年の株式会社)でもここの法人口座を作ろうと思い調べたところ、ATMと繋がらず使い勝手が悪かったり、開設の審査が厳しかったりと、結局のところいまだに法人口座は開設できてません。そこがマイナスなので評価は1つ下げました。

SBI新生銀行