静岡銀行の口コミ・評判 5ページ目

口座開設拒否

子供と子供の口座開設に行ったら、女性から急に男性にかわり、何でうちの銀行で作るの、家の近くで作ればいいじゃない、給与振り込みでければダメ、それ以外の理由だと今持ってる他の銀行でやればいい何でうちの支店に来たのと本当に人を馬鹿にした言い方。インターネットで作ればいいとか言いたい放題、なぜ口座作りに行っただけなのに本当に気分概してかえって来ました。家族の今持ってる分全部解約してやりたいぐらいの気分だった。初めから口座開設はしませんと書けばいいのに。二度と行かない。

セコイ銀行

とにかくセコイ!!
大手のUFJですら口座管理費なんぞ取ってないのに、月末に10万ないと220円取る仕組み??
住宅ローソンの金利も高かったので、とても丁寧で腰が低い地方信金に乗り換えましたので、もーよーはないです!
解約しようと思ったら、ジョイカ解約は店頭の方がスムーズだけど、ネット口座だから、口座の解約はネットでと、???
アホが作ったシステムですか?たちの悪いサラ金みたいな、手数料で小銭稼ぎしてないで、ちゃんと社員教育して、まともに運営しないと、お客はすぐに気付きます!!(セコイなと、)
ランクが上位かしらんけど、静岡の人はクレーム付けづにどんどん乗り換えますよ!

対応が

窓口の待ち時間が長すぎ、窓口業務の行員に頼み事する新人行員が多すぎ。空気読め、

対応が支店によって違う

父の相続に伴う解約の件で取引のある実家の支店に2時間近くかけて伺ったのですが、相続関係は別の日にその部門の人とリモートで話して頂きますとのこと(しかも予約制)。え?他の銀行ではそんなことなかったのに。必要な書類は揃って提出したのに?何を話すのでしょうか?と聞いたのですがあまりよくわかっていなかった様子。わからないのなら他の人に聞けばいいのに、、。
とりあえず住まいが遠いので今住んでいる店舗でできないか?と聞いて店舗と電話番号教えてもらいかけると書類だけですぐ処理できるとの事。支店によってできるできないかなぜあるのかと聞きましたが回答得られず。
なんか納得できないし二度とその支店には行きたくないし親戚には解約勧めますしそもそもこの銀行自体信用できなくなりました。

店舗

新規通帳作りに行ったら...

子供の就職の為の通帳を作りにいったら、歓迎どころか その就職先がウチの銀行が対応しているのか??
お住まいが少し遠いから....と嫌な態度をされた!私の勤め先が近くで、自分も利用しているから便利だと思って行ったのに、嫌な態度でした!作れないなら、ここじゃなくてもいいから結構ですと言ってやった!結局、作れたけど気分悪かった!ほとんどの職員が上からな態度ぽい感じをうける。

あまりに融通が利かない

銀行側のシステム不備でローンの審査が進まず、こちらから代替案を提示するも却下の一点張りで話にならないことがあった(システム不備は法改正に伴うものなので、少なくとも銀行は3年以上それを放置していたことになる)。

「柔軟な対応で顧客のニーズに応える」よりも、不備のあるマニュアルを後生大事にして社内で波風立てないほうが職員にとっては大切なことらしい。

この銀行と関わることはもう無さそうだ。

ネット

10年くらい前から持っています

地元に昔からある地方銀行ですので口座は10年くらい前から持っています。普通の貯蓄預金の金利は0.001%ですので、金利は特に高くないですが地元にある銀行ですので安心ができます。おそらく利用者のほとんどが私のように地元の人だと思いますが、現在はネットでも簡単に口座開設が出来るので口座の開設も簡単になりました。
住宅ローンは静岡銀行の口座を持っていなくても申し込みができるので静岡に住んでいて地元の銀行で住宅ローンを申し込みたい人にもおススメです。ただ、金利で見た場合はあまりメリットは無いと思うので金利目的なら他の銀行で口座を作った方がいいですね。

店舗

利便性は高いが申し込みしづらい

申し込み書類の返送基準が少々わかりづらいです。正しく記入しているにもかかわらず、なぜか書類が返送されてきました。返送した理由の説明が更にわかりづらく、口座開設するまでに時間がかかった事を覚えています。開設すると定期預金の金利は高く、利便性の高い金融機関だと思いました。セブン銀行のATMがあれば時間帯によっては入出金が無料なのもいいですね。他にも入金だけ無料のところと、出金だけ無料のところがありますが、セブン銀行のATM以外行かないです。オリジナルのキャッシュカードを作れるところや、振り込み手数料が他行なら200円と税金だけなのも、他のネットバンクより安くシンプルでいいと思います。

ネット

知らせ不足

2023年2月20日からセブン銀行では平日終日手数料220円かかることになったらしいが、全く知らなかった。
半年前から情報開示されていたらしいが、しずぎんを利用し、普通に生活していて、こんな大事なことを知らずにいたなんて、静銀側の説明不足に他ならない。
私同様知らずに引き出して220円しまっている人も多いはず。
こういう大事なことはもっと声を大にして連絡してほしいものです。

一般客お断り?

口座開設しに行ったら、怪訝な顔でどうして作りたいのか聞かれ、収入や職業を聞かれ、静岡県民じゃないのになぜ作ると聞かれ、答えても「今日すぐ作る必要ないですね」と門前払いされそうになった。静岡に実家があり、そこの静銀には親切にしてもらっていたのに、他県からの口座開設は難癖つけられ窓口ではお断りされる。人の外見からだったら人を見る目ないのはそちらと言いたい。

店舗 (34)

ネット (10)

その他サービス (7)