静岡銀行の口コミ・評判 5ページ目

静岡銀行に関するみんなの評判

• いとうさん
  • 投稿日:2019.08.01

10年くらい前から持っています

地元に昔からある地方銀行ですので口座は10年くらい前から持っています。普通の貯蓄預金の金利は0.001%ですので、金利は特に高くないですが地元にある銀行ですので安心ができます。おそらく利用者のほとんどが私のように地元の人だと思いますが、現在はネットでも簡単に口座開設が出来るので口座の開設も簡単になりました。
住宅ローンは静岡銀行の口座を持っていなくても申し込みができるので静岡に住んでいて地元の銀行で住宅ローンを申し込みたい人にもおススメです。ただ、金利で見た場合はあまりメリットは無いと思うので金利目的なら他の銀行で口座を作った方がいいですね。

• テツさん
  • 投稿日:2023.02.21

知らせ不足

2023年2月20日からセブン銀行では平日終日手数料220円かかることになったらしいが、全く知らなかった。
半年前から情報開示されていたらしいが、しずぎんを利用し、普通に生活していて、こんな大事なことを知らずにいたなんて、静銀側の説明不足に他ならない。
私同様知らずに引き出して220円しまっている人も多いはず。
こういう大事なことはもっと声を大にして連絡してほしいものです。

• 投稿日:2023.08.04

余裕が無い

口座振替の手続きで窓口に行ったが、社員同士の会話で「めんどくさい人なら、~」と聞こえる声で言われたことがあった。
余裕無いのが、一般の客にも伝わってくる。

• むっかさん
  • 投稿日:2022.08.06

一般客お断り?

口座開設しに行ったら、怪訝な顔でどうして作りたいのか聞かれ、収入や職業を聞かれ、静岡県民じゃないのになぜ作ると聞かれ、答えても「今日すぐ作る必要ないですね」と門前払いされそうになった。静岡に実家があり、そこの静銀には親切にしてもらっていたのに、他県からの口座開設は難癖つけられ窓口ではお断りされる。人の外見からだったら人を見る目ないのはそちらと言いたい。

• ジェニーさん
  • 投稿日:2021.07.03

サギ銀行

以前に静岡銀行で住宅ローンを組みました。土地の区割り名義変更をする事になりました。静岡銀行で18万円の見積りが出ました。隣の人に尋ねたところ労金で8万円だと言われました。結局、知り合いの司法書士に依頼して8万円で出来ました。静岡銀行の言いなりになっていたら2倍以上の金額になっていました。給料振り込みは規定で利用していますが、それ以外は関わり合いたくない金融機関です。

• 投稿日:2021.11.16

★一つもつけられない

あまりにも対応がひどすぎる。上から目線の偉そうな物言い、電話中にため息をつかれるなどかなり気分が悪くなりました。経営上、仕方なく、銀行の言ったようにするか…と諦めた所、それだと銀行が無理矢理やらせたみたいで悪くなってしまうからと言われ。自己中心的にもほどがある。こんな酷い銀行は初めてです。今の担当が酷いのもあるが、窓口の対応でもいい人に出会ったことがない。皆さん、他の銀行を選んだ方がいいですよ。いずれ嫌な思いをします。

• のんさん
  • 投稿日:2023.04.21

銀行の窓口対応について

窓口へ口座開設に行って、いつも腹が立つ。
客が通帳を作りたいって言っているのに、
半ば強制的にインターネットにさせられる。
通帳にして欲しいと伝えても、全然聞き入れてくれない。
本当に腹が立つ。
だから、静岡銀行は嫌!
私のまわりにも、他にも同じ意見の人多数いる。
静岡銀行、その対応改めた方が良い!
なんとかして下さい。

• くつのやさん
  • 投稿日:2023.01.13

バカにしてるの?!

小銭で通帳に入金しようと思ったら、こちらの数え間違いも悪いけど、隣の席の人に言って、こっちを見て、笑いながら2人でコソコソ話をしている。おまけに、「1万円足りません!」って偉そうに言われました。かなり、気分が悪かった。静銀って、そんなに偉いんですか?!資産運用をやらせる時ばかりは、ニコニコ。態度の違いに呆れます。

• 投稿日:2022.08.10

融通が効かない

妻が入院しているので本人が手続きに来れないと話すると、本人じゃないとだめだから退院してから出直してこいと言われた。コロナのように今のご時世仕方ないこともあると思うのに決まりだからと突っぱねるのはどうかと思う。本人じゃなくても夫婦なのだから融通効かせてもらわないと不便すぎる。必要な書類等あれば用意もするのに酷すぎる

• ありのすさん
  • 投稿日:2019.07.31

利便性は高いが申し込みしづらい

申し込み書類の返送基準が少々わかりづらいです。正しく記入しているにもかかわらず、なぜか書類が返送されてきました。返送した理由の説明が更にわかりづらく、口座開設するまでに時間がかかった事を覚えています。開設すると定期預金の金利は高く、利便性の高い金融機関だと思いました。セブン銀行のATMがあれば時間帯によっては入出金が無料なのもいいですね。他にも入金だけ無料のところと、出金だけ無料のところがありますが、セブン銀行のATM以外行かないです。オリジナルのキャッシュカードを作れるところや、振り込み手数料が他行なら200円と税金だけなのも、他のネットバンクより安くシンプルでいいと思います。

ネット

静岡銀行