静岡銀行の口コミ・評判 4ページ目

静岡銀行に関するみんなの評判

• のんさん
  • 投稿日:2022.04.15

インターネット支店の登録

息子の会社の給与振込が静岡銀行指定だった為、
窓口に口座開設に行った。
親としては通帳があった方が良いと思い、
一緒に窓口へ行来ました。
通帳有りが良いと窓口の方に伝えても
『インターネット支店の方が便利ですから』と言い
なかば強引にインターネット支店にさせらてた!
その後、手続きの為インターネットで登録を試みるが
本当にわかりにくい。
登録が上手く出来ず再登録の手続きを3回もした。
やはりインターネット支店にしなければ良かったと後悔!
改善が必要だと思う。
なんとかして下さい。

ネット

• へのへの茂平爺さん
  • 投稿日:2021.08.16

利用者を只のMOBとしか見てないのだろう

口座の開設に行ったら何の説明も無く1~2時間待たされた。

時間がかかるならはじめに言ってくれてたら日を改めたのに何の説明もなく待たされた。

その日は別で時間指定の大事な用事もあったため日を改めると言ったがもう少し、もう少しと
引張り結局待たされる事に、、

しかもコチラが急いでる事を伝えてるにも関わらず研修員に作業をさせその横で色々指図してる
形をとっていた。
実績積ませたいのはわかるが、急いでると言ってる利用者の前で平然と研修させる姿勢
利用者は只のMOBでしかないんだなぁと実感した。
(ある程度はわかっててもやはり気分悪いですね)

• パピコさん
  • 投稿日:2022.02.18

とにかく上から目線で威圧的

融資の一括返済をしたいと言ったら、ものすごく上から目線で、威圧的な物言いに態度が豹変しました。
貸してもらっているという気持ちを忘れるな!とか、
金利の高いものを返済したいと言ったら、返す金があるならこっちから返せ!と金利の安い物から返さないといけないのだと、専門用語ですごくイヤな言われ方をされました。静銀にとって、私たちはその程度の客に過ぎないんだなぁと思い、いつも気持ちよい対応をしてくれる他行さんにすぐに相談しました。
もちろんすぐに他行さんで借り換えをして、この銀行の融資は全て返済し、この先は最低限の付き合いだけにしようと決めました。

• はなさん
  • 投稿日:2019.07.31

全国どこでも手数料無料で引き出せる

全国のセブンイレブンのATMで手数料無料で引き出せると聞いて静岡銀行で口座を作りました。旅行に行ったときに現地には大体セブンイレブンがあるのですぐに引き出せて便利です。またアプリを登録すればいつでも残高照会ができて安心です。NG点はクレジットカードの審査です。今までいくつかの会社でクレジットカードを作りましたが、静岡銀行のクレジットカードは本当に審査が厳しいと思います。私は中小企業ですが一度も転職することなく働いていたし、借金もなく、支払いが延滞したことはないのに他社のカードに比べて上限金額が10分の1程度で驚きました。口座開設はサービスも充実しておすすめですが、クレジットカードはあまりおすすめできません。

• 投稿日:2022.08.09

口座開設拒否

子供と子供の口座開設に行ったら、女性から急に男性にかわり、何でうちの銀行で作るの、家の近くで作ればいいじゃない、給与振り込みでければダメ、それ以外の理由だと今持ってる他の銀行でやればいい何でうちの支店に来たのと本当に人を馬鹿にした言い方。インターネットで作ればいいとか言いたい放題、なぜ口座作りに行っただけなのに本当に気分概してかえって来ました。家族の今持ってる分全部解約してやりたいぐらいの気分だった。初めから口座開設はしませんと書けばいいのに。二度と行かない。

• 投稿日:2023.07.20

なんで手数料220円

ATMだと220円の手数料をとられ、対応は悪いし都内にはないし最悪

• シズギンキライさん
  • 投稿日:2021.03.03

セコイ銀行

とにかくセコイ!!
大手のUFJですら口座管理費なんぞ取ってないのに、月末に10万ないと220円取る仕組み??
住宅ローソンの金利も高かったので、とても丁寧で腰が低い地方信金に乗り換えましたので、もーよーはないです!
解約しようと思ったら、ジョイカ解約は店頭の方がスムーズだけど、ネット口座だから、口座の解約はネットでと、???
アホが作ったシステムですか?たちの悪いサラ金みたいな、手数料で小銭稼ぎしてないで、ちゃんと社員教育して、まともに運営しないと、お客はすぐに気付きます!!(セコイなと、)
ランクが上位かしらんけど、静岡の人はクレーム付けづにどんどん乗り換えますよ!

• のんさん
  • 投稿日:2023.04.21

銀行の窓口対応について

窓口へ口座開設に行って、いつも腹が立つ。
客が通帳を作りたいって言っているのに、
半ば強制的にインターネットにさせられる。
通帳にして欲しいと伝えても、全然聞き入れてくれない。
本当に腹が立つ。
だから、静岡銀行は嫌!
私のまわりにも、他にも同じ意見の人多数いる。
静岡銀行、その対応改めた方が良い!
なんとかして下さい。

• ばななさん
  • 投稿日:2020.12.24

新規通帳作りに行ったら...

子供の就職の為の通帳を作りにいったら、歓迎どころか その就職先がウチの銀行が対応しているのか??
お住まいが少し遠いから....と嫌な態度をされた!私の勤め先が近くで、自分も利用しているから便利だと思って行ったのに、嫌な態度でした!作れないなら、ここじゃなくてもいいから結構ですと言ってやった!結局、作れたけど気分悪かった!ほとんどの職員が上からな態度ぽい感じをうける。

• 投稿日:2023.08.03

仕事してますか?

窓口、人いなさすぎ、5.6個あるのに、2人しかいない。客は、私一人いつまで経っても、呼び出しなし、まだでしょうか?と、問うと、急いで呼び出し、来店するたびに、いつもそう、解約考えてます

静岡銀行