静岡銀行の口コミ・評判 3ページ目

静岡銀行に関するみんなの評判

• 二個の巣さん
  • 投稿日:2023.03.18

二つの窓口対応事例

実家を解体後に親の残した硬貨預金が多数出てきました。状態の悪いのもあり静岡銀行某支店へ持ち込み相談したところ、流通に耐えない硬貨は受け取れないが選別処理して対応しますとのこと。500枚以内で来店すれば手数料なしなので、お気軽に何度か来店下さいとの親身な言葉に感激しました。ところが持ち込みの都度の窓口対応が悪く、汚いのは怪しい硬貨だろうとか、何度も来ないでほしいような嫌味も言われて持ち込みを中止しました。確かに利益のない面倒な仕事でしょうが、お客の気持ちより窓口スタッフの感情や面倒臭さを優先すればお客は離れてゆくし、定期とか保険を笑顔で勧められても信じることが出来なくなります。

これらの対応に嫌気がさし、翌日に通帳から数百万円を窓口でおろそうとしたら、ATM同様に窓口でも一日におろせる金額は50万です。500万円おろしかったら10日間ATMへ通って下さいと支払い拒否されました。窓口なら通帳、登録印、本人確認身分証明書があれば無制限と認識していましたが、このご時世で制度が変わったと思いました。確かに大金の引き出しに簡単に応じてしまうとペナルティがあるのはわかりますが。
オレオレ詐欺の疑いとか高齢者の認知症なら分かりますが、私はまだ若く詐欺でも認知症でもありません。結局は他の離れた静岡銀行支店で事情を説明して通帳全額を即座におろすことが出来ました。
銀行員は厳しい教育訓練を受けて正確無比の対応をする筈ですが、お客対応に自分の都合や感情や利益を優先させずにしてほしいと願うばかりです。

• 投稿日:2022.04.11

営業がうるさい、しつこい

会社の担当の静岡銀行の営業が変わってから本当にしつこい
子会社をいっぱい紹介してきて、営業がとにかくしつこいんです
空いて2週間もしくは1週間に1度はきて、2時間近く居座ります
お願いしていないのにIT化を進めませんかとかSDGSを始めませんかとか、うちの規模の会社では
まだ必要ありませんと断っても、御社のためだからとどんどん話を進めていくので怖いです
商品の広告はないのですか?だいたいいくらなんですかと聞いても、社内閲覧用しか広告はないから渡せるものはない、お客様と話し合ってどういうサービスにするかは決めていくので価格も今の時点ではわからないというのです
こういう無駄な営業はやめてほしいと心から思います

• 投稿日:2023.06.13

あきれる

マイカーローンをwebで申し込みを行なっているが、これがまあまあめんどくさい。
アドレスがどうのこうの、職業を詳しく入力したら、それは会社員で結構です。等々。
今から申し込みを考えている人がいたら、悪いことは言いません。
ろうきんにした方が断然楽ですよ。親切だし、スムーズに話が進むと思います。
静銀さんには悪いが、マイカーローンて実際にはやってないんじゃないのって、思えてきた。

• にゃんさん
  • 投稿日:2022.11.22

融通が効かず対応が悪い

名義変更のために窓口に行きました。運転免許証で変更が多かったため、警察署で裏に新しい紙を貼られ、前の名字が見えない状態なので免許証は名義変更に使えないと言われました。
一枚で旧姓と今のが確認できるものをもってこいと言われましたが、まだ戸籍抄本が取れる段階ではなかったため、前の住民票と今の住民票、印鑑証明、キャッシュカードとクレジットカードを持って行ったけど、跳ね返されました。
何のための印鑑証明なのか?警察署で新しい紙が貼られてしまったが故にできないなんてこっちの都合ではないし、融通効かなすぎて驚きました。受付の人も愛想ないおばさんばかりで気持ちの良い取引ができた試しがありません。くそ銀行です。

• 投稿日:2023.03.21

他の銀行で常識的な事が通用しない感じを受けました。

他の銀行では常識的な事がなぜか通用せず、お勉強不足か無知なのでしょうか…びっくりしました。こちらとしても「行員さんも忙しくて大変だろうな」と思い、なるべく感情的にならないよう丁寧に論理的に順序立てて会話しようと試みるも、上から目線でものを言い返されますし、申し訳ありませんがこちらも人間ですので正直に言って腹が立ちます。でしたら窓口を早くAI化して、お互いにストレスフリーにしていただきたいです。
他の銀行で口座を開設してそちらを使いたいと思われても仕方がないと…
それとも、大口の客ではないから?一般人だから?お金にならない客だから?面倒くさい、どうでも良い、他行ってくれと思われてるのかな〜という印象をあくまでも個人的に感じました。

• とうふめんたるさん
  • 投稿日:2023.03.24

誠実さの無い銀行

元々、生まれも育ちも静岡県民で、知名度の高さやセブンイレブンのATM無料などの利便性でずっとお世話になっていました。
転職して転勤族になったのですが、セブンイレブンATM無料の使い勝手はどこに転勤してもとても満足していましたが、2023年2月から有料化されましたね。
引き出した時に初めて気付きました。
告知されてたの?と思い、HPを見てみると、ひっそりと確かに載ってました。
単なるアリバイ作りのための記載でしょうか。
告知の怠慢以外ありえません。
客を客と思ってないやり方は不誠実に思い、その場で給与振込設定や預金の運用など他銀行に移しました。
もう二度とお世話になることはないでしょう。

その他サービス

• 投稿日:2024.03.30

手数料だらけ

だいぶ前ですが変動金利で利子が上がる一方だった時に住宅ローンの借換えをしたところ軟禁まがいのことをされました。金利が上がっても何の連絡もしてこなかった上に、金利をそれよりも下げるからと言われましたが、後だしじゃんけんするような卑怯な銀行、通帳も全部解約しました。主人の通帳はそのままで今も使ってはいますが、土日の高い手数料に加え、両替も1枚から有料って金の亡者ですねー顧客サービス無視ですか。

• もぐさん
  • 投稿日:2021.08.27

対応が非常に悪い

融資でこちらにお世話になりましたが、その後他の商品の営業でしつこくこちらの担当の方から電話があり、断ってもしつこいので電話で上司の方に不満をお伝えして二度とこの件で電話しないように伝えた所、はい、はぁーーーい!とバカにするような受け答えをされ、本当にびっくりました。顔が見えないからでしょうか、それとも私が若い女性だからこんな対応なんですかね?夫や父に対してだったらこんな口の聞き方は出来ないと思います。ましてや取り引き相手に対して、こんな対応するなんてあり得ないと思いました。非常に不愉快です。

• チーさん
  • 投稿日:2023.03.15

散々待たせて

住宅ローンの借り換えと他に更に融資を受けようと申し込みしました。
担当者から大丈夫、と言われ審査の結果を待っていましたがなかなか返事がなく、こちらから問い合わせの電話をしました。
その返事が審査通らなかったです。と。
無理そうなら早めに言って欲しいし、ギリギリまで待たせて返事は無いし。
期限も迫っていたのに、大丈夫と言う言葉を信じた私が馬鹿でした。

もう二度と静銀には頼みません。
預金もしません。

• ぴかさん
  • 投稿日:2024.06.11

接客が最悪

静岡銀行北支店は、接客態度が悪い人がいます。前はちょっとした質問にこたえて下さる親切な従業員の方がいましたが、今はいなくて、窓口対応のみ。ちょっと聞きたいことがあるって言っても、何一つ聞かずに順番なのでって言われた。気分が悪くなった。

静岡銀行