静岡銀行の口コミ・評判 2ページ目

静岡銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.10

クレジットカードの申し込み画面でエラーが5回以上出て諦めました

クレジットカードの申込みをしようと思い、ネットから申し込みを選択して入力画面に進みました。
本人確認書類のアップロードを行うと、エラーが発生。
再度試して1枚目は反映できるも、2枚目アップロードでエラー発生。
あと2回試すもエラーが発生。
Wi-Fiのせい?と思って4G回線に変えても同じエラー。
子供を抱えながら今しかないと思って申し込み手続きを進めたのに何回試してもエラーで、本当に本当に腹が立って仕方ありませんでした。
結局、申し込みを諦めました。

ネット

• フロイドさん
  • 投稿日:2021.03.04

凍結口座の残高

40年以連れ添った嫁が2020年冬から病に伏して秋には意識不明で死を待つだけになりその事を静岡銀行の女性社員に早くから相談していました。ただ意識が無くなっても生存中は青年後見人をつけない限り彼女の預金は下ろせないとの事を言われました。キャッシュカードはあったのですが妻はすでに記憶喪失のような状態で暗証番号言えず私もコロナ渦で大変だったの青年後見人はつけずにそのまま治療費を払い続け、静岡銀行の社員に妻が亡くなったら解約して預金が下ろせると確認をとっていました。そしてついに2月妻が亡くなりお通夜、葬式が終わり静岡銀行に手続きに行きました。するといきなりテレビ会議のような形で本部の女性から贈与があるので妻の両親、兄弟と遺産分割協議書にサインをもらって下さいと言われてその場で口座は凍結されてしまいました。ここまでが今回の話の流れです。勿論、妻には生活費を渡し会社から給料も渡していました。それでも妻は働きに出て余ったお金はコツコツ静岡銀行に貯金していました。私が言いたいのは静岡銀行の社員に前から相談していたのに一度も遺産分割協議の話など話してくれなかった事です。相続の相談とはそう言う事ではないでしょうか? そして口座凍結されたその日、最後に去年から対応していた女性社員とその上司の男性社員から知らなかったと言われ愕然としました。

• シャルルマーニュさん
  • 投稿日:2018.08.12

格付で上位でも地元の評判は高くない銀行

非常に手堅い商売をするので格付けランクが上位であることを誇りにしている銀行です。口座を開設して何回か出入金・振込みのため窓口を利用しました。自分の所属するのは市内では名の知られた企業で、少し名前の似た企業が近所にありましたが、名前を間違えることは一般市民すらめったにありません。しかし、呼び出しの際に窓口の行員が平気でその別の企業と名前を間違えることが何回もありました。
預金額が1000万円を超えると投資勧誘の電話がかかってきたので、話を聞いて検討しようと思いましたが、預金額が1000万円を切った途端にかかってこなくなりました。小口の顧客を馬鹿にしているという印象を持ちました。

• 元静岡さん
  • 投稿日:2021.11.17

優良銀行だったが今は維持するのにギリギリになって一般人が犠牲になってきている銀行

不景気が続いている上に、犯罪が増えている中、多方面にセキュリティが追い付いていないので、今までの上位優良銀行から転落を防ぐのにいっぱいいっぱいになってしまい、そろそろ一般人への犠牲が増えています。
不信内容の顧客を除き、ちゃんとした一般人でさえ、まともに口座開設を快く出来なくなっている模様。
そして、ついに新規口座開設さえも出来なくなったという人が増えてきました。
私は職業柄、企業内部の情報など入ってくるのですが、どうやら予想通り、内部もかなり良くない状態に進んでいるようです。
私も、追加で口座開設に来店をしましたが、ちゃんと揃えた書類に一切触れず、犯罪が増えているからと、とても高圧的な態度で、有る事無い事疑いをかけられ、挙句の果てには、インターネット口座開設へ勧められました。
支店もリスクは負いたくなく、絶対に受けたくないそうです。 それにより、インターネット口座開設へ丸投げが始まっています。
未だにしずぎん内部では、状況の悪化が進んでいるので、いずれインターネット口座開設でも問題が起き、その頃には、もうアウトな粋に達してるとの事なので、
私は、別の銀行へ乗り換えました。

• 琥珀さん
  • 投稿日:2022.09.14

対応が遅い・悪い

父親が総合口座を持っていて、継続定期をしています。金利が低いため定期預金にしておいても意味がないので、何かあったらすぐに使える普通預金にしようと、満期予約解約をしたいと電話しました。このサービスが出来ることや必要な書類については、静銀のHPを調べればわかります。下調べして電話をかけたのに、即答できず折り返しに。
かかってきたと思ったら、それこそHPに載っていることを繰り返し、こちらが一番聞きたかった「代理人が手続きする場合の委任状等の様式」については、「本人でない場合、解約できるかは上司でないと返答できない」とのこと。いや、出来るって書いてありますけど。というか、出来ないってどういうことですか?ほかの金融機関では、ATMでも出来たんですが。
言葉遣いは丁寧でしたが、とても気分が悪かったです。定期だけでなく、普通預金も折を見て解約しようと思っています。

その他サービス

• 投稿日:2023.03.04

本当は利用したくない銀行

セブン銀行の手数料について書かれている方と全く同意見で、大事な事なのに告知が足りないと思う。同じ静銀同士で他支店への振込手数料が今迄無料だったのに、いつの間にか有料になっていて知らずに手数料を引かれた。更に土曜日だからとプラスαで手数料がかかった。フザけたCMを1日何十回も流す位ならこんな大事な事をなぜCMを使って知らせないのか?CMのバリエーションがやたら豊富でやたらCMにお金をかけているにも関わらず。同じ銀行同士なら他支店でも手数料無料の銀行が多い中、ろくに告知もしないのは悪質とも思える。結局銀行側の都合ばかりを押し付ける感が否めない。街から静銀の支店やATMもどんどん減っていき、コンビニ頼りな感もあり他力本願な銀行だとつくづく感じる。静銀住宅ローンを利用しているから仕方なく利用しているだけで不便でしょうがない。

• はははさん
  • 投稿日:2023.12.07

口座開設

転勤で静岡にきて、子どもの習い事の引き落としの為に窓口で、口座開設を希望しました。
開設理由は、他行でもたずねられますが、
「なぜ、今お持ちの銀行口座からの引き落しにしないのですか?」と質問されました。
新規の場合は口座の維持に色々とお金がかかるから、親切心で提案していただいたのかしら?

窓口の方は銀行のルールに従って質問しているのでしょうし、新しい客は不要だという事でしょう。
とてもイヤな気持ちになりました。

お金を預けるのもイヤでしたが、習い事教室の事情で必要なので開設しました。
静銀さん側は私の口座開設を阻止出来ず、「仕方なく開設してあげた」ということなのだろうなと思いました。

• 投稿日:2023.02.10

態度が悪い

クレジットカードの利用限度枠が当初の設定と異なっていたようなのでしずぎんクレジットカードセンターに問い合わせたところ、学生の身分は就業してからでないと希望限度額の審査が通らず設定することができないとのことでした。しずぎん本店でクレジットカードを登録しましたがその時はそのような説明は受けませんでした。
電話対応では間違いを素直に謝ってくれませんし、威圧的な態度を取られました。とても不快な思いになりました。

• フェリエさん
  • 投稿日:2020.04.21

法人担当の態度が・・・

長く仕事でもプライベートでも利用しています。
窓口の行員さんの態度はかなり良くなっているなと思っていました。が、必要があり法人担当という職員から電話がかかってきて、この方の応対が上から目線。
こちらの情報を聞くためなのですが、高圧的な印象のものいいで、突然の電話でこちらが手間をかけて調べ物をしたことについてのお詫びやお礼もない。要件さえわかれば、締めの一言もなく電話を一方的に切ってしまって。
久しぶりに電話対応すらできない人で、静銀のイメージがまた落ちました。
電話応対や接客レクチャーは新人や窓口担当だけでなく、全行員がしたらよいのではないでしょうか。

その他サービス

• 投稿日:2023.03.12

正直言って失礼だなと

夫と2人で住宅ローンを組むにあたり、面談と契約でお伺いしました。
態度が悪いというのは感じませんでしたが、対応が悪いというか…
面談の日時を決める際も、時間外労働をしたくないのは分かりますが、こちらに合わせてくれる気持ちが全く感じられませんでした。
平日じゃないとダメ、土曜日なら自分の支店まで来てくれ、こちらが夕方を希望したらそれだと遅い、何とかならないのか?と言われ。
挙げ句の果てには、夕方からならば奥様のご実家でどうですか?と向こうから言ってきたのには驚きでした。支店で行うと夕方以降も誰かが残らないといけないので。とおっしゃっていました。
私が私の実家を指定するならまだ分かるのですが、
なぜあなたがそれを提案するのでしょう?
お金を貸してやるという上から目線な気持ちを感じてしまい残念でした。

静岡銀行