静岡銀行の口コミ・評判 6ページ目

静岡銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.01

銀行系クレカ joycaの解約は面倒

クレカjoycaの解約方法がまずホームページにすら載っていない事も不誠実だか センターに連絡しても対応が悪過ぎ 直接支店へ連絡を促されるがそこでも面倒臭そうに上から対応されうんざりした。まるでお役所仕事 そんなに人に対応するのが嫌ならシステムを簡素すればいいのに なかには良い人も居るかもしれないけど社内教育や環境が窺い知れる。

• 投稿日:2024.05.28

対応が

窓口の待ち時間が長すぎ、窓口業務の行員に頼み事する新人行員が多すぎ。空気読め、

• まるさん
  • 投稿日:2021.06.23

もう限界ですね

リーマンの時には酷い目にあい、それでもと思い我慢してきましたがどんどん悪くなる一方。窓口対応最悪。担当者もミスばかり。謝罪なし。借入返済しようとすると高圧的な態度。先日は押しかけてきたが、こちらに正当な理由があるので何も言えなくなりましたよ。返済は担当者に約束してあったのですが返済されたくなくて来なくなっていたのですから。もうここらが潮時です。早め縁を切りたい。

• あかりさん
  • 投稿日:2019.08.01

県内どこにでもある安心感が魅力!

なんといっても県内どこにでも店舗があるため、いざというときにすぐに駆け込めるのが魅力です。静岡銀行のATMはスーパーやショッピングモールにも設置されていますし、手数料無料になる提携銀行が多いため助かります。とくにイオン銀行やセブン銀行は手数料無料で引き出しができるのがうれしいです。
店舗での対応も、窓口の方が明るく笑顔で接してくださるため気持ちよく取引ができます。子連れで行ったときは、振込用紙の提出や必要事項の記載などにもたついてしまうこともあるのですが、「慌てなくていいですよ」と声をかけてもらえることが多くほっとします。月初月末・給料日前後などは混みあうこともありますが、行員の方々が連携してスムーズに対応してくださいます。雑誌や絵本が置いてあり、子連れでも利用しやすい銀行です。

店舗

• ponさん
  • 投稿日:2021.06.25

無視する

ATMに現金を引き出そうとしたんですが、限度額オーバーでやり方がよくわからないので、窓口の人にすみませんちょっと来てくださいって言ったんだけど無視されました お客さんは1人で行員が7人くらいいたのに、目があったのに無視、3回くらい大きな声で呼んだんですが無視 その後若い男の人が振込がわからなくて窓口に聞いたらすぐにATMに行って対応してました。私が貧乏にみえたのでしょうか?

• パンダさんさん
  • 投稿日:2022.10.06

昭和の銀行様かよ令和だぞ

窓口対応はまあまあですが、裏方のスーツの男は上から目線。マニュアルどおりで無理ですの一点張り。取引を全解約して二度と使わない。
静銀は昔から対応が悪いで有名だけど今も変わらない。雇われてる立場なのに何様なんだ。

店舗

• イカリさん
  • 投稿日:2021.01.06

凡ミスからとんでもないミスまで

人生の大きな買い物住宅ローンを組みましたが 最悪!
他にも上がっていましたが
全て上から目線対応 自分達のミスを お客さんのせいにする対応 こちらが怒れば 笑って誤魔化す!
大きくなると 態度も高くなるとはいったものだが 会社がこんなって 最低ですよね!
  ローン借り換えして 取引やめまぁす!

• こいのぼりさん
  • 投稿日:2019.07.30

地方銀行の口座としてはごく普通でした

インターネット支店で口座を開設しましたが、普通預金や定期預金の金利やサービス内容はごく普通でした。メリットといえば手数料が自社とセブン銀行とイオン銀行のATMでは曜日や時間に関係なく無料で、他の銀行にはないためお得になりました。オンラインバンキングをするための口座としては便利で、土日祝日や夜遅くなどに急な出費が必要な場合に手数料を減らせて良かったです。申し込んだきっかけは手数料を少しでも安くするためですが、財布になるべく現金を入れないようにするためにピッタリだと思いました。

ネット

• Natsuさん
  • 投稿日:2019.08.02

便利なサービスです

家の近くにも支店があり、通帳の記帳や振り込みなども行きやすく、県外にも支店があるので便利ですが、もう少し色々な地域に支店があると助かります。アプリの機能も充実しており、Web上で振り込みが出来たり残高の確認をすることができるので、とても便利で重宝しています。

さらに家計簿機能やニュース記事などを見る事もできるため、口座を持っている方には是非アプリのインストールをおすすめします。支店が近くにない方でも、Web上で取引できるのはとても便利だと思います。

ネット

• ろかさん
  • 投稿日:2022.08.29

jyoca

住宅ローンの為に契約したjoycaの限度額が低すぎて何も使えない。他にもいろいろカードは作ったことがあるが、ここまで低いのは初めて。解約します。担当者も態度が悪い。

その他サービス

静岡銀行