損保ジャパン(旧:損保ジャパン日本興亜) 「THE クルマの保険」の口コミ・評判 8ページ目

みんなの口コミ・評判(363件中 71〜80件目表示)

• 投稿日:2019.12.14

最悪な保険会社

去年妊娠7ヶ月の時に停車中に追突され腰を痛めました。
事故直後は大丈夫だったけど赤ちゃんが心配だからすぐに産婦人科を受診し翌日腰に激痛が走り起き上がれず。
損保に電話して整形外科へ行きたいのですがと言ったところどーせ妊娠中なんだからレントゲン撮れないし無駄だの言われ速攻弁護士入れて通院しました。
事故の影響で腰を痛めてから出産まで痛み地獄でした。
車も子供の誕生に合わせて買い替えた納車4ヶ月の車でした。
運転席に突っ込まれ右前輪のホイールに傷が付いてしまいホイール交換を頼んだら事故とは無関係だの言われ凹みの修理だけで済まされてしまいました。

• 投稿日:2019.07.30

嘘をつく

4日前。
駐車中に損保ジャパン加入者に車をぶつけられました。
幸い乗っておらず、車に戻ったところ
近くに駐車していて、ぶつけたのを目撃した方に教えてもらい発覚。
私は夜しか電話に出られないので19時以降にと
加入者、保険窓口双方に言ってありました。
すると、3日後 午前10時頃に見知らぬ着信が一度だけ。(たぶん保険担当?)
それ以降は一度も連絡なく、私の加入している保険会社に
『他の家族の方に交渉を変わると言われ、連絡先を聞いたがメモしておらず教えてほしい』
などと言って
家族の携帯を聞き出し
連絡してきた。(と、家族が私に伝えてきた)

まだ、担当と話したことも無い!
私は交渉を変わるなどと一言も!
加害者にも!
言った覚えはない!

詐欺ですか?

ウソついてまで、営業時間内しか動かないのか!

弁護士も用意しておこうと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2020.02.11

嘘つき会社

家族の死亡事故で加害者側が損保ジャパンです。
時間がかかりすぎる。支払い遅い。
請求してから、規定の死亡診断書をとりよせているらしく○月○日に病院に請求している。それが届かないと無理だのもう返送されると聞いているとか、あやふやな回答。病院側に問い合わせると損保ジャパンから診断書依頼はきていないとの事でした。
虚偽の説明をします。
こちらは最初から弁護士が入っているのにもかかわらず、この対応です。
突っ込んで聞くと依頼しているの一点張り。呆れる。
こんな保険会社があっていいわけない。絶対に入ってはいけない保険会社。
ふざけるのもいい加減にしろ!

• 3児の母さん
  • 投稿日:2019.06.24

事故を受けた側

先日損保ジャパン様のお客様から横から突っ込まれる事故に巻き込まれた。
日曜日の為、救急病院にかかり料金は保留にしてもらい損保ジャパン様から病院へ電話待ちという形になり
次の日お近く病院へ行ってくださいとの診断だったので
近くのかかりつけ医に行くと(事故の場合は相手の保険屋さんからの連絡がないと見れない)と言われ、損保ジャパン様へお伝えしたが、朝9時から病院で待機してたのですが11時になり私の方に電話があり(怪我の具合が分からないからそちらの保険屋さんとお話ください)と意味のわからない事を言われ、
結局、私の保険屋さんが全て対応してくれて病院にかかる事が出来ました。
損保ジャパン様の対応が悪すぎてビックリです。
CMする程の会社ではないです。

• ぷーたんさん
  • 投稿日:2019.10.15

対応が悪すぎ

事故の相手の方の保険会社が損保ジャパンでしたが、100:0で相手方に非がありましたが 事故後3日経過しても何の連絡もなく、私の保険会社から連絡を入れてもらいようやくお詫びの連絡があり レンタカーの用意を依頼すると 相手方の方が レンタカー特約に加入されているかわからないので担当から連絡させていただきますという返答で、後日担当から連絡はありましたがれんたかの件を伝えると直ぐに用意できるかわからないので又連絡しますと言われて 2週間位待ちましたが連絡がないのでこちらから修理会社に連絡をしたところ 保険会社の方が 私から都合のいい時に連絡があると言われ待っていたとの事。保険会社の方が 修理会社と私に伝えていることが違い お互いに待ちぼうけをしてしまいました。
修理が完了した後も何の連絡もありません
これで示談という事でしょうか?
最初から最後まで嫌な思いをさせられました。
絶対、損保ジャパンには入りたくないし、損保ジャパンの保険に入ってる人とは事故もおこさないように祈るしかないですね。

• 勇次さん
  • 投稿日:2020.01.06
  • 事故対応

最悪の保険です あり得ない

最悪がっかりの最低です

不注意で車に当ててしまって 連絡しました 対応は遅いしこちらが当ててしまって相手に迷惑かけて悪いのに
損保ジャパンは相手を怒らすことを言って 相手から苦情の電話がかかってきて とんでもない保険屋だと怒っていました
こちらが悪いのにちゃんと対応しない保険屋意味がないです
満期までまだあるけど他の保険屋に変えることにしました
相手を怒らして話がこじれて最悪です
人身事故で無くて良かったです
ランクが低いのもわかります

• ひつじさん
  • 投稿日:2020.02.27

もらい事故対応

10対0のもらい事故でした。事故直後、連絡を入れましたが年末であり担当者が不在のためわかりません、との対応が始まりでした。いつ起きるか分からないのに年末年始だからといって対応ができない…何のための保険会社なのかと不審に思いました。その後、1ヶ月以上かかりやっと免責証書が送られてきました。大切な書類である上、こちらも支払い請求したいものがあったのですが送付前に電話1本ありませんでした。結局こちらから電話を入れ、支払い請求し、また書類を作成し直し送る羽目に。何故こんなに労力を使わないといけないのか、と思います。こんなに対応の悪い保険会社にあったことがありません。

• ママさん
  • 投稿日:2019.12.20

最低

息子が友達を乗せて事故をおこしました。
してしまった事なのであとは、保険屋さんにお任せをしたんですが、調査が入り挙句には、弁護士さんまで。
そして、深夜の事故だからと、飲酒の検査も済んでいたのにもかかわらず、飲酒やドラッグの疑いをもたれ最後には、詐欺だと言われました。
初心者の為、毎月高くても我慢して払っている意味がありません。
車は、全損。
でも、通院費や車両もおりない。
大手で昔から入っていますがこんな対応は、初めてで信用は、0になりました。
こんな対応ならこんな保険屋さんは、潰れていいと思います。
みなさん。
絶対に入らない事をお勧めします。

• 投稿日:2020.02.20

保険は、見直した方…

私は、病院で事故処理してますが損保ジャパンは確かにすぐ打ち切りの連絡をしてきます。
〇〇さん今月で事故うちきりです。次、受診きても事故で対応しないでください。と言われ…本人は、了解してますか?と聞くと言っときますからと一言!私も事故にあったことがあるのでわかりますが頸椎捻挫などは、日によって痛みあるしほんとに打ちきりでいいのって思います。1ヶ月受診ないならもう見れないのでと軽くいいますが他の保険会社さんと比べるとほんとに打ち切りたいだけで患者さんの事は、考えてないように思えます。

• crankさん
  • 投稿日:2019.12.31

とんでもない保険屋

駐車場内の事故。私は被害者で、相手側が損保ジャパン。はじめは下手に出ておいて、修理後に示談でよろしいですか、というので応じたところ、相手側の車に傷がないので修理代金は支払わないとのこと。修理は終了していて、修理会社にその旨指示をしていたのに、支払わないという電話。結局、相手側の自己負担。これじゃあ保険じゃないでしょう。ここの口コミも、そんな内容ばかりだし、損保ジャパンからの修理、どの会社もやらなくなるでしょ。損保ジャパンの車にぶつけられたら、まず支払われないと思ったほうがいい。