自動車保険5位

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 7ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.05.18

特約支払い拒否

人身担当者は問題なし。
通院回数によって支払われる特約も問題なし。

車両も修理代金は振り込まれた。
それだけならば問題なし。

しかし、積載物特約に加入していたので、担当者の指示どおりパソコンとカメラの見積もりをとるためにメーカーに送り、損保ジャパンに伝えると、パソコンは対象外なので相手の保険会社が、対応するか確認のためにもいくらかかるのか教えて欲しい。カメラはメーカーの見積もりを出すようにと指示があったので従ったが、見積もり内容を伝達すると、自社の担当で確認するといって明日でも伺いますとの事。
カメラ自体はメーカーに見積もりを出しているのだから明日に来られても手元にはないし、そもそも見積もりキャンセル料などの諸費用がかかる。
その費用も損保ジャパンは「約款にありません」との事で支払い拒否。

挙げ句にコロナウイルスで緊急事態宣言が出る直前のタイミングで「面談がしたい」と非常識発言。
あまりのひどい対応で心療内科に行き診断書をとるも「因果関係が認められない」

カメラメーカーに事情を何度も話し、手元に戻すと今度は自社担当者での確認もしないとの事。

見積もりを出すのはあくまで契約者が保険請求をする為のものであって、そこにかかる費用は契約者が支払うものである。メーカーの見積もりキャンセル料金が発生するのは損保ジャパンでは知らないので。(本当にプロか?)
また、メーカー見積もりはあくまでその時の故障状態を見ただけであり、損保ジャパンの担当者と内容の相違があっても関係がない。(何のためのメーカー見積もり?)

何のための特約料金を支払ってきたのか?
4ヶ月半の間にこちらから連絡しなければ半月放っておかれるのもあたりまえ。

本社の苦情受付に電話したら「納得できるまでやった方がいい。裁判でも何でも」との事。

弁護士特約に加入していたのを思い出し伝えると、あからさまに使うことを渋る。
弁護士にこの状況を伝えると「聞いたことがない」
との事でADRを紹介してもらった。
残念ながら弁護士特約では加入会社(損保ジャパン)に対しての対応はできないとの事。

また、途中からは「お相手は弁護士に委任しました」と伝えてくるが、それに対して損保ジャパンがどのような対応をするかは伝えてこない。

こちらから、相手への支払い基準が保険会社基準ではなく、弁護士基準になり、先方への支払いが多くなるだけであり、そこは損保ジャパンが支払うものですよね?と確認を取らなければただの脅迫としか受け取れない。

以前加入していた三井住友海上でも積載物特約にも弁護士特約にも加入していたが全く問題なく対応してもらえていた。

実は今回「スバル保険」と言う車のメーカー「スバル」が独自のサービスをつけた保険に加入したくて保険会社が変わることになったのだが、店舗によって実際の加入できる会社は三大保険会社のどれかに決められてしまう。
私の場合は、できれば今までどおりの三井住友海上にしたかったのだが、できないとの事だったので安易に保険会社を変えてしまったのは最大の後悔。

間もなく更新月なので当然他社に切り替えます!

損保ジャパンがする事は「最低限」でした。
契約者の立場にはならない(利益追求に長けた)保険会社と感じました。

ちなみに窓口となったスバルのディーラーも全く頼りにはなりませんでした。

• クロスさん
  • 投稿日:2021.03.09

とにかく最悪の損保会社

本当は星1も付けたくありません。星0どころかマイナス10000000000です。
私が自転車で加害者が車の事故にあいました。
病院に行った初週にこちらの担当者から連絡があり、開口一番に(物損について加害者との言い分が違うので一切払わない。)
(人身治療費もこちらが判断して打ち切る)
と高圧的に言われました。
なぜ物損について払えないのかを聞くと、そんなのあなたには関係ない。払わないものは払わない。
人身保証について聞くと、こちらがもう大丈夫と判断したときが治療打ち切り。病院通うのは勝手だが治療費は一切出さない。
これが事故から3日目に担当者から言われたことです。
信じられますか?事故被害者に3日で治療費打ち切るとか言うんですよこの損保ジャパンは。
弁護士たてて訴えると言うと、(ご自由にどうぞ)と言われガチャ切りされました。
現在弁護士に相談中ですが、録音を聞いてもらったところ、こんな人間が損保会社で働いてるなんて信じられないとの返事。
インターネットがこれだけ普及してるのに、よくこんな対応する社員を働かせてますね。
結果、こうやってネット上で悪評だらけになるんですよ。
損保ジャパンでは被害者の言い分は100%否定されます。
戦うためには被害者が証拠を残し、証拠を元に弁護士に相談するしかないかと。
普通の損保会社と思って対応すると、私のように一方的に支払い拒否してきますのでお気をつけください。
この会社と契約している一般の方、これ以上被害者を増やさないためにもできることをしてもらえたらと思います。

• かんじさん
  • 投稿日:2021.12.16

事故対応ゴミ

まず、加害者側の保険会社の癖に被害者側に対する対応が非常に悪い
ここ最近のはなしですが、母親が運転中に事故にあいました。私は助手席
現在進行形のやり取り
事故の受付担当は普通ですが、基本的にその後実際の事故現場から地域の担当者に振り分けられるのですが、その地域の担当者の対応が酷すぎる。
電話しても折り返し掛かってこない
掛かってきたと思ったら、一ヶ月後とか平気で、体調どうですか?とか言うてくる❗
意味わからん。
それが何度もあり、通院終わった連絡しても折り返しない。
何度も連絡してやっと担当者から二ヶ月後に掛かってきて、言われた内容が治療が終わったら保険請求書を出してください。
その連絡に二ヶ月も掛かるか?
そして、保険請求書提出後、和解金額をまず、口頭で伝えられ、納得行かないから金額交渉お願いしたら、それは出来ません。
損保ジャパンは、この金額以上出しません。と、言われ交渉の余地無しで弁護士に相談したら、損保ジャパン側が直ぐ弁護士に入れて、弁護士から一ヶ月後和解の通知が届きましたが、和解金額を書面で提示してくださいと弁護士へ連絡したら、電話の口頭で伝えてきた和解金額の40万も減額された金額で和解通知が届き、さすがに驚いて聞いている金額より40万も少ないと連絡したら、弁護士側は確認して連絡します。と言われ折り返し掛かってきたときは、その様なことは一切言ってないと言ってます。なので、私はこれ以上何も言えないと言われて、電話を切られました。
弁護士にこれからまた相談するしかないです。

そして、母親の和解の方は、仕事してるのに勝手に主婦と取扱い主婦の金額で、和解書面を現在作ってるそうです。
仕事してるのに、誰が主婦とそちらに伝えたのかと、担当者に話をしたら、私は伺ってませんとはっきり言いました。
それなのに、どこから主婦だと判断したんだと確認したら、わからないと言う始末
どうですか?この対応?

まじで有り得ないでしょう?
損保ジャパン高松支店の担当者は、こんなに適当なことしかしません。
まじでおすすめ出来ない損保会社の一つです。

これは、現在進行形のやり取りで、一個人の意見であり、損保ジャパンが好きな人は、どうぞそのままお掛けになってください。
ただ、問題が起こった時、相手の保険も損保ジャパンの時に初めて気付くでしょう。
こんなにもいい加減なんやと❗

• ギブスさん
  • 投稿日:2022.05.25

ほっんとに対応悪っ

車両保険に入っております。車入れ替えで保険の切り替えも終わり損保さんにも2度3度と確認をとり新しい車で2泊3日の新車両旅行に出かけたが高速道路で突然走行不能に、、すぐ損保さんに電話したところ【保険に入っていない為レッカーも代車も御自分で呼んでください?!⠀】と言われ自分で手配し3時間高速道路で待つ羽目にーレッカーが先に到着したが近隣まで乗せることは出来ないと言われそこを無理にお願いし近隣の町迄運んでもらいそこから2時間今度は代車を待つ羽目に...コロナ中という事もあり休める場所も無く2泊分のキャリーケースを国道で引きながら寒さに凍え代車を待ちその後「確認が取れましたー」のふざけた電話に力を失いボロボロの車で宿泊先に向かい旅行所ではありませんでした。帰ってきてからも損保ジャパンとのやり取りは「実害が無かったので良かったですね?」等とのたまわれ【⠀マジでやばいなコイツら...】損保ジャパンと契約するなら代理店さんに任せないと一生もので怪我しますー。

• あこひろさん
  • 投稿日:2018.08.03

全てがいい加減‼︎

3月に仕事で車移動中に赤信号で停車しているところに後ろから追突され、頸椎症と腰椎症を受傷。相手が損保ジャパンでした。相手保険屋側からの連絡も1週間経ってから、しかもこちらの仕事中に御構いなしに掛けてくる。18時過ぎて電話してきて「折り返し頂きたいが、今の時間はもう繋がりません。明日も休みなので繋がりません」と留守録に。昼休みに掛かれば「席を外しております。」なんだそれ‼︎やっと連絡ついたかと思ったら、最初の通院分の保証のみで示談しろ。現在進行形で通院中ですが?と言ったら4ヶ月経ちましたので保険は切らせて頂きます。最初から考えたら一度としてお詫びも労りの言葉も無い‼︎事故車を見にも来なければ、こちらに挨拶にも来ない!全く誠意の見られない保険会社だ!自分は損保じゃなくてよかった‼︎
親の車は損保だがフットワークの軽い担当者なので、こんなにも違うのかと思うと腹立たしい‼︎

• スヌさん
  • 投稿日:2019.06.14

対応悪い

日曜日私は車を駐車場にとめて出かけて戻っている時に男の子は車をバックした際にぶつけてしまいました。
私は車に乗っていなく無人のため100%相手の負担でした。
警察を呼び保険会社にもそれぞれ報告し、帰宅。
月曜日は私は彼の保険会社(損保ジャパン日本興亜)から電話きて、修理費の金額の見積もりが分かり次第、現金か保険どちらかにするか考えるとのこと。
すぐに自分のディーラーさんへ見積もりしてもらい、損保へ私が電話すると「本当にディーラーへ行きましたか?金額はあってますか?写真は撮りましたか?金額確定したら連絡します」など言われ、私は損保に言われるまましてきたのに凄く言い方が失礼!
火曜日は夕方彼からの連絡があり保険を使うことになりましたと直接報告。
水曜日は連絡なし。
木曜日私から損保に電話をしたら「彼はまだどうするか悩んでるので確認次第」と言ってきたので、私は直接彼から丁寧な謝罪の言葉と保険を使いますと伝えられているので、「本人から直接聞いてます!対応が悪すぎる!」と怒ったらすぐ動きました!何も確認もきちんとせず、だらだらし過ぎだし、話し方は失礼だし、最悪です。
私の保険会社の方が心配して2度連絡くれました。
対応悪すぎ

• 被害100%さん
  • 投稿日:2022.04.19

最悪です。誰も入らないで下さい。

連絡遅すぎ、対応悪すぎ、非常識
こちら被害100%で相手方の保険が損保ジャパンでした。そもそも最初の事故確認連絡すら遅い。自分の保険会社の担当の人が「まだ連絡ないんですか⁈」と呆れる。見積出てきたのが事故から1ヶ月後。自分の保険の担当者また呆れる。まさかのディーラーの修理見積もりからおおよそ半額になって出てくる。というか、見積もチャットでデータ送ってきて確認してくださいだけで電話すら無し。こちら1ヶ月待っててそれまでに何度も催促の電話をしているし、いつ頃見積もりが出るのか教えて欲しいとお願いしていたのにも関わらず。見積に納得いかないので詳細出してと言っても見積の金額しか出せないの一点ばり。いやいや、今まで100%被害事故しか経験ありませんが、こちらから出した見積すんなり通りましたよ?そもそも何故精査が必要なのでしょうか??こんな不誠実な対応初めてです。
もう全体的に頭に来ます。担当者もどの方も対応悪いです。悪くするように教育されてるのはと思うくらい最悪です。どうか誰も入らない下さい。特に被害者側が泣きを見ることになります。

• 投稿日:2019.12.12

子供が引かれた

一旦停止無視の車に子供が引かれました。もちろん10-0。
骨折してないので3ヶ月で打ち切りですと勝手に打ち切り。これ以上保証出来ませんだって。治ってないから病院行ってるんですけど。挙句に 何もなかったですよね?  と半笑いで言われました。  子供引かれたのに何もなかったですよね?って! は?怒   保険会社ってなんなんでしょうね。普段連絡して来ないのに打ち切りの電話だけはしつこくかかってくるの。 やっつけ仕事半端ない。
10年前に相手が損保ジャパンで信号で停止中に後ろからぶつけられたときは  なんでクラクション鳴らさないんですか?  って言われたわー。前ならともかく後ろからぶつけられてクラクションって‥。その時も10-0。 同じ形の車を代車でお願いしたら馬鹿にされたし10年経っても何も進歩しない会社ですね。自分が契約するなら絶対避けたい保険会社です。社員の教育したらどうですか?
★1つすらつけたくないです

• トラさん
  • 投稿日:2020.02.05

100:0なのに加害者意識希薄

一昨年末に不良少年による100:0追突をくらいました、よそ見で速度超過でノーブレーキ。脛椎捻挫、腰椎捻挫(派生して他の症状もです)。

物損は(時価額以内の)トヨタの修理見積りなのに、独自に見積りを作って勝手に減額→こちらの弁護士が明確な理由を求めると→はぐらかしたりと理由をはっきりさせずにあろうことか更に減額。
車体はサイドメンバーが逝ってしまったので修理せず手放したのですが資金不足で13ヵ月車のない生活です(家族と共用の1台のみ、かつ田舎なのでとても不便...)。
まだ弁護士をいれてない段階では窮状を伝えると「そういう事でしたら告訴なさっては?」と加害者意識希薄。

人身の方はというと頭部MRI検査費用拒否で「事故と関係あるのか!?」と担当医とやりあって、先生呆れてました。100:0なので介入できないこちらの保険屋も「医師免許も持たない者が言う事でない」と同じく呆れてました。
そして通院費用は中途打ち切りされました。今も自腹通院でリハビリ150日間ルールも経過してしまった今は診察と薬を出してもらうだけの状況です。
一昨日は不便さにイラついた親に被害者の私が責められる始末です...

不良少年と損保ジャパンに車も体も家庭環境も壊されて腸煮えくり返ってます!

• スバリストさん
  • 投稿日:2023.05.30

加害者の強い味方 損保ジャパン

妻がスーパーの駐車場でハザードを焚きながら急発進バックしてくる軽四にがっつり当てられた。妻は怪しいと思い車を静止していたが、フロントからサイドまでがっつり削られた。
相手方の保険も損保ジャパンであり、同社ならスムーズに事が運ぶだろうと思っていたが、いっこうに進展せずディーラーの勧めで事故から1ヶ月後に先に車を修理した。相手方のドラレコは都合よく故障していたらしいので、こちらの証拠動画を提供していた。

事故から3ヶ月以上経った本日、損保ジャパンから妻に連絡があり相手方が5:5で手を打ちませんかと提案されたそう。慌てて担当者に電話し、事故のドラレコ映像を確認したか確認すると、「私も個人的には相手方の急バックが悪いと思いますけどね〜、ふふ。」との発言。

弁護士特約を使い再審議する事となったが、こんな会社に任せていた自分が悔しい。他の車や火災保険など、損保ジャパンにしてしまっていないか早急に確認しないと、、

余計な仕事が増えました。

損保ジャパン